Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Фракционное омоложение кожи


Фракционное омоложение кожиСреди различных методик безоперационного омоложения кожи, фракционный фототермолиз занимает особое место. Это связано с тем, что данная процедура позволяет получать хорошие результаты за счет особого воздействия лазерного луча на кожу лица и тела.

Кроме того, процедура фракционного омоложения характеризуется абсолютной безопасностью и комфортом при очень высокой эффективности. Именно поэтому сегодня к ней прибегает едва ли не 70% всех пациентов, решившихся на обновление кожного покрова без хирургического вмешательства. Однако прежде, чем вникать в суть лазерного омоложения кожи, поговорим о причинах ее старения.

Почему стареет кожа?

Именно с кожи в организме начинается естественный процесс старения. Выполняя важнейшие защитные функции, кожный покров постоянно сталкивается с агрессивными факторами внешней среды, систематически недополучая от организма необходимые для правильного функционирования питательные вещества.

Вследствие этого на клеточном уровне возникает определенный дисбаланс воды и питательных компонентов, в результате чего в клетках замедляются обменные процессы и существенно снижается скорость обновления клеточного состава эпидермиса.

Соответственно кожа, теряя свою природную упругость и эластичность, со временем становится дряблой и сухой, что становится причиной появления морщин и пигментных пятен на лице и теле. К счастью, избавиться от первых признаков старения можно достаточно быстро.

Лазерное омоложение

Лазерное и в частности, фракционное, омоложение кожи целесообразно проводить в возрасте от 35 до 50 лет. В этот период процессы старения в коже уже начались, однако у организма еще достаточно сил на восстановление и обновление клеток.

В отличие от других лазерных процедур омоложения, фракционный фототермолиз строится на формировании в кожном покрове так называемых микротермальных лечебных зон. То есть воздействиям лазера подвергается не вся кожа, а только ее микроскопические участки. Такой эффект достигается за счет того, что в процессе подачи энергии лазерный луч приобретает сетчатую структуру, разделяясь лазерным аппаратом на тысячи микролучей.

Соответственно, основные процессы ремоделирования кожи протекают именно в микротермальных зонах, сформированных лазерным лучом.

Два вида фракционного фототермолиза

Надо сказать, фракционное омоложение кожи может быть двух видов:
  • Аблятивное;
  • Неаблятивное.
Фракционное омоложение кожиПри аблятивном вмешательстве, верхний слой кожи в микротермальных зонах выпаривается лазерным лучом. Таким образом, кожному покрову наносятся микротравмы, что активизирует в коже процесс интенсивного заживления и, как результат, формирование обновленных клеточных структур.

При этом участки кожи, незатронутые лазерным лучом, также вовлекаются в процесс обновления.

При неаблятивном вмешательстве целостность кожного покрова не нарушается, а микролучи проникают непосредственно в глубинные слои кожи, где действуют по принципу лазерного прогрева, стимулируя фибробласты к выработке коллагена и клеточное деление на уровне дермы, то есть в глубинных слоях кожи.

Результат фракционного омоложения

Фракционный фототермолиз, как правило, дает предсказуемый результат, заметный уже после первой процедуры. После прохождения курса процедур происходит:
  • Заметное сокращение морщин;
  • Естественный лифтинг кожи;
  • Восстановление здорового цвета кожного покрова;
При этом исчезает возрастная пигментация; кожа приобретает характерную упругость и эластичность.

До и после фракционного омоложения кожи

Главным преимуществом фракционного фототермолиза перед нелазерными процедурами омоложения является нарастающий длительный эффект. Через полгода после последней процедуры обновление клеточного состава кожи полностью завершится, то есть через полгода можно будет конкретно судить о результате. При этом эффект будет длиться от 5 до 7 лет, и в последствии достаточно будет проходить одну профилактическую процедуру в год для поддержания естественной молодости кожи.




Наверх