Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Лазерная шлифовка кожи


Лазерная шлифовка кожиНа сегодняшний день среди процедур, направленных на комплексное восстановление кожи, лазерная шлифовка является не только самой эффективной, но и наиболее универсальной методикой косметологического вмешательства. Ведь под восстановлением кожи подразумевается не только общее омоложение лица или тела.

В отличие от многих хирургических или инъекционных процедур, лазерная шлифовка позволяет решать не одну, а целый ряд задач, предоставляя при этом пациенту достаточно широкий выбор возможностей в одной процедуре. Итак, чего позволяет добиться лазерная шлифовка кожи?

Шлифование, пилинг, чистка.
Процедура лазерной шлифовки получила свое название от косметологической процедуры механического шлифования кожи, проводимого в салонах красоты и медицинских центрах. Данный метод восстановления кожи до сих пор является актуальным среди всех косметологических услуг омолаживающего характера. Его суть сводится к последовательному удалению (отшелушиванию) ороговевших тканей с дальнейшей стимуляцией клеточного деления и восстановления коллагено-эластинового каркаса на эпидермальном уровне.  

Иногда механическая шлифовка заменяется процедурами кислотного пилинга, суть которого сводится, как и в случае с механическим воздействием, к отшелушиванию ороговевшего слоя эпидермиса. Однако в качестве основного «чистящего» элемента применяются не специализированное оборудование и щетки, а фруктовые кислоты.

Таким образом, лазерная шлифовка является непосредственным аналогом всех видов пилинга за некоторыми исключениями. В частности, в качестве основного «чистящего» элемента применяется лазерный луч (как правило, для этих целей используется либо эрбиевый, либо углекислый лазер).

Кроме того, лазерный пилинг в отличие от своих аналогов, имеет больше преимуществ:

  • Большая безопасность;
  • Значительная эффективность;
  • Короткий восстановительный период;
  • Универсальность процедур;
  • Выраженный лифтинг-эффект уже после первой процедуры.
Все эти преимущества достигаются благодаря уникальным характеристикам лазерного излучения. В частности, лазерный луч имеет определенную длину и мощность, что позволяет ему воздействовать только на клетки определенного уровня, в данном случае – это ороговевший эпидермальный слой. Под воздействием лазера, ороговевшие клетки мгновенно испаряются, передавая при этом часть поглощенной ими энергии другим слоям кожного покрова. Таким образом, происходит стимуляция клеточного деления под тепловым воздействием.

 Высокая температура лазерного луча, мгновенное испарение ткани, а также абсолютная бескровность делают процедуру лазерной шлифовки кожи достаточно безопасной с точки зрения инфицирования пациента и воспалительных процессов. Активное клеточное деление не только значительно сокращает реабилитационный период, но и стимулирует процессы комплексного омоложения. Однако омоложение кожи – это только малая часть того, что может сделать лазерный пилинг.

В частности сегодня лазерная шлифовка эффективно борется с:

Следует заметить, что лазерная шлифовка может бороться со всеми этими проблемами в комплексе. То есть, если вы решили избавиться от веснушек на лице, то вместе с эффектом от удаления веснушек, вы также получите значительный лифтинг-эффект. Кроме того, менее заметными станут рубцы и морщины в обработанной области.




Наверх