Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Косметология для тех, кому за 30


Косметология для тех, кому за 30В жизни любого человека проблемы с кожей были всегда. В юности мы боролись с прыщами и угрями, в зрелом возрасте страдаем от первых морщин и дряблости кожного покрова, в старости нас будут беспокоить различные новообразования и пятна, которых раньше не было. К сожалению, изменения, происходящие во взрослом организме необратимы: кожа неизбежно стареет, истончается, теряет свою эластичность. Результатом становятся морщины, возрастная пигментация, синяки под глазами, сосудистые сеточки и т.д.

Как правило, образ жизни человека напрямую влияет на жизнедеятельность его организма. Питание, физические нагрузки, внешняя среда – все это, так или иначе, разрушает или поддерживает организм; активизирует или замедляет процесс старения. А старение – это главная проблема, возникающая с кожей после 30 лет.

Этот процесс нельзя ни остановить, ни повернуть вспять. Однако его можно замедлить, обманув собственный возраст и подарив телу возможность бороться. Условия жизни в мегаполисе не позволяют нам контролировать свой образ жизни. Нерегулярное питание, работа в офисе, а также прокопченная выхлопными газами атмосфера города лишают наш организм самого главного – воздуха и витаминов.


Кислородное голодание и авитаминоз

Учеными доказано, что именно кислородное голодание становится катализатором процессов, отвечающих за старение кожи. Неспособность полностью насытить организм кислородом приводит к тому, что большая часть этого живительного газа уходит на поддержание жизни основных органов: мозга, сердца, желудка и т.д. При этом коже достается лишь малый процент от общего объема кислорода, поступающего в легкие. Теоретически, этот процент должен восполняться способностью кожи «дышать».


Однако воздух современного города настолько непригоден для дыхания, что вместе с необходимым кислородом в кожный покров попадают ядовитые вещества, в том числе и канцерогенные смолы, которые в свою очередь вызывают необратимые процессы клеточного разрушения на генетическом уровне.

Неправильное или нерегулярное питание, а также малоподвижный образ жизни усугубляет проблему кислородного голодания еще и авитаминозом. Хроническая нехватка витаминов, свойственна практически всем жителям крупных городов. Витамины поддерживают обменные процессы, защищают организм от негативного воздействия ядов, вирусов и бактерий. Их отсутствие – это неспособность организма защитить себя в борьбе за жизнь, что ведет к активизации раннего старения.

Что делать?

В условиях мегаполиса человеку достаточно сложно в корне изменить свой образ жизни. На организацию правильного питания нужна изрядная доля силы воли, времени и денег; чтобы сделать утреннюю зарядку нужно лишиться целого часа драгоценного сна; ну, а о переезде в другой город, поближе к природе, и речи быть не может.

Вот и вопрос: как быть?

Не стоит бояться преждевременного увядания кожи. Однако и мириться с ним тоже не следует. Старению нужно давать отпор, благо, средств для такой борьбы сегодня предостаточно. Эстетическая медицина сегодня шагнула далеко вперед в вопросах омоложения и восстановления кожи. Среди невероятного многообразия процедур, предлагаемых различными косметологическими салонами, инъекционное омоложение кожи занимает особое место.


Процедуры, проводимые подобным методом, весьма эффективны, когда возникает необходимость восстановить баланс питательных веществ в коже, избавиться от неглубоких, но уже заметных морщин и выровнять цвет лица.


Процедуры инъекционного омоложения

Условно инъекционные методики можно разделить на несколько типов:
  • Восстановление питание;
  • Ликвидация мимических морщин;
  • Интенсивное увлажнение.

Для восстановления питания кожных покровов проводятся такие процедуры, как мезотерапия и озонотерапия. Обе процедуры подразумевают под собой внутрикожное введение лекарственных препаратов посредствам микроинъекций.


В случае с мезотерапией лица, под кожу вводятся так называемые коктейли – лекарственные смеси, состоящие из витаминов и питательных веществ. Чаще всего это вещества естественного (растительного) происхождения. Иногда применяются синтетические препараты широкого спектра действия. Как правило, состав коктейля определяет сам косметолог на основе осмотра и показаний.


Также как и мезотерапия, озонотерапия представляет собой инъекционную процедуру, при которой, однако, в качестве лекарственной смеси применяется обогащенный кислород. Поступление кислорода в кожу активизирует обменные процессы естественным путем, что приводит к характерному улучшению показателей упругости кожного покрова.

Мезотерапия лица до и после

Обе процедуры позволяют восстановить питание кожного покрова и, как следствие, происходит существенное улучшение внешнего вида пациента. Выравнивается цвет лица, устраняются морщины. Сама кожа становится упругой и эластичной.

Ликвидация мимических морщин

Для ликвидации мимических морщин проводятся инъекции ботулинического нейротоксина в проблемные области лица. Препараты «Ботокс» и «Диспорт» являются яркими представителями этой сферы косметологии. Как правило, действие нейротоксина прерывает связь между нервом и мышцей, что приводит к ее расслаблению. Расслабленная мышца прекращает свое воздействие на кожу, и кожа получает возможность «отдохнуть».

Ликвидация мимических морщин


Непосредственно расслабление мышцы приводит к визуальному устранению складок в таких областях, как переносица, лоб, уголки губ. Со временем, под действием препарата, происходит комплексное восстановление тканей. В клетках соединительной ткани начинается активная выработка основных белковых комплексов кожного покрова, что приводит к дальнейшему восстановлению упругости кожи.


Интенсивное увлажнение

Под интенсивным увлажнением подразумеваются инъекции низкомолекулярной гиалуроновой кислоты в проблемные зоны кожного покрова. Уникальные свойства такого препарата позволяют восстановить водно-солевой баланс в клетках кожи и обеспечить естественное увлажнение кожного покрова. В этом случае лучше всего подойдут такие процедуры как контурная пластика и редермализация кожи.

Результат после инъекций гиалуроновой кислоты

Одна молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать рядом с собой до десяти молекул воды. Этим объясняется интенсивность увлажнения кожи после инъекций и, как следствие, восстановление упругости и естественности цвета.




Наверх