Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Омоложение кожи озонотерапией


Омоложение кожи озонотерапиейМолодость и здоровье кожи обеспечивается целым рядом факторов: правильным режимом отдыха и питания, отсутствием системных сбоев в организме и многими другими.

Но, пожалуй, одним из важнейших условий является полноценное насыщение тканей кислородом, под действием которого нормализуются обменные процессы, стимулируется выработка коллагена и эластина - веществ, поддерживающих упругость и эластичность кожи.

В молодом возрасте микроциркуляция крови в коже обеспечивает достаточное поступление кислорода, но с возрастом картина меняется: клетки кожи не получают достаточной подпитки, в результате чего замедляется их регенерация, ткани теряют эластичность, появляются морщины и пигментные пятна. В этом случае на помощь приходит озонотерапия - процедура, которая помогает обеспечить кожу необходимым ей кислородом.

Озонотерапия лица: основы методики

По технологии проведения процедуры озонотерапия схожа с мезотерапией: и в первом, и во втором случае действующие вещества вводятся в кожу инъекционным способом. Но если при мезотерапии применяются витаминно-минеральные комплексы, то для озонотерапии - собственная кровь пациента, обогащенная озоном.

Медицинский озонПомимо инъекций озоносодержащей смеси в проблемную зону, в рамках озонотерапии используются и неинвазивные процедуры: нанесение на кожу озонированных косметических средств, массажи с использованием насыщенного озоном масла и т.д. Эффективность процедур объясняется уникальным оздоравливающим воздействием озона на кожу, причем не только на ее верхний слой, но и на более глубокие слои тканей.

Насыщая организм кислородом, озонотерапия способствует восстановлению обменных процессов и стимулирует естественные процессы омоложения, благодаря чему не просто косметически делает морщины менее заметными, а действительно помогает вернуть молодость и красоту.

Показания и противопоказания к процедуре


Показаниями к озонотерапии считаются любые возрастные изменения в коже:

Обработке подвергаются непосредственно проблемные зоны, в которые инъекционным путем вводится озоносодержащая смесь.

Поскольку озон является природным веществом, его использование в косметологии является полностью безопасным. Активно воздействуя на ткани проблемных участков, озон также оказывает благотворное воздействие на весь организм в целом:
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает антибактериальное действие;
  • регулирует обменные процессы.

Однако, в ряде случаев эта процедура применяется с осторожностью или заменяется на другую. В частности, озонотерапию не проводят пациентам, страдающим заболеваниями сердца, щитовидной железы, кроветворной системы, онкологическими заболеваниями, а также тем, у кого обнаружена индивидуальная непереносимость озона.

Технология омоложения кожи озонотерапией

Озон вводится в кожу с помощью тонких игл, поэтому пациент может испытывать дискомфортные ощущения. Чтобы уменьшить болезненность процедуры, кожу на обрабатываемых участках смазывают обезболивающим кремом.

Длительность процедуры составляет менее часа. В течение этого времени через введенные под кожу иглы подается озоносодержащая смесь, а сами иглы перемещаются с интервалом в несколько секунд для того, чтобы максимально плотно обработать проблемный участок.

Сразу после процедуры пациенту проводится легкий массаж, который помогает введенному под кожу веществу распределиться более равномерно. Тем не менее, в первые два дня пациент отмечает легкую отечность тканей и их болезненность. В дальнейшем эти неприятные проявления исчезают и становится виден косметический эффект процедуры. Примечательно, что визуальное сокращение морщин, улучшение цвета лица, повышение тонуса кожи становятся очевидными уже после 2-3 процедуры.

Процедура озонотерапии

Конечно, для максимальной безопасности и эффективности процедуры ее проведением должен заниматься квалифицированный специалист, который не только определит проблемные зоны, но и подберет концентрацию действующего вещества в соответствии со степенью возрастных изменений. Процедура проводится амбулаторно, не требует реабилитационного периода, а потому позволяет пациентам продолжать вести привычный образ жизни.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы





Наверх