Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Зоны лазерной эпиляции и подготовка к процедуре.


Зоны лазерной эпиляции и подготовка к  процедуре.Лазерная эпиляция является самым эффективным методом удаления нежелательных волос на лице и теле. Основанная на селективном фототермолизе она позволяет качественно воздействовать на меланин – основной пигмент в структуре волоса – передавая ему свою энергию и вызывая его разрушение. В результате такого воздействия происходит разрушение и самого волоса.

На сегодняшний день лазерная эпиляция не имеет ограничений по цветотипу кожи. Современное оборудование позволяет проводить удаление волос как на светлой, так и на темной коже без последствий. Если в структуре волоса сохранилась хотя бы небольшая часть пигмента, он будет «замечен» лазером и уничтожен. Исключением в данном случае являются абсолютно белые (седые) элементы, которые полностью лишены пигмента.

Зоны проведения процедуры

Процедура эпиляции лазером может проводиться на всех участках тела, где, так или иначе, присутствуют пигментированные волосы. Женщины и девушки, как правило, прибегают к лазерной эпиляции для удаления волос на следующих участках тела: У мужчин наиболее востребованы такие зоны, как:

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы

Однако лазерная эпиляция не ограничивается только перечисленными зонами. С ее помощью можно избавиться от единичных волос, либо вылечить вросший волос на любом участке тела. Данная процедура может стать актуальной заменой ежедневному бритью за счет того, что после курса процедур рост волос в обработанной зоне практически полностью прекращается на период до полугода.

Подготовка к процедуре

Как правило, лазерная эпиляция переносится пациентами достаточно комфортно. Однако из-за того, что болевой порог и чувствительность у всех людей разные, степень болезненности процедуры в том или ином случае выражается по-разному.

Для предотвращения неприятных ощущений в процессе эпиляции используются анестетический гель, а также охлаждающее оборудование. В нашей клинике – это динамическое охлаждение системы Cool Flash. Кроме того, в процессе обработки целесообразно делать небольшие перерывы, чтобы «разгоряченная» кожа немного остыла.

Чем вызваны неприятные ощущения, и как их избежать?

Неприятные ощущения в процессе эпиляции лазером вызываются поглощенной меланином в волосе энергией луча. То есть концентрация тепловой энергии достигает предела в пигменте и тепло передается волосяному стволу до самого фолликула, вызывая его нагрев и уничтожение. В результате, пациент в зависимости от болевого порога, ощущает покалывание различной выраженности. При сильной чувствительности крайне редко возможно появление ожогов; в таких случаях процедуру целесообразно заменить чем-нибудь менее травматичным для пациента.

Процедура лазерной эпиляции

При этом правильная подготовка к лазерной эпиляции может помочь максимально снизить неприятные ощущения в процессе процедуры. В частности, чем длиннее волосы на обрабатываемой поверхности, тем болезненнее будет процедура. Таким образом, волосы целесообразно сбривать или остригать. Однако не следует этого делать под корень, так как в данном случае лазер может их «не увидеть», и процедур не будет иметь никакого эффекта.

Оптимальная длина волоса для проведения удаления лазером должна быть не более и не менее 3-4 мм. В противном случае, процедура будет либо болезненной, либо бесполезной. Как правило, перед процедурой врачи центров красоты сами готовят пациента к эпиляции, корректируя длину волоса. Но можно к лазерной эпиляции подготовиться самостоятельно. В этом случае, она займет гораздо меньше времени.




Наверх