Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Препараты антицеллюлитной мезотерапии


Препараты антицеллюлитной мезотерапииМезотерапевтические процедуры стали частью эстетической косметологии в конце 80 годов прошлого столетия, когда Французская академия медицины была вынуждена признать за мезотерапией право называться самостоятельной методикой антивозрастной коррекции проблемных зон лица и тела.

Уникальные возможности микроинъекций различных препаратов позволили расширить бывшую достаточно специфической в то время сферу косметологических услуг, включив в них так же комплексную коррекцию фигуры и ряд других процедур, получивших сегодня широкое распространение по всему миру.

Антицеллюлитная мезотерапия (такое название получила новая методика коррекции фигуры) предоставила врачам-косметологам широкие возможности в области устранения эстетических недостатков фигуры, вызванных локальной дистрофией подкожно-жировой клетчатки. На сегодняшний день существует огромное множество мезотерапевтических препаратов липолитического действия, действие которых направлено на устранение излишков жировых тканей в так называемых проблемных зонах. Мезотерапия для похудения одна из самых эффективных процедур на пути к красивой фигуре. В данной статье мы проведем обзор некоторых мезотерапевтических препаратов коррекции фигуры, применяемых в Лазмед клинике. Также в одной из наших статей вы можете узнать о препаратах анти-эйдж мезотерапии.

Антицеллюлитные мезотерапевтические препараты

Для проведения эффективной коррекции фигуры инъекционными методиками, Центр лазерной медицины Лазмед применяет следующие препараты:

  • MPX липолитический комплекс;
  • липолитический препарат Целлюлайз;
  • коктейль Целлюлифт;
  • силограмин (сюда же входит DMAE комплекс);
  • дермастабилон - липолитический коктейль.
MPX–липолитический комплекс

MPX–липолитический комплексДанный липолитический комплекс относится к мощнейшим липолитическим препаратам, чье действие в несколько раз эффективнее ряда клинических показателей. Действие препарата после введения аналогично действию безоперационной липосакции.


Состав:

  • дезоксихолат натрия - 3%;
  • бензопирон - 0,1%;
  • l-карнитин - 10%;
  • экстракт одуванчика лекарственного - 2%;
  • лидокаин - 1%.

Его применение актуально при локальных и общих жировых отложениях, а также при структурных нарушениях в развитии подкожно-жировой клетчатки. Входящий в состав препарата дезоксихолат натрия, воздействуя на жировые клетки, разрушает их мембраны. Это приводит к высвобождению жирных кислот. Свободные жирные кислоты связываются l-карнитином, способствующим также их проникновению в митохондрии, где жирные кислоты подвергаются процессам окисления с дальнейшим высвобождением энергии. При этом входящий в состав препарата анестетик лидокаин позволяет сделать процедуру мезотерапевтической коррекции фигуры более комфортной для пациента.

Экстракт одуванчика стимулирует функцию почек и печени, улучшает кровоснабжение, что приводит к ускоренному выведению продуктов липолиза из организма. При этом бензопирон оказывает противовоспалительное и противоотечное действие.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы

Липолитический препарат Целлюлайз
Липолитический препарат ЦеллюлайзДанный препарат имеет узконаправленное действие на так называемые проблемные зоны, образованные структурно деформированными клетками жировой клетчатки. В частности, данный препарат эффективен при лечении любой стадии целлюлита. Активные компоненты, входящие в его состав эффективно устраняют как саму патологию, так и некоторые причины, ставшие толчком к ее появлению.


Состав:

  • теофиллин;
  • маннитол;
  • буфломедил;
  • твин-и-циклодекстрин комплекс.

Теофиллин оказывает местное сосудорасширяющее действие, а также ускоряет вывод продуктов распада из организма. Действие маннитола основывается на устранении застойных явлений в жировой ткани, что актуально при целлюлите. Буфломедил при этом устраняет еще одну причину появления целлюлита – нарушение микроциркуляции в тканях, улучшении кровоснабжения подкожно-жировой клетчатки стимулирует обменные процессы. Декстрины, входящие в состав препарат являются своеобразными катализаторами обменных процессов, происходящих в тканях.


Мезотерапевтический коктейль Целлюлифт

Мезотерапевтический коктейль ЦеллюлифтДанный коктейль представляет собой комплекс препаратов, активно применяемых в современной мезотерапии. В состав препарата входят витамины, аминокислоты и минералы, действие которых направленно на общий лифтинговый эффект постцеллюлитных участков кожи. Применение целлюлифта целесообразно после курса процедур комплексом Целлюлайз для насыщения подкожной ткани витаминами и минеральными веществами. В частности, данный препарат обогащен витамином C, кроме того в его составе имеется мощный DMAE-комплекс, стимулирующий выработку эластина и коллагена в фибробластах.

DMAE-комплекс и силограмин
DMAE-комплекс и силограмин
Силограмин или органический кремний является одним из наиболее востребованных препаратов современной антицеллюлитной мезотерапии. Его уникальные свойства позволяют не только ускорить процессы липолиза и выведения продуктов распада из организма, но и спровоцировать значительный лифтинговый эффект практически во всех проблемных зонах.


Состав:

  • 2-диметиламиноэтанол (5%);
  • монометил трисиланол салицилат / органический кремний (0.5%).

Действие препарата основано на регуляции процессов репарации кожи за счет стимуляции некоторых ее клеток (таких, как фибробласты), что ускоряет восстановительные процессы между белками дермы и обеспечивает значительный лифтинговый эффект.

Липолитический коктейль дермастабилон

Липолитический коктейль дермастабилонДанный препарат является мощным липолитическим и антицеллюлитным средством, активно применяемым в большинстве современных косметологических центров. Он незаменим, когда при коррекции фигуры необходимо достичь две цели: уменьшить объемы тела и создать значительный лифтинговый эффект.

Состав:

  • дезоксихолат;
  • лецитин;
  • силограмин.

Действие дезоксихолата основано на разрушении мембран адипоцитов с высвобождением жирных кислот. Лецитин соединяет свободные жирные кислоты, после чего происходит их окисление и выведение из организма. Силограмин при этом, воздействуя на фибробласты, стимулирует их к выработке основных белковых комплексов, отвечающих за упругость кожи. Таким образом, происходит заметное снижение объемов тела с ярко выраженным лифтинговым эффектом.





Наверх