Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Лазерная шлифовка рубцов


Лазерная шлифовка рубцовЛюбое сколько-нибудь серьезное повреждение или воспаление на коже неизбежно ведет к возникновению рубца. Царапина, прыщ, ожог — все это даже после заживления не проходит без следа. Поэтому появление шрама на коже нельзя избежать, однако правильный уход, соблюдение правил гигиены и дезинфекции позволяют уменьшить видимость этого образования для глаза.

 Механизм рубцевания тканей основан на активизации выработки основного белкового комплекса фибробластов, что делает рубец соединительнотканным образованием, состоящим преимущественно из коллагена и утратившим основные функциональные свойства кожи.
Несмотря на общеизвестное высказывание о том, что шрамы украшают мужчин, рубцы все-таки не так привлекательны с эстетической точки зрения, как многие считают. С одной стороны, рубец — это неприятное бесформенное образование, отличающееся цветом и фактурой от остальной кожи либо атрофического, либо гипертрофического характера; с другой — это вероятная причина появления гиперпигментации, так как соединительная ткань критически чувствительная к ультрафиолетовому излучению.

С эстетической точки зрения, рубец, расположенный на открытом участке тела, целесообразно корректировать. Безусловно, термин «удалять» в данной ситуации не актуален, так как ни один шрам, к сожалению, не подлежит удалению.

Лазерное шлифование рубцов

Среди существующих на сегодняшний день методов коррекции зарубцевавшихся участков кожи лазерная шлифовка (дермабразия) заняла особое место. С одной стороны, это наиболее эффективная возможность безоперационной коррекции рубцов как атрофического, так и гипертрофического характера, которую может предложить современная косметология. С другой стороны, лазерное воздействие на кожу позволяет также качественно влиять на ее состояние, стимулируя клеточное деление, обмен веществ и комплексное омоложение. Таким образом, шлифование лазером позволяет не только корректировать шрамы и рубцы, но достигать значительного косметического эффекта в восстановлении кожи на близлежащих участках.

Какие рубцы шлифуются?
Как уже было сказано выше, лазерная шлифовка позволяет качественно влиять практически на все виды рубцов. В частности, данным методом эффективно корректируются:
  • атрофические рубцы после травм (порезов, разрывов и т.д.);
  • атрофические рубцы после воспалительных заболеваний (акне, ветряная оспа и т. д.);
  • растяжки;
  • все виды гипертрофических рубцов, кроме келоидных.
Как и чем проводится лазерная шлифовка рубцов?
Коррекция рубцов методом лазерной дермабразии осуществляется на специализированном оборудовании с использованием СО2, либо эрбиевого лазеров. Данные лазеры относятся к типу хирургических лазеров, активно применяющихся в косметологии.

Результат удаления рубцов и шрамов лазером

Шлифование рубцов при этом осуществляется:
  • курсом;
  • поэтапно;
  • бескровно;
  • безболезненно (с применением анестетика).
Курс лазерной шлифовки рубцов может состоять из нескольких процедур, проводимых с перерывом от 2-ух недель до месяца. Длительность курса при этом определяется врачом на первичной консультации и напрямую зависит от категории сложности рубца. Так, к примеру, для коррекции небольшого рубца (длина — до 2 см, ширина — до 1 мм) достаточно будет одной процедуры лазерной шлифовки. 

Поэтапность лазерной дермабразии заключается в последовательном «выпаривании» поверхности рубца воздействием лазерного излучения. В процессе воздействия лазерного излучения на поверхность кожи происходит своего рода шлифование верхнего слоя (эпидермиса), включая зарубцованную область, и стимуляция средних слоев эпителия к активной регенерации.

За счет того, что тепловое излучение лазера мгновенно коагулирует сосуды, лазерная шлифовка рубцов проводится абсолютно бескровно, при этом практически полностью исключается возможность занесения инфекции в обрабатываемую область. Однако, шлифование кожи лазером продолжает, несмотря на свою эффективность, продолжает оставаться достаточно травматичной процедурой, нарушающей целостность кожи.

Результат удаления рубцов и шрамов лазером

Стоимость и эффективность

Как уже было сказано выше лазерная шлифовка рубцов является одним из самых эффективных методов устранения данного эстетического недостатка. По завершении курса процедур, рубец, как правило, становится абсолютно незаметным глазу, что весьма актуально при лечении, к примеру, множественных рубцов от угревой болезни или ветряной оспы. 

Стоимость лазерной коррекции рубцов, рассчитывается, как правило, в индивидуальном порядке, исходя из категории сложности деформации и начинается от 1800 рублей за один квадратный сантиметр обработанной поверхности.

Стоимость лазерного удаления рубцов и шрамов

Категория сложности Цена
Лазерная коррекция рубцов 1 кат. Сложности за 1 кв.см 1800
Лазерная коррекция рубцов 2 кат. Сложности за 1 кв.см 2600
Лазерная коррекция рубцов 3 кат. Сложности за 1 кв.см 3500
Лазерная коррекция рубцов 4 кат. Сложности за 1 кв.см 4200

Полная информация о ценах здесь




Наверх