Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Когда назначается мезотерапия?



Когда назначается мезотерапия?
В каких случаях пациентам салонов красоты назначается мезотерапия? Какой эффект дает такая процедура? Как она проводится? Эти и другие вопросы мы постараемся рассмотреть в нашей статье.



Что такое мезотерапия?

На самом деле, мезотерапия – это универсальное средство воздействия на организм человека. Инъекции различных лекарственных препаратов и витаминных комплексов сверхтонкой иглой под кожу позволяют активизировать обменные процессы в тканях, запустить клеточную регенерацию и деление. Кроме того, микроиглы, используемые для инъекций, раздражают нервные окончания и усиливают приток и отток крови. В результате чего, состояние кожи по всем основным аспектам значительно улучшается; за относительно короткий период происходит комплексное оздоровление и восстановление тканей эпидермиса.

В каких случаях еще назначают мезотерапию?

Надо сказать, показаний для проведения процедуры может быть множество, так как мезотерапия относится к комплексным восстанавливающим методикам инъекционного подкожного вмешательства. Таким образом, ее применяют в следующих случаях:

  • Для профилактики старения кожи;
  • Для лечения прыщей и угревой болезни;
  • Для коррекции жировых отложений в проблемных зонах;
  • Для коррекции небольших рубцов (растяжек, постакне и т.д.);
  • Для лечения и профилактики облысения, себореи и т.д.

Следует помнить, что данная методика требует курсового лечения. Длительность курса определяется индивидуально и зависит от поставленных целей, особенностей кожи и возраста пациента.

Эффективность мезотерапии

Лечение и профилактика облысения

Проблема облысения не понаслышке знакома не только мужчинам, но и женщинам. К сожалению, современная экология и не всегда здоровый образ жизни людей приводят к различного рода нарушениям при формировании волосяных фолликулов, а также сокращают период «жизни» взрослого волоса, вызывая его преждевременное выпадение.  

Именно поэтому многим посетителям косметологических центров нередко показана мезотерапия кожи головы. Такая процедура позволяет избавиться сразу от массы проблем. Среди них:

  • активное выпадение волос;
  • воспаления на коже;
  • перхоть и другие проблемы;
  • зуд и высыпания на коже головы.

Зачастую, проблемы с волосами появляются тогда, когда организму не хватает витаминов и других питательных веществ. В результате чего в коже головы развиваются процессы «застоя», когда вывод продуктов распада затруднен, а приток полезных веществ практически невозможен. 

Мезотерапия от облысения

Обкалывание кожи головы специально подобранными питательными веществами позволяет «доставить» необходимые активные компоненты непосредственно в проблемную зону. При этом воздействие микроигл, стимулируя кровоток, способствует лучшему распределению активных компонентов по коже головы. В результате, после курса мезотерапии (от 2 до 6 процедур) практически полностью восстанавливается густота и рост волос, улучшается состояние кожи головы, купируется себорея и похожие проблемы.

Больно ли это?

Решаясь на процедуру, пациенту следует помнить, что кожа головы – это зона скопления огромного количества нервных окончаний, которые, так или иначе, будут реагировать на пусть и очень деликатное воздействие иглы. Степень болезненности в данном случае определяется индивидуальными особенностями организма и степенью болевого порога. 

Однако, в любом случае, для большего комфорта на кожу наносится анестетический крем, который, так или иначе, снижает неприятные ощущения в процессе процедуры.

Коррекция жировых отложений в проблемных зонах

Целлюлит – проблема, которая не дает покоя миллионам женщин по всему миру. Дистрофические процессы, протекающие в области подкожно-жировой клетчатки, делают поверхность кожи в области бедер и ягодиц дряблой и бугристой, вызывая закономерную ассоциацию с апельсиновой коркой.

При мезотерапии тела в область подкожно-жировой ткани вводятся специальные липолитические препараты, вызывающие естественное разрушение жировых клеток и активизирующие обменные процессы. В результате, уже после первой процедуры заметно снижается отечность тканей, уменьшаются объемы тела на 2-4 см, восстанавливается здоровый цвет кожи.

Мезотерапия от целлюлита

После прохождения курса антицеллюлитной мезотерапии, пациент может наблюдать следующий результат:

  • значительное уменьшение жировых отложений в обработанной области;
  • восстановление гладкости и упругости кожи;
  • уменьшение сосудистых образований.

Как правило, мезотерапия тела требует поддерживающих процедур один раз в полгода.

Коррекция косметологических проблем на лице и теле

Мезотерапия лица и тела – это уникальная возможность для пациентов разных возрастов избавиться от самых разнообразных эстетических недостатков. Морщины, прыщи, угри, пигментные пятна и многое другое эффективно корректируется микроинъекциями. Подробнее о свойствах, применении и стоимости различных мезотерапевтических препаратов читайте в нашей специальной статье.

Безусловно, для достижения определенных целей применяются различные препараты. В частности, при омоложении кожи для инъекций используются комплексы препаратов, включающие в себя различные витаминно-минеральные добавки, осветляющие и дренирующие компоненты.

Однако в любом случае, омоложение кожи – это настолько индивидуальная процедура, что количество, качество и состав коктейля может меняться в зависимости от показаний. Ведь в некоторых случаях достаточно просто подкорректировать первые признаки старения кожи, а иногда – косметологам приходится вступать в борьбу за восстановление уже серьезно постаревших тканей.  

При борьбе с угревой болезнью основными компонентами мезотерапевтических коктейлей становятся антибактериальные препараты и витаминные добавки. В данном случае, перед косметологом стоит задача восстановить корректную работу сальных желез и уменьшить патогенную флору, возникшую в результате неправильной выработки кожного сала. В результате, после полного курса процедур пациент получает здоровую от прыщей и других высыпаний кожу.

Мезотерапия лица 

О чем следует помнить, решаясь на мезотерапию?

Первое, о чем следует задуматься, решаясь на прохождение процедуры – это наличие или отсутствие противопоказаний. В данном случае, консультация специалиста является не просто желательной, а крайне необходимой. Ни один косметолог не будет проводить процедуру, пока не убедиться в том, что она абсолютно безопасна для пациента.

Далее, следует помнить о том, что мезотерапия - это не панацея, а просто методика. Нельзя вылечить себорею, если у вас хронические проблемы с печенью. Нельзя восстановить рост волос и остановить облысение, если облысение обусловлено генетическими факторами. Невозможно полностью избавиться от угревой сыпи, если болезнь вызвана гормональными нарушениями в организме.

Очень многие косметические дефекты могут быть вызваны проблемами с внутренними органами, поэтому, прежде чем пытаться устранить симптомы, необходимо установить причину. А для этого необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и пройти элементарное обследование (например, сдать кровь и сделать УЗИ).

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы




Наверх