Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Гиалуроновая кислота.


Гиалуроновая кислотаПоявление гиалуроновой кислоты в современном научном мире стало по-настоящему революционным открытием, решившим ряд сложных задач, стоявших на то время перед наукой и медициной. Впервые гиалуроновая кислота была выведена из стекловидного тела глаза в 1934 году, после чего получила широкое распространение во всем мире в качестве эффективного лекарства для ряда серьезных заболеваний.

Входя в состав эпителиальной, соединительной и нервных тканей, гиалуроновая кислота является составной частью многих биологических жидкостей, в том числе и слюны, а также принимает значительное участие в миграции клеток. В организме среднестатистического человека количество данного вещества, как правило, не превышает 15-16 грамм; часть этой массы преобразуется в течение дня. Функциональная роль гиалуроновой кислоты в человеческом организме очень обширна и не ограничивается единичными особенностями. Химический состав данного вещества определил его вхождение во многие ткани организма, а, следовательно, его незаменимую роль в организме. К примеру, гиалуроновая кислота является важной составляющей суставного хряща, играющей роль биологической смазки. Эта смазка препятствует трению суставных поверхностей, предупреждая их преждевременное изнашивание.

Помимо всего прочего, гиалуроновая кислота, входя в состав эпителиальной ткани, активно участвует формировании клеток кожи, способствуя эффективной регенерации тканей. Данное вещество также контролирует резистентные способности кожи к влиянию внешней среды.

Применение гиалуроновой кислоты

Именно функциональные особенности гиалуроновой кислоты обусловили ее повсеместное применение как в медицине, так и в косметологии. Являясь незаменимым компонентом многих тканей организма, гиалуроновая кислота используется для лечения ряда сложных заболеваний, связанных с этими тканями. В случае с косметологией данное вещество применяется для эффективного инъекционного омоложения кожи, минуя сложные и дорогостоящие операции пластической хирургии. Кроме того, гиалуроновая кислота является важным компонентом косметических препаратов, способствующим восстановлению кожи.

Инъекционное омоложение кожи с применением гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислотаСовременные косметологические центры и салоны красоты очень часто для проведения процедур эффективной борьбы с преждевременными признаками старения кожи, активно применяют препараты гиалуроновой кислоты, в том числе для проведения инъекционных мероприятий в проблемные зоны лица и тела. Так, к примеру, гиалуроновая кислота, введенная инъекционным методом под кожу, эффективно борется с морщинами и дряблостью и сухостью кожи.

С ее помощью крупные салоны и центры красоты проводят так называемые процедуры контурной пластики и увеличения губ. Такие процедуры, являясь в принципе безопасными для пациента, показаны людям, еще не готовым к кардинальным изменениям своей внешности, но, тем не менее, желающих что-то изменить. С помощью инъекций данного препарата можно эффективно влиять на форму лица, носа и губ, изменяя их методом инъекционного введения под кожу препаратов гиалуроновой кислоты (Restylane, Surgiderm, Juviderm и т.д.).

Недостаток гиалуроновой кислоты в эпителиальной ткани приводит к преждевременной деформации кожи и ее значительному иссушению, обусловливающему появление морщин и складок. Восполнив недостаток данного вещества в клетках, можно значительно сократить морщины, улучшить общее состоянии кожи и ее способность к регенерации, увеличить ее сопротивляемость.

Этого можно достичь при процедуре инъекционной биоревитализации, основанной на введении высокомолекулярной гиалуроновой кислоты в область, наиболее подверженную структурным изменениям, так и с помощью профессиональной лазерной биоревитализации, являющейся составной частью безоперационного омоложения кожи. Лазерная биоревитализация сводится к комплексному омоложению тканей с применением низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, доставляемой в кожу посредствам теплового (лазерного) излучения.

  В Лазмед клинике применение гиалуроновой кислоты обусловлено высокой эффективностью ее препаратов и полной безопасностью их использования. Инъекции гиалуроновой кислоты практически не имеют противопоказаний, кроме тех, что являются общими для большинства инъекционных процедур, таких как инъекции ботокса или, к примеру, мезотерапия.




Наверх