Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Каких целей позволяет достигнуть лазерная эпиляция?


Результаты лазерной эпиляцииЛазерная эпиляция – сравнительно молодой, однако весьма эффективный метод удаления нежелательных волос на лице и теле.

Используемые при проведении данной процедуры лазеры позволяют добиваться потрясающих результатов на любых типах волос.


Лазерное оборудование

Сегодня для проведения эпиляции применяются различные типы лазеров, обладающие разной длиной волны, разной мощностью и разным спектром воздействия. Среди них наиболее популярными в большинстве салонов и косметологических центров являются:

  • Александритовый лазер;
  • Рубиновый лазер;
  • Диодный лазер;
  • Неодимовый лазер.

Их применение в эстетической медицине позволило добиваться впечатляющих результатов не только в сфере эпиляции, но и в сфере процедур селективного воздействия на кожу (удаление татуировок, лечение пигментных пятен и коагуляции сосудов).


Каждый из перечисленных лазеров, работая в определенном спектре, «настроен» на определенные цветотиповые характеристики волос и кожи, в зависимости от которых «видит» или «не видит» обрабатываемую поверхность кожи.

Тип кожи и цвет волос

Эффективность лазерного воздействия в процессе эпиляции зависит не столько от мощности используемого оборудования, сколько от цвета волос и типа кожи. Раньше лазеры работали в ограниченном цветовом спектре, поэтому лазерная эпиляция была доступна только пациентам с цветом кожи и волос, характерным для европеоидной расы. Смуглые и темнокожие люди при этом не могли позволить себе данную процедуру за счет чувствительности лазерного луча к большому количеству меланина (красящего пигмента) в клетках тканей.

При отсутствии пигмента, например, если человек седой, проведение лазерной эпиляции также было невозможным, так как лазер «не видел» область, на которую надо воздействовать.

Со временем практически все загвоздки, связанные с невозможностью проведения данной процедуры, решились. Появление неодимового лазера позволило проводить лазерную эпиляцию даже светлых и седых волос практически на любом типе кожи.


Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы

Цели эпиляции

Безусловно, главной целью эпиляции и других аналогичных процедур является полное удаление нежелательных волос с обрабатываемой области. Однако для лазерной эпиляции диапазон целей гораздо шире.

Например, курс лазерной эпиляции проводится с целью не только удаления волос, но и замедления их дальнейшего роста. К сожалению, особенности человеческого организма не позволяют лазеру полностью остановить рост волос. Но за счет того, что волосы в процессе лазерного удаления подвергаются тепловому воздействию на всех стадиях развития волосяного фолликула, их рост и развитие существенно замедляется.


Еще одной целью данного вида удаления волос можно считать комплексное восстановление кожи. Практически все типы эпиляции негативно сказываются на состоянии здоровья кожного покрова: сухость, жжение, покраснение, врастание волос и шелушение – все это естественные спутники эпиляции.


После лазерной эпиляции пациент ощущает легкое жжение, на коже появляется покраснение. Но за счет теплового воздействия происходит стимулирование клеток дермы. Начинается интенсивная выработка белковых комплексов коллагена и эластина, а также происходит клеточное обновление. В целом кожа после эпиляции приобретает ухоженный вид, становится более упругой.


Процедура лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция является очень эффективным методом борьбы с нежелательной растительностью на любом участке тела, будь то лицо или живот, или ноги. При этом воздействие лазерного луча на кожу максимально бережно. Сама процедура практически безболезненна за счет потока холодного воздуха, обдувающего обрабатываемую область, а также за счет крема-анестетика, наносимого на кожу непосредственно перед процедурой.




Наверх