Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Аспекты применения озона в современной медицине.


Аспекты применения озона в современной медицинеДля лечения ряда серьезных патологий современная медицина предусматривает терапевтическое применение инъекций специально подготовленного озона. Однако целесообразность проведения озонотерапии активно оспаривается рядом крупных ученых и медицинских организаций.

С одной стороны, противников озонотерапевтического лечения серьезных патологий (в т.ч. и дерматологии) можно понять. Связано это с тем, что даже медицинский озон представляет собой высокотоксичную аллотропную модификацию кислорода, высокие окисляющие свойства которой при воздействии на органические ткани приводят к ее интоксикации и преждевременному разрушению.

Озон в чистом виде одинаково опасен как для органов дыхания, так и для внутренних органов, включая печень и почки.

Кроме того эффективность лечения некоторых заболеваний инъекциями озона так и не была клинически доказана. А в некоторых случаях применение озона вызывало у пациентов ряд серьезных осложнений, в том числе и канцерогенных.

Озонотерапия при лечении угревой болезниОднако, с другой стороны, эффективность озонотерапевтических инъекций, особенно в дерматологии и эстетической медицине, была доказана не только многолетними исследованиями, но и значительными результатами. Так, к примеру, при лечении угревой болезни методом терапевтических инъекций у пациентов значительно улучшается общее состояние кожи на инъецируемых участках, нормализуется работа сальных желез, восстанавливается целостность кожного покрова и уменьшается риск возникновения атрофических рубцов. Во многом подобные результаты объяснимы биологическими свойствами озона, так как высокая токсичность способствует также высокой дезинфекции.


К слову сказать, первоначально использование озона после его официального открытия в 1839 году сводилось к его применению согласно его биологическим свойствам, в том числе и для дезинфекции помещений и стерилизации медицинских инструментов. Кроме того озон активно применялся и применяется по сей день для очистки воды и воздуха от патогенных микроорганизмов. Актуальное применение медицинского озона.


Сегодня аспекты применения озонотерапевтических инъекций достаточно широки и многогранны. Наличие противопоказаний к проведению озонотерапии, безусловно, во многом ограничивает применение озона как универсального средства, однако в некоторых отраслях современной медицины озонотерапевтические инъекции остаются актуальными.

В частности, озонотерапия широко практикуется в следующих дисциплинах:

  • Хирургия;
  • Косметология;
  • Дерматология;
  • Терапия;
  • Эпидемиология.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы


Современная медицина имеет задокументированные факты успешного лечения озоном туберкулеза и глухоты среднего уха. Кроме того, уникальные особенности озона позволяют использовать его в процедурах коррекции фигуры и нормализации функций подкожно-жировой клетчатки.


Озон, являясь аллотропной модификацией кислорода, при введении под кожу оказывает мягкое иммуностимулирующее и антибактериальное воздействие на клетки эпидермиса, что способствует естественному восстановлению кожи при различных воспалительных и грибковых заболеваниях. Распадаясь на молекулы, медицинский озон также восстанавливает кислородный баланс в клетках, улучшает межклеточный обмен и ускоряет метаболические процессы. В итоге, после инъекций из клеток активно выводятся токсичные вещества. Это особенно актуально при лечении угревой болезни различной тяжести, герпеса и ряда других заболеваний кожи.


До и после лечения угревой сыпи озонотерапией

В процедурах направленных на коррекцию фигуры, применение озона обусловлено ускорением метаболических процессов. Окислительно-восстановительные реакции, провоцируемые после инъекции озона в подкожно-жировой клетчатке, способствуют достаточно интенсивному сгоранию жира и естественному выводу его из организма. После процедур локального лечения ожирения, значительно снижаются объемы тела, улучшаются структурные характеристики подкожно-жировой клетчатки при ее дистрофии, происходит комплексное уменьшение целлюлита.

 

Кроме того, терапия озоном активно практикуется эстетической медициной, где активно ведется борьба с преждевременным старением кожи. Морщины, приобретенные пигментные пятна, купероз – все это эффективно устраняется с помощью курса процедур медицинского озона.


На сегодняшний день ведутся активные исследования в области лечения с помощью озона злокачественных опухолей различной этиологии и дислокации, набирает обороты исследование, проводимое различными комиссиями по поводу озонации крови при лечении гепатита С.


До и после лечения целлюлита озонотерапией




Наверх