Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Селективный и фракционный фототермолиз. Фраксель.


Селективный и фракционный фототермолизБезоперационное омоложение кожи как новая методика борьбы с эстетическими недостатками лица и тела получила свое полнофункциональное развитие в середине 80 гг. прошлого столетия, когда американскими учеными была выдвинута смелая, но не лишенная смысла и перспектив концепция селективного фототермолиза.
Концепция селективного фототермолиза заключается в доказанности того факта, что лазерный луч, попадая на биоткань, в частности на кожу, воздействует на ее компоненты по-разному.
Основными компонентами, поглощающими световое излучение, являются вода, меланин и гемоглобин, при этом спектры поглощения этих веществ различны, т.е. чтобы оказать на них качественное воздействие, необходимо использовать лазеры с различной длиной волны. Научное обоснование данного факта дало возможность ученым, контролируя мощность лазерного излучения, эффективно решать основные задачи эстетической медицины.
Однако, зачастую, успешное применение селективного фототермолиза осложняется тем, что, лазерный луч, воздействуя на биоткань, подвергает ее обширному нагреву, что в ряде случаев может оказаться небезопасным для пациентов. Поэтому в некоторых моментах реабилитационный период после таких процедур может длиться до 4 недель, что в условиях современной безоперационной эстетики может быть неприемлемо.

Фракционный фототермолиз был разработан в 2003 году, как эффективная замена процедурам селективного фототермолиза. Научные исследования показали, что фракционное воздействие лазерного излучения на кожу с последующим формированием микротермальных зон, вокруг которых активизируется клеточное деление, способствует более комфортному восприятию процедур безоперационного омоложения при эффективности аналогичной селективному фототермолизу.

Лазеры Fraxel как яркие представители лазеров фракционного фототермолиза

Для современных лазерных процедур фотоомоложения были разработаны множественные концепции лазерного оборудования, позволяющие качественно решать практически все эстетические проблемы, вызванные возрастными изменениями в структуре кожных покровов, а также последствиями его травм и повреждений. Среди всего многообразия фракционного оборудования, семейство лазеров «Фраксель» является, безусловно, самым известным. Разработанные корпорацией «Reliant Technologies» , они быстро набрали популярность во всем мире за счет ряда своих функциональных особенностей.

Процедура Фраксель

Семейство лазеров фраксель на сегодняшний день состоит из трех наиболее востребованных лазеров нового поколения, применение которых во многом зависит от показаний и индивидуальных желаний пациентов.

Дело в том, что фракционный фототермолиз и процедуры фотоомоложения позволяют эффективно бороться не только с явными признаками преждевременного старения кожи, но и с такими эстетическими недостатками, как рубцы (в том числе и после угревой болезни), пигментные пятна, веснушки и т.д. Поэтому три представителя семейства фраксель ориентированы своими разработчиками на решения конкретно поставленных задач.

Лазер Fraxel re:store

Среди трех представителей семейства, re:store является самым известным. Широко применяемый почти в 70 странах мира, он вполне заслуженно пользуется спросом у пациентов. Фраксель re:store представляет собой эрбиевый оптоволоконный тип лазера с длиной волны 1550нм. Такая длина волны оптимальна для решения большинства проблемы, вызванных как возрастными структурными изменениями кожи, так и пигментными нарушениями и рубцами различного происхождения. 

К слову сказать, эрбиевый лазер менее травматичен, чем его углекислотный аналог, поэтому в сочетании с фракционным воздействием период реабилитации после применения эрбиевого лазера не превышает двух календарных дней.

Особенности фракселя re:store:
  • Качественное влияние на перестройку коллагенового каркаса со стимуляцией фибробластов;
  • Возможность воздействия на любые участки кожи при любом цветотипе (так как основным хромофором при лазерном воздействии являет вода);
  • Значительная безопасность процедур при прогнозируемом результате;
  • Минимальный риск осложнений при отсутствии противопоказаний;
  • Повышенный уровень комфорта, так как фракционное воздействие менее болезненное.

Удаление пигментации с помощью лазера Fraxel re:store

Удаление пигментации с помощью лазера Fraxel re:store

Лазер Fraxel re:pair

Данный представитель семейства фраксель представляет собой современное оборудование, разработанное корпорацией «Reliant Technologies» на основе самого популярного как кожно-пластической хирургии, так и в эстетической медицине CO2-лазера. Однако фраксель re:pair , хоть и имеет со своим полнофункциональным аналогом сходную длину волны (10600нм), тем не менее, обладает значительно меньшей мощностью, что позволяет расширить область его применения, снизив травматичность процедур и сохранив при этом эффективность.

Таким образом, аппаратом Fraxel re:repair стало возможным проводить процедуры, аналогичные лазерной шлифовке, однако с менее деструктивными последствиями для дермы (в отличие от СО2-шлифовки, широко применяемой во многих центрах). Кроме того, у данной процедуры значительно снизился реабилитационный период. Если реабилитационный период после стандартной шлифовки углекислым лазером составляет около 4 недель, то в случае с фракционным фототермолизом он не превышает 7 дней.

Лазеры re:repair также позволяют решить такие проблемы, как:
  • Гиперпигментация;
  • Фотостарение;
  • Структурные нарушения в дерме;
  • Рубцы любого происхождения.
Кроме того, эффективно проводится коагуляция сосудов и удаление морщин.

Удаление рубца с помощью лазера Fraxel re:repair


Удаление рубца с помощью лазера Fraxel re:repair

Лазер Fraxel re:fine

Re:fine – представитель нового поколения лазеров в семействе фраксель. Разработанный корпорацией Reliant Technologies на основе известного в современной медицине эрбиевого лазера, Fraxel re:fine создан учетом требований небольших салонов красоты и центров, которые не могу позволить себе использовать дорогостоящее оборудование лазерной медицины.

Как правило, процедуры, проводимые данным лазером, направлены не только на лазерное устранение эстетических недостатков, но оперативную доставку кожи биологических веществ, способствующих ее скорейшему выздоровлению. Фракционный фототермолиз увеличивает проницаемость верхнего слоя кожи в несколько раз, что делает возможным применение низкомолекулярных веществ для улучшения ее клеточного состава. По такому же принципу построена процедура лазерной биоревитализации гиалуроновой кислотой.

Омоложение с помощью лазера Fraxel re:fine


Омоложение с помощью лазера Fraxel re:fine




Наверх