Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Методы безоперационного омоложения лица и тела


Методы безоперационного омоложения лица и телаВремя не щадит женскую красоту. Но если раньше представительницам прекрасного пола оставалось только смириться с неизбежным, то сегодня существует множество методик, позволяющих вернуть молодость, даже не прибегая к пластической операции. Расскажем о некоторых наиболее популярных из таких методов.


Пилинги 

Под пилингом понимается отшелушивание верхнего слоя кожи, что ведет к устранению мелких морщин, неровностей и других косметических дефектов. В зависимости от интенсивности и эффективности воздействия пилинг подразделяется на ряд разновидностей:

  • легкое воздействие фруктовыми кислотами;
  • воздействие средней интенсивности при помощи трихлоруксусной кислоты;
  • глубокий химический пилинг с использованием фенола.

Результат пилинга лица


Фотоомоложение

В основе этой процедуры лежит применение высокоинтенсивных источников света, стимулирующих образование коллагеновых волокон. Фотоомоложениерекомендуется при наличии следующих показаний:

  • сосудистые сеточки;
  • возрастные изменения кожи;
  • расширенные поры;
  • пигментные пятна на лице и теле.

Фотоомоложение позволяет добиться необходимого результата без нарушения поверхности кожи, что делает данный метод абсолютно нетравматичным. Подробнее о процедуру узнайте здесь .


Результат фотоомоложения лица


Мезотерапия

При использовании данного метода во внутренние слои кожи путем микроинъекций вводятся специальные препараты (фибропласты, гиалуроновая кислота, биоактивные вещества), способствующие образованию коллагена и омоложению кожи. Для усиления эффекта могут быть применены сразу несколько препаратов. Мезотерапия помогает эффективно бороться с морщинами и косметическими дефектами кожи, способствует устранению второго подбородка и восстановлению контуров лица. О том, как проходит процедура мезотерапии читайте здесь.



Результат мезотерапии лица

Омоложение озоном

Данная методика заключается во введении озоновых инъекций в наиболее проблемные участки лица и тела: например, в носогубные складки или в верхнее и нижнее веки. Процедура помогает разгладить морщины и стимулирует обновление кожи.


Результат озонотерапии лица

Лазерная коррекция

Такая процедура представляет собой шлифовку кожи при помощи лазера. Лазер безболезненно отшлифовывает верхние проблемные слои кожи, а в глубоких слоях ведет к сокращению коллагеновых волокон и как результат – к эффекту подтяжки лица.


Лазерная коррекция помогает избавиться от следующих проблем:

  • мелкие морщины;
  • рубцовые изменения кожи после перенесенной угревой болезни;
  • веснушки и возрастная пигментация;
  • темные круги под глазами.

Результат лазерной коррекции лица


Инъекции ботокса

Суть процедуры заключается в омоложении кожи при помощи инъекций препаратов ботулотоксина (ботокса), блокирующих передачу нервно-мышечного импульса. В результате проведения процедуры лицевые мышцы перестают получать сигналы, побуждающие к сокращению, что ведет к разглаживанию кожи над ними.


Такие инъекции приносят наибольший эффект, когда их применяют для удаления межбровных и носогубных складок, а также мимических морщин вокруг глаз. Эффект от процедуры держится примерно до года, после чего инъекцию следует повторить. Впрочем, цены на ботокс и отсутствие привыкания к препарату позволяют делать такую процедуру так часто, как это требуется.


Результат инъекций ботокса

Лимфодренаж

Морщины – не единственная проблема, которая приходит с возрастом. С годами у большинства женщин развивается целлюлит, также являющийся серьезным косметическим недостатком. Методы лечения целлюлита разнообразны, но на первой и второй стадии развития «апельсиновой корки» чаще всего применяется лимфодренаж – физиопроцедура, позволяющая избавиться от излишка жидкости в тканях. Также лимфодренаж эффективен в борьбе с такими косметическими недостатками, как мешки под глазами, одутловатость лица и сосудистая сетка на ногах.


Результат лимфодренажа лица




Наверх