Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Удаление сосудистых патологий лазером


Удаление сосудов лазеромРасширенные сосуды в подкожной области и аналогичные сосудистые образования на лице и теле – это распространенное в эстетической медицине явление: косметический дефект, от которого, так или иначе, нужно избавляться.

Как правило, сосудистые патологии с одинаковой частотой образуются на всех участках тела, однако открытые части, то есть части, наиболее подверженные неблагоприятному воздействию внешней среды, страдают от сосудистых патологий чаще.

Причины возникновения расширенных сосудов

Причин для появления расширенных сосудов может быть множество. Несмотря на то, что природа данного явления еще до конца не изучена, современные ученые выявили ряд основных причин, способствующих их возникновению:
  • Генетическая предрасположенность;
  • Заболевания внутренних органов;
  • Беременность;
  • Вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем);
  • Неблагоприятное воздействие внешней среды;
  • Прием гормональных препаратов.

Удаление сосудистых образований

Среди множества методик борьбы с расширенными сосудами на лице и теле наибольшей эффективностью обладает лазер. Только лазерный луч может полностью и навсегда удалить как сосудистые «звездочки», так и сеть расширенных капилляров, не повреждая при этом окружающие ткани.

Лазерное удаление сосудов стало возможным благодаря появлению уникального принципа селективного фототермолиза, позволяющего лазерному лучу выборочно воздействовать исключительно на пигмент, содержащийся коже, без воздействия на лишенные пигмента клетки.

До и после удаления сосудов лазером

Так, лазеры, применяемые в селективном фототермолизе, излучают волну строго определенной длины и мощности, при этом сам лазер, в зависимости от типа, работает в определенном цветовом диапазоне. Это делает различные типы лазеров чувствительными к пигментам только определенного цвета.

Расширенный сосуд также имеет свой пигмент (оксигемоглобин), поэтому он остается «видимым» для лазеров, работающих по принципу селективного фототермолиза в спектре красного и инфракрасного излучения. Импульсное воздействие лазера поглощается этим пигментом, что вызывает его резкий нагрев до очень высокой температуры. Тепло от пигмента крови передается стенкам сосудов, в результате чего сосуд разрушается.

Таким образом, одна процедура лазерного удаления расширенных сосудов способна визуально полностью обновить обработанные участки кожи, вернув им привлекательный вид. Кроме того, тепловое воздействие неодимового лазера (лазер, применяемый при удалении сосудов), хоть и в незначительном количестве, так или иначе, доходит до глубинных слоев эпидермиса и дермы, что приводит к стимуляции неоколлагеногенеза (выработке коллагена).

Обновленные волокна коллагена восстанавливают упругость и эластичность кожи, улучшают ее качество и структурные характеристики. В том случае, если процедура проводилась на лице, в обработанной области заметно сокращаются морщины и аналогичные проявления возрастных изменений кожи.

До и после удаления сосудов лазером

С помощью селективного фототермолиза эффективно лечатся практически все сосудистые патологии, в том числе и винные пятна, и сосудистые дисплазии. Данный метод эффективен также при удалении татуировок, лазерной эпиляции, удалении пигментных пятен.

Что важно знать при появлении расширенных сосудов?

В том случае, если сетки расширенных капилляров появляются на ногах, или руках – это может стать поводом для подозрения на варикозную болезнь. Зачастую, слабость стенок сосудов подразумевает повторное появление «звездочек» даже после удаления.

Это дает повод пациенту проконсультироваться с профессиональным флебологом, так как варикозную болезнь необходимо лечить на ранних стадиях ее развития.




Наверх