Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Мезотерапия и лечение облысения.


Мезотерапия и лечение облысенияОслабление структуры волос, их выпадение, замедление роста и потеря пигмента – все это является ярко выраженными симптомами облысения. Алопеция или прогрессирующая потеря волос считается широко распространенной патологией, затрагивающей, как правило, сильную половину человечества. При этом причины потери волос могут быть самыми разнообразными.

Некоторые причины облысения:

  • нарушения в работе ЦНС;
  • генетическая предрасположенность;
  • эндокринные заболевания;
  • инфекции и хронические патологии;
  • непрерывное воздействие токсических и канцерогенных веществ;
  • депрессия и стресс;
  • авитаминоз и т.д.

Раньше лечение облысения было невозможным, этот процесс считался необратимым и предсказуемым. Сегодня алопеция успешно лечится рядом методик как медикаментозного, так и хирургического характера. Знания и опыт современных врачей позволяют бороться с облысением на разных стадиях с перспективой полного восстановления структурных и функциональных характеристик волоса.

Облысение и мезотерапия

Мезотерапия, появившись в эстетической медицине как самостоятельная процедура сравнительно недавно, уже успела завоевать определенную популярность во всем мире. Универсальность этой методики позволяет эффективно бороться с рядом проблем, решение которых раньше требовало значительных усилий и существенных затрат со стороны пациента. Поэтому многие косметологические салоны и медицинские центры, активно практикующие инъекционное, в частности, мезотерапевтическое омоложение кожи, представляют данную процедуру перед пациентом как панацею от всех косметических недостатков. Безусловно, они лукавят.

Мезотерапия – это всего лишь методика. Нелогично было бы считать ее единственно верным лечением той или иной патологии, в том числе и облысения. С точки зрения квалифицированного специалиста, мезотерапевтическое лечение потери волос возможно только в некоторых случаях, когда алопеция обусловлена рядом факторов не генетического или патологического характера.

В частности, мезотерапия волос эффективна при так называемом диффузном облысении, то есть при сильном равномерном выпадении волос по все поверхности волосистой части головы.

Как правило, диффузная алопеция связана с нарушением жизненного цикла волоса, вызванного вполне объяснимыми причинами. При диффузном облысении волосяные фолликулы не повреждаются. В некоторых случаях они преждевременно переходят в фазу телогена (покоя) и прекращают производить волосы, а в некоторых, наоборот, не успевают перейти в эту фазу, провоцируя выпадение волос непосредственно в фазе роста.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы

Причины диффузного облысения:

  • сбой в развитии волос, связанный с гормональными нарушениями в организме;
  • длительное применение антибиотиков и других аналогичных препаратов;
  • острые инфекционные и тяжелые хронические заболевания;
  • слишком строгие диеты;
  • хронический недостаток витаминов;
  • отравление токсическими веществами.
Кроме того, к диффузной алопеции, в особенности у женщин, часто приводит недостаток питательных веществ, кислородное голодание, а также нарушение кровообращения в коже головы. В таких случаях мезотерапия может стать достаточно эффективным методом устранения данных проблем.


Питательные вещества, доставляемые к волосяному фолликулу с помощью мезотерапевтических инъекций, способствуют восстановлению структуры волос на клеточном уровне. Восстановление волос начинается фактически после первой процедуры мезотерапевтического лечения, по завершении курса полностью восстанавливается рост волос, изменяется в лучшую сторону сама структура волоса.

Когда мезотерапия волос особенно эффективна?

Сегодня для лечения облысения применяются хоть и дорогостоящие, но очень эффективные методы, в том числе и хирургическая трансплантация, позволяющая полностью восстановить линию роста волос и навсегда избавить пациента от проблемы облысения. Мезотерапия в данном случае слабый конкурент, однако, она может стать эффективным лекарством против больных, поврежденных волос.

В этих случаях, данная процедура как метод не знает аналогов. Подбор лекарственного препарата проводится врачом в индивидуальном порядке, что позволяет максимально быстро и эффективно решить проблему тусклых, ослабленных волос и себореи (перхоти). После прохождения мезотерапевтического курса, пациент получает здоровые, крепкие волосы, устойчивые к внешним воздействиям. Значительно ускоряется их рост, удлиняется жизненный цикл.

Средняя стоимость мезотерапевтического лечения волос
Мезотерапия – это процедура, носящая индивидуальный характер. Таким образом, назначение курса, количество процедур, подбор препарата и срок реабилитации рассчитываются врачом в индивидуальном порядке. В среднем, решившись на мезотерапевтическое лечение волос, пациент потратит от 15000 до 27000 рублей.




Наверх