Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)
Главная -  > Симптомы заболеваний

Симптомы заболеваний


Как определить, опасна ли родинка

Как определить, опасна ли родинкаРодинки есть практически у каждого человека. Они возникают с самого рождения и обычно не беспокоят. Однако некоторые из них могут быть опасны для здоровья и даже для жизни. Как определить, опасна ли родинка? Существует несколько признаков того, что доброкачественное новообразование превратилось в злокачественное.


Как распознать заболевание вен?

Как распознать заболевание вен?Заболевание вен одна из самых распространенных болезней у людей в возрасте от 30 до 50 лет, в большинстве случаев страдают этим представительницы прекрасного пола. Ежегодно увеличивается количество пациентов с заболеваниями сосудов, варикозным расширением вен и появлением сосудистых звездочек на лице и теле. По каким симптомам можно определить заболевание и какие причины этому способствуют, поговорим в нашей статье.


Симптомы дисбактериоза

Симптомы дисбактериозаЧто мы знаем о дисбактериозе? Можем ли мы отличить его от других заболеваний? Чаще всего ответы на эти вопросы отрицательные. Для того чтобы определить дисбактериоз кишечника на ранних стадиях и не запустить данное заболевание, необходимо знать о причинах его появления, а также о симптомах. Во многих случаях пациенты недооценивают серьезность данного заболевания и получают тяжелые последствия в виде хронического дисбактериоза.


Симптомы ЛОР заболеваний

Симптомы ЛОР заболеванийЛОР заболевания поражают одни из самых важных органов человека: ухо, горло и нос. Поэтому при первых же симптомах, рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу. ЛОР болезни легко могут перейти в хронический характер, и вылечить их становится все сложнее и сложнее. Будьте бдительны и не запускайте болезнь. Данная статья поможет вам определить симптомы на первых же стадиях.


Симптомы купероза

Симптомы куперозаРумянец на щеках – не всегда признак хорошего здоровья, в некоторых случаях покраснение может быть начальной стадией купероза. Купероз – это заболевание капилляров, которое сопровождается расширением, истончением сосудов и нарушением кровообращения в них. Это не просто косметический дефект, купероз может вторичным проявлением некоторых серьезных заболеваний. Такому недугу подвержены как женщины, так и мужчины с тонкой и чувствительной кожей. Покраснение и сеточка из сосудов может появиться на любом участке кожи. Однако чаще всего купероз проявляется на лице.


Симптомы и причины алопеции

Симптомы и причины алопеции Алопеция – это заболевание, которое приводит к поредению или потере волосяного покрова головы. Подвержены этому недугу, как мужчины, так и женщины. Около 30% мужчин и 18% женщин страдают разными стадиями алопеции. К сожалению, попасть в число заболевших может каждый. Важно определить болезнь на ранней стадии, тогда лечение будет наиболее эффективным и быстрым.


Вросший ноготь. Когда начинать беспокоиться?

Вросший ноготь. Когда начинать беспокоиться?Вросший ноготь на больших пальцах ног (а именно там эта патология возникает чаще всего) является очень распространенной и не всегда корректно решаемой проблемой. Патология характеризуется структурным нарушением в развитии ногтевой пластины, что вызывает ее неправильное формирование и рост. В результате чего, происходит систематическое врастание ногтя в валик ногтевого ложа даже после хирургического вмешательства или любого другого типа коррекции.


Симптомы грибковых поражений кожи

Симптомы грибковых поражений кожиГрибковые поражения кожи являются едва ли не самой распространенной проблемой в современной дерматологии. Они развиваются на фоне сниженного иммунитета при благоприятном воздействии сопутствующих внешних факторов, среди которых тепло и высокая влажность.




Грибок ногтей на ногах. Симптомы

Грибок ногтей на ногах. СимптомыЕсли ногти на ногах желтеют, крошатся, слоятся, недостаточно просто обрезать поврежденную часть. Требуется долгое лечение, так как речь идет, скорее всего, о грибковой инфекции.
Грибок (микоз) ногтей - инфекционное заболевание, вызванное дерматофитами. Этот грибок-паразит поселяется на коже и ногтевой пластине, забирает питательные вещества, разрушает свою среду обитания и приводит не только к косметическим дефектам, но и к болезненным ощущениям - зуду, жжению. Иногда грибок проникает даже к внутренним органам. Очень важно следить за состоянием ногтей и вовремя начать эффективное лечение.


Тонзиллит. Симптомы заболевания и передовые методы его лечения

Тонзиллит. Симптомы заболевания и передовые методы его леченияТонзиллит - хроническое или острое заболевание, поражающее нёбные миндалины. Это одно из самых распространенных ЛОР-заболеваний.
Данное заболевание сопряженно с воспалительными процессами в области нёбных миндалин. Миндалины (гланды) играют иммунологическую и защитную роль и являются, по сути, первым барьером для болезнетворных микроорганизмов на пути в легкие. И именно гланды могут воспалиться в первую очередь. Это воспаление и называют тонзиллитом.


Вросшие волосы: причины, симптомы и лечение

Вросшие волосы: причины, симптомы и лечениеВ современном обществе, где высоко ценится эстетическая красота гладкой без изъянов кожи, проблема вросшего волоса стоит очень остро и, зачастую, сводит на нет все усилия косметологов, составляющих целые программы по уходу за кожей. Надо сказать, что вросший волос (за исключением некоторых частных случаев) не может считаться самостоятельной патологией, так как является всего лишь результатом неправильного косметологического вмешательства в качество роста волоса.


Псориаз. Симптомы, причины, лечение лазером

Псориаз. Симптомы, причины, лечение лазеромПсориазом или чешуйчатым лишаем называется неинфекционное хроническое заболевание с рецидивным течением, которое поражает кожу и околосуставные ткани с образованием ороговевших и шелушащихся участков.
В ряду известных современной медицине кожных заболеваний псориаз до сих пор занимает особое положение. Дело в том, что даже при наличии новейшего диагностического и лабораторного оборудования, врачам до сих пор не удается с уверенностью назвать причины развития болезни. От этого недуга страдает множество людей, но дерматология пока не может предложить эффективное лечение, способное обеспечить полное выздоровление и отсутствие рецидивов.


Страницы  предыдущая  следующая
1 2
Наверх