Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Препараты контурной пластики


Препараты контурной пластикиОткрытие гиалуроновой кислоты в 1934 году и ее дальнейшее применение в медицине обеспечили ей стихийное распространение и необыкновенную популярность во всем мире. Лечение заболеваний, связанных с хроническим недостатком этого белкового комплекса, вышло на новый уровень развития.

На новый уровень также поднялась эстетическая медицина, где появление контурной пластики как самостоятельной процедуры быстро решило большинство эстетических проблем, вызванных естественным старением, без кардинального вмешательства пластической хирургии. Изменить овал лица, форму носа, очертания губ, избавиться от морщин и носогубных складок – все это стало возможным благодаря появлению различных препаратов, созданных на основе гиалуроновой кислоты и получивших название естественных филлеров. При этом пластическая хирургия отошла на второй план как комплекс сложных и потенциально опасных для пациента операций.

Безусловно, появление контурной пластики не способствовало полному вытеснению пластических операций, как таковых. Они продолжают проводиться, и еще долго их будут проводить, так как только они способны решить ряд сложных задач, поставленных пациентами перед врачами. В частности, чем старше пациент, тем ниже эффект от инъекций гиалуроновой кислоты и тем более актуальным становится вмешательство пластического хирурга.

Сегодня среди достаточно широкого ассортимента препаратов гиалуроновой кислоты как инъекционного, так и местного применения, наибольшей популярностью и доверием врачей пользуется продукция известных компаний «Q-Med» и «Allegran». Это во многом связано с безупречной репутацией данных компаний и положительными результатами, получаемыми при применении их продукции.

Препараты гиалуроновой кислоты для контурной пластики

«Q-Med» и «Allegran» предлагают своим пациентами следующие препараты для проведения процедур контурной пластики:
  • Restylane («Q-Med» - Швеция);
  • Juviderm («Allegran» - Франция);
  • Surgiderm («Allegran» - Франция).

Restylane

«Restylane» - это первый препарат гиалуроновой кислоты, зарегистрированный в США и дававший разрешение косметологам проводить подкожные инъекции для коррекции эстетических недостатков кожных покровов, вызванных ослаблением коллагеновых волокон. Как и большинство аналогичных препаратов «Restylane» представляет собой кристально чистый гель гиалуроновой кислоты неживотного происхождения.

Его инъекции в различные области лица и зоны декольте заполняют полости, образуемые морщинами. Способность гиалуроновой кислоты удерживать влагу и стимулировать работу фибробластов способствует естественному восстановлению кожных покровов за короткий период времени. С этой целью препарат «Restylane» может использоваться не только для непосредственной коррекции морщин или увеличения губ, но и для улучшения общего состояния кожного покрова и отдельных участков лица и тела.

Противопоказания к применению препаратов «Restylane»:
  • Нарушение свертываемости крови;
  • Воспалительные инфекции и герпетические высыпания в области инъекций;
  • Ряд аллергических реакций на грамм-позитивные бактерии;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Беременность и период лактации.
Эффект от введения данного препарата под кожу сравним с хирургическим биоармированием. При последовательных инъекциях, гель препарата, попадая под кожу, воссоздает первоначальный каркас лица, основанный на последовательных связях гиалуроновой кислоты в коже. Гиалуроновая кислота, удерживая влагу, способствует естественной гидратации дермы, что приводит к ее естественному увлажнению и восстановлению.

Surgiderm и Juvederm

Оба этих препарата аналогичны не только по своей структурной составляющей, они также имеют общего производителя: известную французскую корпорацию «Allegran». К слову сказать, «Allegran» предлагает на рынке медицинских услуг не только продукцию, направленную на качественное устранение эстетических недостатков лица и тела, но и ряд современных препаратов для неврологии, офтальмологии, урологии и т.д. Однако среди всех препаратов, так или иначе реализуемых корпорацией «Allegran», «Juvederm» и «Ботокс» являются, пожалуй, самыми известными и популярными во всем мире.

До последнего времени широко распространенный препарат гиалуроновой кислоты «Surgiderm», производился и реализовывался иной компанией. Его разработали на основе уникальной технологии трехмерного матрикса. Однако впоследствии корпорация «Corneal Group» вошла в состав «Allegran», и «Surgiderm» потерял свою актуальность, хотя до сих пор успешно используется многими центрами эстетической медицины.

Препарат «Juvederm» был разработан как аналог «Surgiderm» и как главный конкурент «Restylane». В принципе, притязания данного биофиллера на первенство вполне обоснованны. Обладая аналогичными с главным конкурентом свойствами, «Juvederm», однако, разрабатывался по уникальной технологии HYLACROSS™, которая позволяет рассчитывать на максимально предсказуемый результат.

Кроме всего прочего ряд препаратов «Juvederm» содержат в своем составе лидокаин, что позволяет добавить ко все перечисленным выше противопоказаниям еще один пункт:
  • Аллергические реакции на лидокаин.
В остальном, действие основных препаратов контурной пластики аналогично.

Инъекции и результат

Как правило, процедуры контурной пластики проводятся амбулаторно квалифицированным специалистом. В среднем инъекции длятся от 15 минут до получаса. Пациент может испытывать неприятные ощущения в области уколов, которые, впрочем, проходят уже через несколько минут после завершения процедуры. Реабилитационный период, как после контурной пластики, так и после увеличения губ длиться не более трех дней. За это время заживают следы от уколов, происходит полное заполнение морщин и складок, адаптация контуров лица.

Через неделю после процедуры гиалуроновая кислота запускает естественные процессы восстановления дермы. Кожа приобретает здоровый оттенок, происходит ее естественное увлажнение и насыщение. Длительность эффекта после инъекций определяется индивидуальными показателями пациента, однако в среднем составляет 6 месяцев.




Наверх