Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Антицеллюлитная мезотерапия, как эффективный метод коррекции фигуры.


Антицеллюлитная мезотерапияСреди прочих самых разнообразных методик коррекции фигуры в современной эстетической медицине особое место занимает так называемая инъекционная или антицеллюлитная мезотерапия.

Применяемая практически во всех сферах косметологии, данная процедура уже давно зарекомендовала себя как эффективное и весьма надежное средство для комплексного безоперационного обновления клеточного состава кожи.

Понимание природы целлюлита как дистрофического нарушения в работе подкожно-жировой клетчатки позволило современным врачам разработать уникальные по своим характеристикам методики его лечения, основанные на глубинном обновлении состава жировой ткани с последующим разрушением конгломератов поврежденных клеток с дальнейшим выводом продуктов распада из организма. Это позволило также бороться с локальными жировыми отложениями в так называемых проблемных зонах.

Немного о целлюлите
Целлюлит в большинстве случаев начинается с нарушения кровообмена в области подкожно-жировой клетчатки, что препятствует выводу продуктов метаболизма из организма. Накопление токсинов в клетках приводит к возникновению отека, сдавливающего лимфатические сосуды. Дальнейшее нарушение микроциркуляции с накоплением токсинов в ткани усугубляет отек, что приводит к визуальному увеличению объемов тела. Так начинается первая стадия целлюлита.


Вторая стадия целлюлита характеризуется формированием склероза междольковых перегородок. Жировые клетки вовлекаются в соединительную ткань, что приводит к возникновению так называемой «апельсиновой» корки, выраженность которой усугубляется со временем. На третьей стадии формируются микро- и макроузлы, вызывающие болезненность при пальпации. Кожа приобретает характерный болезненный оттенок и становится холодной на ощупь.

Каждая стадия целлюлита на сегодняшний день успешно лечится различными мезотерапевтическими препаратами, обладающими ярко выраженным лифмодренажным эффектом.

Антицеллюлитная мезотерапия: область применения
Так как целлюлит является заболеванием локального характера, т.е. проявляется только на определенных участках тела, соответственно, и инъекционные процедуры подкожного введения лекарственных препаратов проводятся, как правило, в области так называемых проблемных зон. У женщин – это преимущественно, бедра, ягодицы, живот, голени и бока. В некоторых случаях инъекции проводятся также в области плеч и предплечий.


Суть таких процедур, однако, не сводится к беспорядочному разрушению жировой ткани. На самом деле, антицеллюлитная мезотерапия ставит перед собой иные задачи, основанные, как правило, на понимании проблемы. Не следует забывать о том, что целлюлит – это не просто жировые клетки, это патологически измененная жировая ткань с признаками ярко выраженной дистрофии и дисфункции кровеносных и лимфатических сосудов.

Соответственно, главными задачами антицеллюлитной мезотерапии являются:

  • Восстановление микроциркуляции в тканях;
  • Вывод токсинов и других продуктов метаболизма;
  • Восстановление питания подкожно-жировой клетчатки;
  • Разрушение и вывод из организма поврежденных жировых клеток.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы

Эффективность антицеллюлитного мезотерапевтического обкалывания во многом зависит от опыта и квалификации врача-мезотерапевта, подбирающего состав лекарства для будущих инъекций. Первым и наиболее важным этапом при подборе мезотерапевтического препарата является, безусловно, сбор анамнеза, в том числе и о перенесенных заболеваниях. Это в дальнейшем позволит не только повлиять на окончательный результат, но и избежать возможных неприятных последствий в виде индивидуальной непереносимости того или иного препарата или аллергических реакций.


На втором этапе на очной консультации проводится непосредственное обследование проблемных зон, определяется стадия целлюлита, пальпируются ярко выраженные области, обращается внимание на общее состояние кожи и застарелость заболевания. После этого врач либо подбирает индивидуальный состав мезотерапевтического препарата, либо использует уже готовый комплекс.

Иногда, если врач сомневается в точности данных, полученных из анамнеза пациента, проводятся дополнительные обследования, в частности, УЗИ печени или желчного пузыря.


Препараты антицеллюлитной мезотерапии.

Мезотерапия для проведения процедур коррекции фигуры предусматривает использование препаратов различного спектра действия, применяемых либо в виде так называемого коктейля, либо в чистом виде. На сегодняшний день мезотерапевты практикуют:

  • Липолитические препараты, стимулирующие разрушение подкожной жировой ткани;
  • Сосудорасширяющие препараты, так называемые лимфодренажные коктейли;
  • Витаминизированные комплексы, восстанавливающие питание тканей;
  • Различные лифтинговые комплексы.

Липолитические препараты мезотерапии от целлюлита применяются для активизации обменных процессов и стимуляции жировых клеток. Активные компоненты липолитических препаратов провоцируют разрыв адипоцитов (клеток, из которых состоит жировая ткань) с дальнейшим высвобождением жирных кислот, которые впоследствии подвергаются процессам комплексного окисления и разрушения. Дополнительные компоненты обеспечивают мягкое противовоспалительное действие. Некоторые липолитические препараты также содержат витамины и аминокислоты.

Сосудорасширяющие или так называемые лимфодренажные препараты способствуют улучшению микроциркуляции в тканях, восстанавливая кровообмен и способствуя выводу токсинов из организма. Активные компоненты данных препаратов благотворно влияют на общее состояние не только подкожно-жировой клетчатки, но и всей кожи. За счет восстановления кровотока, в кожу начинают быстрее поступать необходимые вещества и элементы, в том числе и кислород, являющийся главным стимулятором обменных процессов.

Витаминизированные комплексы способствуют восстановлению витаминного баланса в коже, активизируют обменные процессы, способствуют выводу шлаков и токсинов из организма, повышая сопротивляемость кожи.

Действие лифтинговых комплексов ориентировано на стимуляцию выработки коллагена и эластина в фибробластах, отвечающих за гибкость и упругость кожи – основных ее защитных свойств. Таким образом, применяясь в коктейлях или в чистом виде, данные мезотерапевтические препараты способствуют эффективному лечению патологии целлюлита, локальной коррекции фигуры и восстановлению кожного покрова в так называемых проблемных зонах.


Стоимость антицеллюлитной мезотерапии

Лечение целлюлита с помощью внутрикожных инъекций мезотерапевтических препаратов проводится, как правило, курсами, состоящими из 7-15 процедур с перерывом в 10-14 дней. Соответственно, стоимость курса антицеллюлитной мезотерапии рассчитывается в индивидуальном порядке в зависимости от стоимости препарата, длительности курса и выраженности проблемы.

Стоимость некоторых мезотерапевтических препаратов

Наименование препарата Стоимость,
руб.
MPX липолитический комплекс 10 мл. 2750
Коктейль Триак липолитический комплекс 5 мл. 1750
Силоргамин 10 мл. 2400
Коктейль Intra Lipo IV 2500
Коктейль Slim Body 2600
Коктейль Целлюлифт 5 мл. 3340





Наверх