Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Цвет волос или что сделало лазерную эпиляцию возможной.


Лазерная эпиляция волос любого цветаИнтенсивное развитие лазерных технологий и их дальнейшее внедрение во все сферы современной науки уже давно сделало возможным проведение серьезных операций с помощью специализированного оборудования, основанного на мощном лазерном излучении. Возможности лазеров оказались нечуждыми и для эстетической медицины, где начали активно проводиться процедуры безоперационного омоложения кожи, в том числе и лазерной биоревитализации, коррекции фигуры, дерматологические устранение эстетических недостатков кожи и т.д.

Среди всего необыкновенного разнообразия возникших в косметологии процедур наибольшее внимание привлекало к себе лазерное удаление волос. Новое поколение лазеров различных типов, появившееся в последнее десятилетие, позволило без проблем проводить процедуру эпиляции практически на всех типах волос, которые, так или иначе, имеют в своем составе окрашивающий пигмент.

Волосы – это…

Эффективность лазерной эпиляции во многом связана со строением стержня человеческого волоса. Являясь составной частью производного от эпидермиса защитного покрова, волосы покрывают практически все человеческое тело за исключением стоп и ладоней. Строение волоса подразумевает под собой также наличие в стрежне двух окрашивающих пигментов, сочетание которых и определяет цветовую комбинацию волос.

Как уже было сказано выше, цвет волоса определяется двумя пигментами, содержащимися в его структуре. Меланин и феомеланин продуцируются специальными клетками, активность которых колеблется от волоса к волосу в зависимости от активности меланоцитов, что обеспечивает естественность цветовых оттенков по все массе волосяного покрова.

Современные лазеры и против пигментов

Структура волосаНаличие пигмента определяет эффективность процедуры лазерной эпиляции на клеточном уровне. Современные косметологические лазеры, работающие в различной активной среде, за счет колеблющейся длины волны чувствительны к количеству окрашивающего пигмента в волосе, что делает возможность эпиляции практически любых участков тела на любых типах кожи.

В зависимости от концентрации пигмента в волосе и коже (то есть в зависимости от цвета волос и кожи) косметолог подбирает подходящее для процедуры оборудование и, соответственно, тип лазера, чувствительного к конкретной комбинации пигментов.

Для темных волос на светлой коже, как например, в зоне бикини, будет применен рубиновый лазер, имеющий длину волны 694,3 нм. Излучение рубинового лазера поглощается пигментом темного волоса, что приводит к деструкции как самого пигмента, так и волоса в целом вплоть до волосяной луковицы. Как показывает практика, первая процедура лазерной эпиляции не приводит к остановке роста волос, однако рост волос значительно замедляется, и появившийся на месте разрушенного новый волосяной стержень уже содержит меньшее количество пигмента, имеет слабую структуру, которая при необходимости может быть разрушена повторно.

Из всего вышеперечисленного, становится понятным, что в косметологии бывают случаи, когда лазерная эпиляция по тем или иным причинам не проводится. В частности, косметолог отказывает в проведении процедуры при полном отсутствии противопоказаний к ней только в том случае, если волос пациента на эпилируемой поверхности полностью лишен пигмента. В том случае, если волос лишен окрашивающего пигмента лазерному лучу не за что «уцепиться». Селективность его воздействия (т.е. чувствительность к пигменту) отсутствует, и волос не разрушается.

Таким образом, лазерная эпиляция не имеет эффекта при воздействии на седые, либо белые волосы, что, собственно, делает бессмысленным ее проведение. Однако для остальных цветотипов она достаточно эффективна независимо от цвета кожи и уровня пигмента в волосе.


Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы




Наверх