Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Методы безоперационного омоложения лица и тела


Методы безоперационного омоложения лица и телаВремя не щадит женскую красоту. Но если раньше представительницам прекрасного пола оставалось только смириться с неизбежным, то сегодня существует множество методик, позволяющих вернуть молодость, даже не прибегая к пластической операции. Расскажем о некоторых наиболее популярных из таких методов.


Пилинги 

Под пилингом понимается отшелушивание верхнего слоя кожи, что ведет к устранению мелких морщин, неровностей и других косметических дефектов. В зависимости от интенсивности и эффективности воздействия пилинг подразделяется на ряд разновидностей:

  • легкое воздействие фруктовыми кислотами;
  • воздействие средней интенсивности при помощи трихлоруксусной кислоты;
  • глубокий химический пилинг с использованием фенола.

Фотоомоложение

В основе этой процедуры лежит применение высокоинтенсивных источников света, стимулирующих образование коллагеновых волокон. Фотоомоложение рекомендуется при наличии следующих показаний:

Фотоомоложение позволяет добиться необходимого результата без нарушения поверхности кожи, что делает данный метод абсолютно нетравматичным.


Мезотерапия

При использовании данного метода во внутренние слои кожи путем микроинъекций вводятся специальные препараты (фибропласты, гиалуроновая кислота, биоактивные вещества), способствующие образованию коллагена и омоложению кожи. Для усиления эффекта могут быть применены сразу несколько препаратов. Мезотерапия помогает эффективно бороться с морщинами и косметическими дефектами кожи, способствует устранению второго подбородка и восстановлению контуров лица.

Омоложение озоном

Данная методика заключается во введении озоновых инъекций в наиболее проблемные участки лица и тела: например, в носогубные складки или в верхнее и нижнее веки. Процедура помогает разгладить морщины и стимулирует обновление кожи.

Лазерная коррекция


Такая процедура представляет собой шлифовку кожи при помощи лазера. Лазер безболезненно отшлифовывает верхние проблемные слои кожи, а в глубоких слоях ведет к сокращению коллагеновых волокон и как результат – к эффекту подтяжки лица.


Лазерная коррекция помогает избавиться от следующих проблем:

  • мелкие морщины;
  • рубцовые изменения кожи после перенесенной угревой болезни;
  • веснушки и возрастная пигментация;
  • темные круги под глазами.

Инъекции ботокса

Суть процедуры заключается в омоложении кожи при помощи инъекций препаратов ботулотоксина (ботокса), блокирующих передачу нервно-мышечного импульса. В результате проведения процедуры лицевые мышцы перестают получать сигналы, побуждающие к сокращению, что ведет к разглаживанию кожи над ними.

Такие инъекции приносят наибольший эффект, когда их применяют для удаления межбровных и носогубных складок, а также мимических морщин вокруг глаз. Эффект от процедуры держится примерно до года, после чего инъекцию следует повторить. Впрочем, цены на ботокс и отсутствие привыкания к препарату позволяют делать такую процедуру так часто, как это требуется.

Лимфодренаж

Морщины – не единственная проблема, которая приходит с возрастом. С годами у большинства женщин развивается целлюлит, также являющийся серьезным косметическим недостатком. Методы лечения целлюлита разнообразны, но на первой и второй стадии развития «апельсиновой корки» чаще всего применяется лимфодренаж – физиопроцедура, позволяющая избавиться от излишка жидкости в тканях. Также лимфодренаж эффективен в борьбе с такими косметическими недостатками, как мешки под глазами, одутловатость лица и сосудистая сетка на ногах.





Наверх