Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

«Гусиные лапки», и как с ними бороться.


Морщинки вокруг глазКожа вокруг глаз не случайно считается самой чувствительной к возрастным изменениям, начинающимся после 30-ти лет. Даже при своевременном и постоянном уходе и контроле над ее состоянием, характерные изменения в ее структуре все равно, так или иначе, появляются.

Морщины, гиперпигментация, синяки и «мешки» - все это результат процессов старения, активировавшихся в организме. За счет того, что в подкожной области зоны вокруг глаз полностью отсутствуют жировая и мышечная ткани, кожа здесь очень быстро реагирует на воздействие внешних, неблагоприятных факторов.


Что такое «гусиные лапки»?

«Гусиные лапки» - это название сети морщинок, образующихся в области вокруг глаз, как реакция на внешние раздражители, гиперактивность лицевой мускулатуры, обезвоживания и т.д. Морщины локализуются в уголках глаз и становятся особенно заметными в момент, когда человек выражает какую-либо эмоцию.

Как с ними бороться?

Как правило, возникновению «гусиных лапок» предшествует чрезмерное растяжение кожи в области вокруг глаз, за счет отсутствия там мышц и жировой прослойки. Соответственно, применения различных местных средств для естественного восстановления упругости кожи, зачастую, недостаточно. Так как местные средства (крема, мази) не могут проникнуть глубоко в клеточную структуру, чтобы обеспечить комплексное восстановление ткани.

Для этих целей современная косметология предусмотрела ряд очень эффективных процедур, среди которых особым спросом пользуется так называемая инъекционная терапия, а именно, инъекции ботокса и мезотерапия.

Инъекции ботокса

Ботокс и Диспорт – это препараты, относящиеся к миорелаксантам. Суть их действия заключается в блокировке нервного импульса, проходящего от нерва к мышечной ткани, что вызывает ее временный паралич. Таким образом, инъекции ботокса эффективно борются с морщинами в области вокруг глаз.

До и после инъекций ботокса

Как правило, для устранения гусиных лапок достаточно от 8 до 15 единиц ботокса (в зависимости от выраженности и глубины залегания морщин). При этом эффект от введения будет проявляться в течение нескольких дней после инъекций, и стойко держаться в течение полугода. К концу этого срока процедуру можно будет повторить.

Как правило, инъекции ботокса практически не имеют побочных эффектов, при условии, что процедуру устранения гусиных лапок проводил квалифицированный специалист, прошедший обучение и последующую сертификацию непосредственно у производителя препарата.

Мезотерапия гусиных лапок

В отличие от инъекций Ботокса, мезотерапия – это курсовая процедура, требующая некоторого повторения для достижения максимального результата. Она основана на принципе восстановления водного баланса в клетках и межклеточном пространстве.

Для этих целей в область вокруг глаза, под кожу, делаются микроинъекции питательных веществ, витаминов и минералов, а также гиалуроновой кислоты, которые активизируют в клетках обменные процессы, стимулируют клеточное деление, восстанавливают водно-солевой баланс.

Инъекции ботокса вокруг глаз

В результате, после курса процедур происходит комплексное восстановление кожи в области вокруг глаз. Не только сокращаются «гусиные лапки», но и уменьшается количество пигментных пятен, улучшается цвет лица. Кожа становится упругой и подтянутой.

Как правило, для поддержания эффекта, после прохождения курса мезотерапии, будут требоваться повторные разовые процедуры, проводимые в профилактических целях.

После инъекционной терапии

После инъекционной терапии «гусиных лапок» целесообразно использовать различные местные средства по уходу за кожей, в частности, увлажняющие крема и маски. Такой подходи позволит продлить эффект после инъекционного омоложения и сохранить кожу лица молодой и здоровой на долгие годы.




Наверх