Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Лазерная биоревитализация кожи


Лазерная биоревитализация кожиВсе мы – дети природы. Её цветы. С самого рождения каждому из нас дарованы силы для жизни и творчества, здоровье и красота. Наша задача – не растратить этот потенциал преждевременно, а разумно им воспользоваться, чтобы хватило на всю плодотворную жизнь.

Но порой здоровье и силы истрачиваются раньше времени. А цветам всё же свойственно увядать. Не миновал этот естественный процесс увядания и наш организм. Ничто не выдаёт старение так явственно, как кожа.
И, пожалуй, ничто не огорчает так, как её состояние. С годами кожа утрачивает тургор (упругость), а её клетки – способность регенерироваться (обновляться) так же легко и быстро, как в молодости. Организм перестраивается на старость. Такие изменения неизбежны. Тем не менее, этот факт едва ли может утешить эстетичную человеческую натуру, всегда стремящуюся к красоте во всех её проявлениях. 

Красота могущественна. Ей под силу многое. Но она же и невероятно уязвима. Любое переживание, недосыпание и неполноценное питание ложатся на кожу печальным поцелуем, напоминающим о быстротечном времени. Первая морщинка, первая сеточка морщин – всё это омрачает дальнейшую жизнь человека.

К счастью, в современной эстетической медицине и косметологии существует множество различных методик по омоложению кожи. Наверняка среди них отыщется та, что может помочь именно Вам.

 Одной из самых эффективных и известных процедур является лазерная биоревитализация.

Лазерная биоревитализация кожи
Лазерная биоревитализация кожи – это омолаживающая процедура, которую выполняют две сплочённые силы: гиалуроновая кислота и лазер. Под воздействием лазерного излучения, гиалуроновая кислота проникает в глубокие слои кожи (дерму), и выполняет там свою работу.

 Существует также инъекционная биоревитализация. В её случае, гиалуроновая кислота вводится в организм с помощью подкожных инъекций. Но инъекционный характер процедуры предполагает наличие противопоказаний, болевых ощущений, и вероятность появления осложнений. К тому же, ввод гиалуроната с помощью инъекций не даёт такой равномерности, как лазерный способ.

Гиалуроновая кислота
Что же это за кислота, и с чем её едят? Гиалуроновая кислота (она же гиалуронан, гиалуронат) – это химическое соединение, полисахарид из группы гликозаминогликанов. А питаются ею эпителиальная (кожа), соединительная (хрящи, сухожилия, дерма) и нервная ткани человеческого организма. Она является их важной составляющей частью. Также находится в слюне и синовиальной жидкости (густой внутрисуставной смазке).

Гиалуроновая кислота имеет отношение к врождённой иммунной системе. Она отвечает за гидродинамику тканей, в том числе кожного покрова. Гиалуронат стимулирует синтез коллагена – белка, являющегося основой соединительной ткани. Именно коллагену кожа обязана упругостью и эластичностью, свежестью и красотой.

Гиалуроновая кислотаПосле того, как человек перестаёт расти и развиваться (то есть, после 25 лет), количество содержащейся в организме гиалуроновой кислоты начинает уменьшаться. С возрастом кожные покровы постепенно истончаются, плохо удерживают влагу, теряют эластичность и упругость, становятся всё более восприимчивыми к негативным воздействиям окружающей среды. Известно, что у шестидесятилетнего человека содержание гиалуроната уже в 10 раз меньше, чем в юношеские годы.

Любителям «поцелуев лета», то есть загара, нужно знать, что при длительном воздействии солнечных лучей в коже прекращается выработка гиалуроновой кислоты. А также ускоряется распад уже синтезированной. Вот почему говорят, что солнечный загар беспощадно старит кожу. Как видите, всё это биологически достоверно.

В медицинских и косметических целях используется стабилизированный гиалуронат натурального неживотного происхождения. На его основе производятся капсулы, растворы для инъекций, кремы, губные помады и солнцезащитные лосьоны.

 Кстати, гепарин, на основе которого создаются противотромбозные гели и мази – это тоже один из видов гиалуроновых кислот. Людям с тромбофлебитами гепарин хорошо знаком.

Показания к проведению биоревитализации
В основном к ним относятся внешние проявления старения:
  • возникновение морщин разной глубины и локации
  • возрастная вялость и обвислость кожи
  • сухость и обезвоженность кожи
  • снижение упругости и эластичности кожи
Кроме того, лазерная биоревитализация успешно справляется с расширенными порами, рубцами, следами послеоперационных швов, ожогами, пигментными пятнами, угрями (акне) и аллергическими дерматитами.

Основные места проведения биоревитализации

  • лицо
  • шея
  • область декольте
  • кисти
  • предплечья
  • колени
Процедура
Противопоказания к проведению лазерной биоревитализации отсутствуют. Даже индивидуальная склонность кожи к аллергическим реакциям не станет помехой.

Итак, Ваша шкурка нуждается в омоложении. Тогда прошу подробнее ознакомиться с самим процессом.

I. Подготовка кожного покрова к процедуре


Проводится неглубокий пилинг, отшелушивающий ороговевшие частицы эпидермиса. Теперь ничто не мешает коже свободно дышать, и быть готовой к процедуре. К тому же, кожа реагирует на пилинг тем, что начинает активное обновление своих клеток. Словом, пилинг в теме, потому как тоже работает на комплексное омоложение.

II. Нанесение геля на основе гиалуроновой кислоты


На очищенную кожу наносится специальный гель. Он состоит из низкомолекулярного гиалуроната. При необходимости, в состав его также могут входить аминокислоты, витамин С (являющийся мощным антиоксидантом). Но сам гиалуронат, этот главный в процедуре биоревитализации компонент, пока ещё малоактивен. Сам по себе глубоко в кожу он не проникнет. Активизироваться ему поможет лазер.

III. Обработка кожи лазером


Благодаря воздействию лазерных импульсов, в геле образуются крупные молекулы. Их физиологическая активность теперь высока. Они способны проникать в глубокие слои кожи, увлажнять их, активно питать, и стимулировать клетки к регенерации.

Вся процедура длится около получаса. После неё на кожу пациента наносится увлажняющий крем.

Результат процедуры
Результат виден невооружённым глазом уже после первой процедуры. Воздействие лазерного излучения само по себе стимулирует синтез белков эластина и коллагена. А в сочетании с гиалуроновой кислотой, является хорошим стимулом для поддержания жизненного тонуса зрелой и увядающей кожи.

После мезотерапии в клетках кожи улучшается обмен веществ. Исчезают мелкие морщины, а глубокие становятся малозаметными. Сужаются расширенные поры. Пропадают сухость и шелушение. Кожа увлажняется и свежеет. Она выглядит моложе примерно на 10-15 лет.

Полный курс омоложения включает в себя 5-7 процедур. Промежуток времени между ними составляет 4-8 дней. После прохождения курса, по желанию пациента могут быть назначены периодические сеансы с частотой раз в месяц: для поддержания достигнутого омолаживающего эффекта.

Как цветок нуждается в воде – так нуждаемся в ней и мы. В частности, наша кожа. Реабилитация после мезотерапии не нужна. Но для достижения и сохранения поистине блестящих результатов, на протяжении всего курса каждый день необходимо выпивать 2-3 литра чистой питьевой воды.

Вода – настоящий друг ревитализации. Вода – это жизнь. Ревитализация в дословном переводе тоже означает «оживление», «возвращение к жизни».

Да и после процедуры употребление достаточного количества полезной жидкости (воды, фруктовых и овощных соков, травяных чаёв) можно только приветствовать. Соки и фиточаи не просто обеспечат нас такой необходимой для жизни влагой. Они обогатят организм витаминами, макро- и микроэлементами, и прочими биологически активными веществами.

Результат лазерной биоревитализации кожи

Вернуть туманную юность, увы, невозможно. Но хотя бы на время (причём весьма длительное) придать взрослой коже её дыхание – это современным разработкам эстетической медицины под силу.

Есть один старый чёрно-белый фильм, экранизация ещё более старого романа. Он трогателен, изыскан, полон мыслей и чувств. Там в финале есть момент, когда ослепший герой, силясь узнать возвратившуюся к нему любимую, ласкает пальцами её лицо. «Кожа нежная, как цветок… Это она!» – без сомнений произносит он. И книга, и фильм давно стали классикой. Это «Джейн Эйр». Настоящее искусство.

Пускай и Ваша кожа будет по-цветочному свежей и чарующей. Пускай она станет Вашей визитной карточкой в глазах любимого человека. И поможет Вам в этом мезотерапия.




Наверх