Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Инъекционные методы омоложения кожи


Инъекционные методы омоложения кожиОдним из наиболее эффективных, качественных, безболезненных и относительно недорогих методов получения безупречного внешнего вида и молодости является инъекционное омоложение кожи. Пожалуй, каждая женщина со временем задумывается над тем, чтобы как нельзя дольше оставаться молодой, красивой, привлекательной и неповторимой для себя самой, для своего избранника, родных и близких.

Инновационные решения в области косметологии и медицины на сегодняшний день позволяют не только осуществить эту мечту, но и максимально замедлить процессы старения, предоставить прекрасному полу уникальную возможность очаровывать и покорять в абсолютно любом возрасте, вне зависимости от исходного состояния кожи и выраженности морщин, которые легко и быстро удаляются такими инъекционными методами омоложения кожи как ботокс, мезотерапия и озонотерапия.

Мезотерапия представляет собой специальный метод ведения в средний слой кожи – дерму, веществ, содержащих микроэлементы, витамины, аминокислоты и т.д., которые не поставляются при обычном поверхностном нанесении средств. Осуществляется данная процедура короткими иглами посредством точечного и частого нанесения необходимого препарата на глубину от 0,5 мм до 6 мм.


Спектр показаний к проведению мезотерапии достаточно широк и включает в себя:

  • послеродовые и дородовые растяжки, келоидные и обычные рубцы, шрамы;
  • процессы старения кожи: ее увядание, атонию, изменение цвета кожных покровов, наличие поверхностных и глубоких морщин;
  • наличие целлюлита и избыточного отложения жира на различных участках тела;
  • угревая сыпь (акне), рубцы после подростковых высыпаний на коже;
  • чрезмерное выпадение волос, облысение;
  • наличие так называемых «сосудистых звездочек» в области лица, в основе которых лежит расширение сосудов;
  • восстановление кожного покрова после выполнения лазерной эпиляции, пластических операций, химического пиллинга.

Препараты, которые вводятся в средний слой эпидермиса – дерму, обладают лечебными свойствами, полезны для организма в целом. Так, условно их можно разделить на гомеопатические и аллопатические. К гомеопатическим относятся средства, имеющие растительное происхождение, а к аллопатическим – специальные витаминные комплексы, жиросжигающие вещества (липолитики), расширяющие сосуды и т.д. При этом вводимые препараты выбираются в зависимости от цели их введения. При проведении мезотерапии с целью омоложения – вводится гиалуроновая кислота и коллаген, при борьбе с целлюлитом – улучшающие кровообращение, устраняющие отечность, способствующие сжиганию жира вещества, при куперозе («сосудистых звездочках») – укрепляющие сосудистую стенку.

Ботокс избавляет от морщин в максимально короткие сроки. Введение ботокса или ботулотоксина осуществляется в определенные точки лица и области декольте. Данный препарат вызывает временный паралич мимических мышц, избавляет от головной боли, чрезмерной потливости. Он должен вводиться только дипломированными специалистами, которые имеют опыт работы с данным препаратом и прошли специальную подготовку по его введению.


Процедура омоложения посредством введения Ботокса дает мгновенный стойкий результат, который длится до 9 – ти месяцев, после чего процедуру необходимо осуществить повторно. При этом частичное восстановление деятельности мимических мышц наблюдается приблизительно в течение 4 – х месяцев, а полное – 6 – 8 – ми месяцев.


Привыкания к данному препарату нет, именно поэтому он гарантированно дает стойкий эффект и дарит безупречность внешнего вида, стойкий косметический эффект и полное отсутсвие морщин.



Инъекционные методы омоложения кожи до и после

К противопоказаниям для введения Ботокса относятся наличие герпетических и гнойничковых высыпаний, менструальный период, беременность, кормление грудью, обострение хронических заболеваний, мышечная атония. Перед процедурой введения Ботокса запрещается прием препаратов тетрациклинового ряда, аспирина.


После введения ботулотоксина в нужные участки кожи не рекомендуется в течение двух недель посещать сауну, бассейн, солярия, накладывать маски разогревающего типа, употреблять алкоголь и острую пищу.


Не менее действенным и эффективным методом инъекционного омоложения кожи является озонотерапия. Озонотерапия существенно улучшает насыщение тканей кислородом, укрепляет сосудистую стенку, предоставляет уникальную возможность эффективного омоложения тела и лица.

Осуществление инъекций озона способствует выработке коллагена, эластина, нейтрализует пагубное действие свободных радикалов, устраняет и разглаживает поверхностные и глубокие морщины, удерживает влагу в коже, способствует ее подтяжке, омоложению и т.д. Данная процедура нашла широкое распространение при наличии:

  • акне или угревой сыпи;
  • наличии морщин;
  • целлюлита;
  • «сосудистых звездочек»;
  • применяется с целью коррекции фигуры для быстрого устранения лишних сантиметров в различных областях тела.

Таким образом, инъекционные методы омоложения кожи в виде мезотерапии, Ботокса и озонотерапии способны воплотить все ваши мечты о красивой и подтянутой коже без морщин, великолепной фигуре буквально «на глазах». Они продлят молодость и подарят безупречный внешний вид на долгие годы. Вы всегда будете чувствовать себя на высоте, намного уверенней и как минимум на голову выше всех остальных!





Наверх