Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Фотоомоложение - как это работает?


Фотоомоложение - как это работаетПредлагаемый косметологическими клиниками набор омолаживающих процедур с каждым днем становится все более обширным. И одной из новейших методик, уже получившей большую популярность, является фотоомоложение - безоперационная коррекция возрастных изменений кожи.

Стоит сказать, что эта процедура является относительно новой только для нашей страны, так как во всем мире ее активно используют на протяжение многих лет. Эффективность устранения возрастных проявлений при помощи светового потока давно доказана зарубежными специалистами и подтверждается успешной практикой в отечественных косметологических клиниках.

Что представляет собой фотоомоложение?

Если сравнивать омоложение кожи с использованием светового потока с такими процедурами, как ботокс или мезотерапия, то выбор в пользу первой методики будет очевиден. Дело в том, что эта процедура не предполагает ни интенсивного воздействия на кожу, ни введения внутрь каких-либо препаратов, а также не сопровождается болезненными ощущениями.

В процессе обработки на кожу воздействуют интенсивные световые импульсы, сила и продолжительность которых определяется теми косметологическими недостатками, которые необходимо устранить. Различают три типа световых волн:

  • первый предназначен для устранения таких несовершенств, как сосудистые звездочки, розацеа, гиперпигментация и покраснения на коже;
  • второй используется для более глубокой обработки кожи и помогает сокращать морщины и сужать расширенные поры;
  • третий способствует активной выработке коллагена во внутренних подкожных слоях и созданию эффекта лифтинга.

Преимущества фотоомоложения

Фотомоложение - до и послеВ силу минимальной травматичности и практически полного отсутствия противопоказаний, обработка кожи световыми импульсами может быть рекомендована для широкого круга пациентов. Важным преимуществом этой методики является небольшая длительность процедур и отсутствие восстановительного периода.

Стоит отметить также и то, что практика проведения процедуры в условиях профессиональных косметологических клиник свидетельствует о минимальной вероятности возникновения побочных эффектов. Единственным ограничением, которое накладывается на привычный образ жизни пациента, является рекомендация отказаться на некоторое время от принятия солнечных ванн.

Показания к использованию метода

Явными показаниями к проведению процедуры являются:
  • старение кожи;
  • снижение ее тонуса;
  • потеря контуров овала лица;
  • пигментация;
  • сосудистые звездочки;
  • розацеа и угревая сыпь,
а также наличие многих других косметологических несовершенств кожи.

Оптимальным периодом для начала процедур считается 30-летний возраст, когда начинают появляться первые возрастные изменения. Поскольку в процессе обработки кожи световыми импульсами не только разглаживаются морщины, но и активизируется выработка кожного коллагена, своевременное проведение фотоомоложения позволяет устранить существующие возрастные появления и замедлить появление новых.

Косметический эффект от применение этой методики сопровождается и лечебным действием. В частности, под воздействием светового потока купируются воспалительные процессы, тормозится развитие герпеса, ускоряются процессы регенерации и заживления, нормализуется водно-жировой баланс кожи.



Фраксель - основной инструмент фотоомоложения

Таким образом, можно с уверенностью говорит о том, что фотоомоложение является комплексной процедурой, помогающей избавляться от многих косметических проблем.





Наверх