Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Красавица по имени Фраксель


Омоложение с помощью FraxelТак сложилось, что красота в нашем сознании всегда ассоциируется с молодостью. Это и не мудрено. Молодость – прекрасная пора. Она озорна и бесстрашна. Ей многое простительно, и многое по плечу.

Пожилые годы тоже обладают своеобразным шармом. Мы любим своих родных и близких независимо от того, сколько им лет, и насколько хорошо они сохранились. Но сами они грустно вздыхают о прошедшей молодости.
Старость мудра и достойна уважения. Но молодость – это, бесспорно, большое дело. 

В таком случае, позвольте Вам представить одну юную особу. Её полное имя – процедура фракционного лазерного омоложения кожи (фракционный фототермолиз). Можно просто Фраксель. Ей совсем немного лет: всего одиннадцатый год. Но все эти годы она страстно служит идеалам красоты. То есть, омоложению.

Процедура Фраксель – это, по сути своей, драматическое действие при участии трёх главных лиц: врача-дерматокосметолога, лазера и собственно Вас. Точнее, Вашей кожи. Это коварство и любовь лазера по отношению к Вашей коже.

Фраксель – это метод кнута и пряника. Это контролируемая агрессия, применяемая с целью побуждения к действию. При этом ни одна клетка не испытает боли, не прольётся ни одной капли крови – ибо методика Фраксель безоперационна. Что же за таинственная ярость скрыта в этом милозвучном слове?

Пора приоткрыть занавес над тайной новейшей методики бесконтактного омоложения.

Лазерная технология Fraxel
Лазерный аппарат Fraxel был разработан в 2001 году в штате Калифорния (США). Он дал название новой косметологической процедуре по омоложению кожи лица и тела. За десять лет активной работы в сфере косметологических услуг, технология Фраксель приобрела многочисленных поклонников и противников, и заняла своё место в числе востребованных новаторских разработок.

От прочих лазеров Fraxel выгодно отличает то, что диаметр его луча сужен – а значит, узконаправлен. Это позволяет лазеру Фраксель работать избирательно. Воздействию его излучения подвергаются только выбранные фракции (участки) кожи. Фракционный характер работы – вот отличительная черта Fraxel. Вторая важная особенность – это воздействие не на поверхностный слой кожи (эпидермис), а на глубокие слои клеток, ответственные за продуцирование коллагена.

Лазер умеет подстраиваться под индивидуальные особенности и тип кожи пациента.

Показания
Действия процедуры Фраксель направлены на устранение таких возрастных изменений кожи, а также косметических дефектов (как врождённых, так и приобретённых):
Противопоказания
Сама по себе процедура Фраксель безопасна для человеческого организма. Однако, она противопоказана тем, у кого наблюдаются следующие заболевания и физиологические состояния:
  • заболевания хронического течения (сахарный диабет, тромбофлебит)
  • инфекционные заболевания (в частности, герпес)
  • опухолевые заболевания
  • нарушение кровообращения и свёртываемости крови
  • заболевания иммунной системы
  • хронические воспалительные процессы (гепатиты, цирроз)
  • кожные заболевания (псориаз, дерматиты, диатезы)
  • неврологические заболевания (эпилепсия)
  • склонность к аллергическим реакциям
  • беременность и кормление грудью
  • кожа непосредственно после загара (солнце, солярий)
  •  любые психические отклонения и заболевания
Процедура Фраксель
Процедура фракционного фототермолиза Фраксель проводится амбулаторно. Длительность её варьируется в пределах получаса-часа (зависимо от того, насколько обширный участок кожи подвергается омолаживанию).

Непосредственно перед процедурой, кожа пациента очищается поверхностным пилингом.

Затем на неё наносят местный анестетик (мазь на основе лидокаина).

Удалив по прошествии часа остатки мази с кожи пациента, врач наносит на неё другую мазь. Она жирная, и нужна для удобства контакта лазерного луча с кожей.

Затем начинается самое интересное. На сцену выходит Фраксель. Узкий луч с умеренной мощностью выстреливает в кожу. Можно сказать, что Fraxel стреляет редко – но метко. Тот, кто работает с таким лазером, должен быть настоящим снайпером. От него зависит успешность выполнения боевого задания под названием «фракционное омоложение кожи». В результате одной процедуры, лазерной обработке подвергается всего 20% кожи на выбранном участке.

На месте лазерных выстрелов возникают микротермальные лечебные зоны. Столбики старых, малоактивных клеток в этих зонах уничтожаются. Между фракциями, в которые был направлен лазерный импульс, остаются промежутки: нетронутые участки кожи. Они-то и реагируют на лазерную «стрельбу» тем, что начинают активное деление клеток, и вырабатывание здоровых, крепких волокон коллагена и эластина. Труды шокированных клеток направлены на постройку более молодого кожного материала, и замещение им возникших после лазерного артобстрела пустот.

Именно фракционный режим работы лазера обеспечивает щадящий характер процедуры. И, как следствие – отсутствие воспалений. А также устраняет риск попадания инфекций в микроранки, потому как лазер поражает кожную поверхность не масштабно, а фракционно.

Результатом можно наслаждаться почти сразу. Кожа не просто подтянута и упруга, разглажена и здорова на вид. Она буквально лучится свежестью, заставляя владельца по-новому взглянуть себе в лицо. Человек выглядит помолодевшим на 10-15 лет.

Результат омоложения с помощью Fraxel


Уход за обработанной кожей несложен. Самое главное – в ближайшее время не подвергать её воздействию активного солнца. И не использовать грубозернистые отшелушивающие косметические средства. Коже нужно дать возможность полноценно отдохнуть и восстановиться. От этого тоже зависит эффективность проведённой процедуры.

Повторная процедура возможна только через месяц. Обычно проводится 4-5 процедур.

Эффект омоложения может сохраняться от 3 до 10 лет.

Минусом процедуры Фраксель является то, что снайперская меткость специалиста всё же относительна. Он не может с высокой точностью просчитать свои действия, то есть направленность лазерного луча. Так или иначе, но даже фракционная обработка не обеспечит полной равномерности омолаживания.

Результатом этого недостатка становится то, что для получения наилучшего омолаживающего эффекта пациенту приходится увеличить количество своих визитов к косметологу. Словом, профессионал своего дела обязательно поставит пациента в известность, разъяснив ему все нюансы этой ультрасовременной и достаточно качественной – но всё же несовершенной процедуры.

Средневековые алхимики бредили философским камнем, который, в числе прочих земных благ, даровал также вечную молодость. Наверное, он так никогда и не будет найден никем из людей. Тем не менее, даже его отсутствие не мешает нам по-философски спокойно смотреть на маленькие и большие неприятности. Ведь умение сохранять спокойствие – это тоже дар. Он помогает принимать верные решения, делать правильный выбор. И вообще держать нос по ветру.

Осознание того, что ты старишься – конечно, вещь малоприятная. Но будем мудры. Будем радоваться каждому прожитому дню, не омрачая его мыслями о том, что он принёс нам ещё одну морщинку, и сделал немного старше. К тому же, в отличие от искателей эликсира вечной молодости, у нас есть отличная возможность временно её продлить. И в этом всем желающим помогут современные неинвазивные эстетические процедуры. Среди них – и наша новая знакомая с красивым именем Фраксель.




Наверх