Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Аппараты для радиолифтинга: проводники в мир молодости


Аппараты для радиолифтинга: проводники в мир молодостиРадиолифтинговых аппаратов на рынке косметологического оборудования великое множество. Выбрать наиболее эффективный и безопасный – дело непростое. Мы расскажем о самом главном.





Типы радиочастотных аппаратов

I. Монополярный

1. Первопроходец

Монополяры – это самые первые радиочастотные аппараты. Несмотря на название, у них всё же два электрода. На манипуле действительно размещён только один: активный, положительно заряженный (анод). Но обязательно присутствие и второго: отрицательно заряженного (катода). Он расположен на расстоянии от первого, и во время процедуры накладывается на свободную от обработки зону.

2. Глубокий прогрев

Когда радиочастотный лифтинг выполняется на одноэлектродном аппарате – токи пронизывают всё тело пациента. Благодаря такой специфике работы, достигается очень глубокий прогрев дермального и гиподермального слоёв кожи. Монополяры хорошо работают с растяжками. Они способны нагревать биоткань до 60°С. Как следствие – человек получает сильный омолаживающий результат.

3. Жёсткое воздействие на организм

Такой мощный прогрев не может не сопровождаться болевыми ощущениями – и потому нуждается в попутном охлаждении. Проходя сквозь тело пациента, радиочастоты вольны могут затронуть какой угодно орган. И тем самым спровоцировать появление системных осложнений, побочных эффектов в виде ожогов, рубцов, атрофических нарушений гиподермы. Поэтому радиолифтинг лица и тела как таковой противопоказан при наличии тяжёлых патологий внутренних органов, когда малейший риск нежелателен и неоправдан.

4. Знаменитые монополяры

  • Thermage CPT (Solta Medical, США)
  • Radiage: монополяр + биполяр (RENEVE, Монако)
  • ThermaCool (Solta Medical, США)
  • Rinnova Plus TS (AMI, Италия)
  • Venus, + биполяр (Wavemed, Италия)
Знаменитая процедура термаж – это не просто синоним радиолифтинга. Это лифтинг, выполненный именно на монополярном аппарате. И хотя название "термаж" довольно прочно вошло в обиход как синоним – оно с самого начала запатентовано за монополярным радиолифтингом.
В настоящее время аппараты с одной лишь монополярной манипулой считаются устаревшими и небезопасными.

II. Биполярный

1. Прицельное локальное омоложение

Электроды в биполярных аппаратах расположены на близком друг от друга расстоянии. Эта ограниченная область и является рабочей.
Двухэлектродные аппараты производят узконаправленный пучок тока. Мощность этого пучка невысока (0,5-1МГц) – а глубина проникновения в дерму намного меньше, чем у монополяра. Примерно вдвое меньше расстояния между парой электродов. Подкожно-жировую клетчатку биполярный ток затрагивает слабо. В борьбе с целлюлитом он не даст выраженного результата. Поэтому вся эффективность процедуры RF, проведённой на биполярном аппарате, выражается улучшением состояния одной только кожи.

2. Физиологичное воздействие

Биполяры заслужили признание косметологов благодаря физиологичности рабочих температур (40-42,5°С) и мягкости воздействия. Они не вмешивают в процесс лифтинга весь организм, как их предшественники монополяры. Биполярная технология позволяет работать только локально. И в этом её преимущество.

3. Технологическая тонкость

Биполярный метод уместен для работы на маленьких участках. А также в тех местах, где дермальный слой достаточно тонок.

4. Популярные биполяры

  • Therma Skin (MBE, Италия)
  • TRIO skin tightener (Sybaritic, США)
  • XILIA STIM RF (Technology, Италия)
  • ReAction (Viora, Израиль)
  • BiPolar Body Shape System (CosmeStar, Германия-Швейцария)
  • INFINI (LUTRONIC, Южная Корея)
  • Aluma (Lumenis, США)

III. Мультиполярный

1. Разумная комбинация 

Количество электродов на манипулах мультиполяров достигает 3, 4, 6 и даже 18. Они могут располагаться как на одинаковом, так и на различном друг от друга расстоянии. Возможность постоянно переключать электроды позволяет компактно сочетать в одном аппарате свойства предшественников: монополяра и биполяра. Таким образом, мультиполяр легко работает на различной глубине проникновения.

2. Нежное прикосновение

Мультиполярные радиоаппараты в работе весьма деликатны. Зона их воздействия равна площади манипулы. Они работают на широких участках кожного покрова. Однако такая локальная обработка имеет свою слабинку: плоды омолаживающих трудов не так грандиозны, как у монополяра. Именно поэтому не стоит думать, что чем больше в аппарате встроенных электродов – тем ярче выражен результат. Он зависит от правильно заданной температуры, профессионализма врача и строгого соблюдения технологии.
Для омоложения век или губ, а также поверхностей с неравномерной текстурой, обработка многоэлектродными манипулами малоэффективна.

3.  Оптимальная частота и мощность

Характерной для многополярных аппаратов является возможность работать с относительно небольшой мощностью (до 1МГц), которая позволяет снизить – а часто и вовсе исключить болевые ощущения во время процедуры. Это оптимальная для воздействия на человеческий организм частота. Именно потому, что она не вызывает дисбаланса в организме, не оказывает негативного влияния на нервную систему, и не приводит к сбоям иммунитета. Снижение рабочей мощности до этой безопасной частоты нисколько не снижает эффективность процедур. А в некоторых случаях даже повышает её.

4.  Известные мультиполяры

  • многофункциональный аппарат с набором манипул BHS 156 full (Body Health Group, Аргентина)
  • мультифункциональная платформа Tri-Active Plus, + биполярная манипула для лица (DEKA, Италия)
  • BHS 120, + биполяр (Body Health, Аргентина)
  • IntraDerma: версии с биполярной и мультиполярной манипулами (BlueMoon, Италия)
  • Aespio Mabel Plus (UMS Beauty, Корея)
Многопрофильность и синергизм
Благо, что медицинские технологии не стоят на месте. Последние разработки во многом превосходят своих предшественников. Самыми важными достижениями стали разумная многопрофильность аппаратов и  высокорезультативная синергия методик. Рассмотрим их на примере двух аппаратов.


BHS 156 full

Аппарат для радиолифтинга BHS  156 fullУниверсальный радиочастотный аппарат BHS 156 full – это платформа с большими возможностями, не имеющая аналогов и известная во всём мире. Оборудована 2 мультиполярными манипулами крио-RF-подтяжки и RF-лифтинга (для лица и тела), 1 манипулой для кавитации и 2 манипулами для дермопорации (электропорация + электрофорез). Аппарат позволяет решить целый спектр проблем:



Следует отметить, что если большинство аппаратов снабжено датчиками температуры – то далеко не все оснащены системой воздушного охлаждения кожи. BHS 156 full имеет встроенную систему охлаждения -10°С. Сочетание внутреннего прогрева и холода извне даёт мощный лифтинговый результат.

Venus


Аппарат для радиолифтинга VenusЭксклюзивная система Venus гармонично сочетает в себе возможности радиочастотного лифтинга и кавитации. Предназначенная для омоложения кожи лица и тела, она превосходно работает даже с самыми нежными зонами (периорбитальная область, шея, внутренняя поверхность бёдер, живот, кисти). Имеет 2 монополярные манипулы (для лица и тела) и 1 биполярную (для лица).

Высокая мощность воздействия на оптимальной частоте 470 кГц обеспечивает эффективный лифтинговый результат. Встроенная система интуитивного контроля температуры (AutoTemperatureControl), которая следит за заданными оператором тепловыми параметрами и защищает кожу пациента от перегрева, гарантирует безопасность процедуры. А синергия радиочастотного лифтинга и ультразвуковой кавитации (VenusSynergy) позволяет добиться удаления лишнего жира, не допустив при этом дряблости кожи.

Синергия означает процесс усиления эффективности нескольких методик благодаря их совмещению. Такое взаимодействие позволяет получить наиболее выраженный результат. В аппарате Venus радиочастотные токи и ультразвуковые волны производятся одним и тем же излучателем. В результате – за время одной процедуры происходит две.

Мощные и жгучие монополяры. Деликатные и точные биполяры. Многопрофильные и внимательные к коже мультиполяры. В этом мире аппаратов, оснащённых разным количеством электронных проводников, и заблудиться недолго. Но хороший специалист всегда станет Вашим личным проводником в мир красоты и молодости!




Наверх