Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Чем опасна угревая болезнь?


Чем опасна угревая болезнь?Безобидная угревая сыпь у подростков нередко перерастает в серьезную угревую болезнь. Поэтому при появлении такой проблемы на коже лица, следует обязательно обращаться к специалистам.
Угревая болезнь занимает одно из первых мест среди кожных заболеваний в процессе формирования психостенического синдрома, поскольку появление данного заболевания получает развитие в момент полового созревания. Именно в это время и происходит занятие личностью своего места в обществе.

Проблемы с кожей лица, которые связаны с комедонообразованием и воспалением, имеют около 13 подростков из ста.
Причинами появления таких проблем с кожей могут быть следующие:
  • Заболевания внутренних органов и систем;
  • Наследственно-генетические факторы;
  • Эндокринопатии.

В развитии заболевания кожи лица определяющую роль играет избыток мужского полового гормона либо повышенная чувствительность клеток кожи к гормону тестостерону. Очень многие косметические кабинеты и фирмы для лечения угревой болезни предлагают свои препараты без учета целого ряда различных факторов, которые стоят у истоков данной болезни у конкретного пациента. Отсутствие комплексного подхода при лечении угревой болезни приведет к плохим клиническим результатам. Именно поэтому лечение угревой сыпи у подростков должно быть индивидуальным, которое подойдет к конкретному типу кожи.

Какие виды угрей бывают?

К наиболее тяжелым формам угревой болезни можно отнести следующие:

  • Кистозные угри;
  • Молниеносные угри;
  • Индуративные угри;
  • Сливные угри.

Нередко указанные формы воспринимаются как отдельные виды заболеваний. При их развитии возможна уникальная реакция кожи пациента на бактерии. Такая реакция проявляется через воспаления, которые имеют обширное разрушение тканей.

Кистозные и индуративные формы угревой болезни характеризуются образованием кист и узлов в слоях кожи. Как правило, после указанных форм угревого заболевания создаются рубцы. Абсцессы и кисты сливаются под кожей, образуя тем самым соединительные ходы – свищи. Поэтому всегда после них остаются рубцы.

Сливные угри – являются наиболее тяжелой формой проявления угревой болезни. При их возникновении поражаются довольно глубокие слои кожи, и даже ткани подкожно жировой клетчатки. Молниеносную форму угревого заболевания признают самым опасным и разрушительным для организма человека типом заболевания.
Такая форма характеризуется общим ухудшением состояния, поражением суставов, а также повышением температуры. Свойственны, так называемые, некрозы, то есть омертвение тканей. Появляются рубцы значительных размеров.
Все вышеперечисленные тяжелые формы угревой болезни нередко оказываются проявлением наследственных болезней. Однако все чаще они становятся продолжением обыкновенных безобидных угрей.

Каждая из данных форм требует обязательного обращения к медикам за помощью. После чего Вам предстоит пройти долгий и сложный курс лечения под наблюдением дерматолога, поскольку врачи помогут избежать обширного поражения кожи.

Поэтому при появлении у Ваших близких угревой болезни, обязательно обращайтесь к дерматологу. В противном случае, из обычных незаметных угрей, может развиться серьезное кожное заболевание, которое оставит после себя достаточно заметный след на лице в виде совсем не эстетичных рубцов. Но не стоит расстраиваться, справиться с таким заболеванием можно. Необходимо просто запастись терпением и не забывать о том, что процесс выздоровления будет длительным.




Наверх