Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Лазерное удаление доброкачественных новообразований кожи


Лазерное удаление  доброкачественных новообразований кожиКожа – это естественный покров человеческого тела. Его одежда на всю жизнь. Которая, хотя и старится вместе со своим хозяином – но всё же не знает сноса. Таким не похвалится даже самый модный мировой бренд!

Светлая, смуглая ли – кожа прекрасна. Она шелковиста, эластична, и многообещающе нежна. Она выполняет ряд важных обменных процессов и жизненных функций. Прежде всего, защищает внутренний мир нашего организма от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Случается так, что на кожной поверхности возникают новообразования. Они бывают врождёнными и приобретёнными. Такие явления различаются между собой размерами, фактурой, цветом, формой и локализацией.

Доброкачественное образование всегда состоит из той же ткани, что и место, где оно возникло. Такая опухоль не бывает враждебной по отношению к тканям и органам, с которыми соседствует, и никогда не врастает в них. Это очень важная её характеристика.

Разновидности доброкачественных новообразований кожи:
  • бородавки (невусы)
  • себорейные бородавки (старческие папилломы)
  • родинки
  • папилломы, кондиломы (образования вирусного происхождения)
  • фибромы (образования из соединительной ткани)
  • родимые пятна (лентиго, эпидермальные и интрадермальные невусы)
  • контагиозный моллюск (узелковое образование, причиной появления которого является вирус оспы)
  • милиумы (белые просовидные угри, просянки)
  • шипицы (подошвенные бородавки)
  • липомы (жировики)
Но даже такое мирное сосуществование образования с участком тела может стать причиной переживаний человека. Особенно когда новообразование очень бросается в глаза.

Помочь может лазер, широко применяемый в современной медицине и косметологии. Он быстро и бескровно сотрёт с тела всё ненужное, помогая пациенту избавиться от гнетущего чувства неуверенности в себе.

Лазерное удаление
Процедура проводится амбулаторно, и длится до 15 минут. Используется местная анестезия. Под воздействием лазерных импульсов, ткани новообразования выпариваются. Процесс выпаривания называется абляцией. Хирург-дерматолог, работающий лазером, с филигранной точностью контролирует глубину прохождения лазерного луча в ткань. Таким образом, удаляется не только вершина «айсберга», но и его фундамент.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы

Кровотечение при лазерной процедуре удаления новообразований отсутствует, благодаря процессу под названием коагуляция. Кровь в обрабатываемой ткани утрачивает текучесть, и быстро сворачивается.

Коагуляционное свойство лазера способствует и скорейшему восстановлению тканей. При этом они не рубцуются. Вероятность пигментации обработанного участка кожи также снижается.

Лазер уверенно работает в таких труднодоступных местах, где хирургическому скальпелю тяжело будет пройти (тем более, не оставляя рубцов): на веках, в уголках глазной щели, в носогубных складках.

После лазерной процедуры на месте бывшего новообразования остаётся шелушистая корочка. И у маленького, и у взрослого человека всегда присутствует желание отковырять такую штучку. И даже если у Вас страсть как чешутся руки в предвкушении этого детского удовольствия – нужно сдержаться, чтобы не навредить самому себе. Обезьянкины манеры недолго будут подвергаться соблазну: шелушинка отпадёт в течение недели. Пока же она защищает свежую ранку от возможного попадания инфекции.

Противопоказания:

  • сахарный диабет
  • беременность
  • кожа после недавнего приёма солнечных ванн
  • заболевания, связанные с иммунной системой
  • инфекционные высыпания в районе образования (герпес)
Лазерное удаление показано только в том случае, если новообразование имеет действительно доброкачественную природу. Если же есть сомнения по этому поводу – предварительно проводится гистологическое исследование (лабораторный анализ ткани).

В любом случае, настоящий специалист поможет пациенту определиться с наиболее безопасным и действенным методом лечения. Это может быть и лазерное удаление, и электрокоагуляция (прижигание), и хирургическое иссечение. Главное – не поддавайтесь панике, и крепко веруйте в успех.

Удаление новообразований в Лазмед Клинике






Наверх