Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Лазерная эпиляция и электроэпиляция, что выбрать?


Лазерная эпиляция и электроэпиляция, что выбрать?Современные косметологические процедуры позволяют быстро и на длительное время избавляться от нежелательной растительности на лице и теле. Однако широкое разнообразие этих процедур зачастую ставит в тупик пациента, так как простому человеку, сложно уловить все тонкости и нюансы той или иной услуги. И, как следствие, человек, затрудняясь в выборе, предпочитает вообще ничего не делать.

В частности, обычному человеку сложно понять, чем конкретно лазерная эпиляция отличается от электроэпиляции, и какая из этих процедур лучше и эффективнее.

Попробуем разобраться.


Суть процедур

Лазерная эпиляция и электроэпиляция относятся к процедурам, направленным на удаление и последующее замедление роста нежелательных волос на лице и теле без применения дополнительных инструментов. Однако для достижения нужного эффекта в данных процедурах используется разная активная среда.

В случае с электроэпиляцией – это, разумеется, электрический ток, а при лазерной эпиляции – энергия лазерного излучения.

Цели и способы их достижения

Цель у обеих процедур одна: удаление и замедление роста волос. Однако способы достижения различны. Электроэпиляция воздействует на волос точечно. То есть в процессе удаления специалист должен обработать каждый волосок на теле пациента специальным электродом. Пропущенный через тело волоса электрический разряд, доходит до волосяной луковицы и уничтожает ее. Обработанный волос выпадает либо на следующий день, либо через сутки.

При лазерной эпиляции специальным излучателем врач может обработать определенный участок кожи. Лазер, в отличие от тока, воздействует не точечно, поэтому за одну вспышку уничтожаются все волосы, находящиеся в «зоне видимости» лазерного луча.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы

Особенности процедур

Лазерная эпиляция основана на принципе селективного фототермолиза. То есть лазерный луч воздействует не на сам волос, а на пигмент (меланин), находящийся в волосе. Энергия излучения аккумулируется в пигменте, разрушая его, что, в свою очередь, приводит к уничтожению волосяного фолликула. Поэтому с помощью лазерной эпиляции иногда бывает проблемно удалять волосы, полностью лишенные пигмента.

Так как электрический ток не привязан к степени пигментации волоса, то с его помощью можно удалять седые, полностью обесцвеченные или пушковые волосы, как например на щеках или скулах. Независимость электрического тока от пигмента, однако, может стать главным недостатком электроэпиляции. Так как лазер «видит» только пигментированные элементы, он воздействует только на них, не повреждая окружающие ткани. Электрический ток же может воздействовать как на волос, так и на кожу, вызывая ожоги, в некоторых случаях достаточно сильные.

Соответственно, решаясь на данную процедуру, пациент должен быть полностью убежден, что ее будет проводить квалифицированный специалист. И ни в коем случае, данная процедура не должна проводиться в домашних условиях.

Результат

Результат у обеих процедур примерно одинаковый, за исключением индивидуальных случаев, когда по той или иной причине процедура оказывается неэффективной.

В целом, после прохождения полного курса электроэпиляции или лазерной эпиляции существенно сокращается скорость роста волос. Те волосы, что продолжают расти имеют уже измененное строение и легко поддаются удалению при прохождении одной профилактической процедуры в год.

Сравнительная таблица основных характеристик лазерной и электроэпиляции:

Параметры Электроэпиляция
Количество процедур от 2-ух
Приблизительная цена от 20 руб./минута
Курс процедур 4-10
Место проведения Все тело
Тип волоса Не имеет значения
Длительность процедуры Не более 30 мин
Уровень болезненности Выраженный

Параметры Лазерная эпиляция
Количество процедур от 2-ух
Приблизительная цена от 500 руб./процедура
Курс процедур 5-8
Место проведения Все тело
Тип волоса Окрашенные пигментом
Длительность процедуры 15-20 мин
Уровень болезненности Терпимый

На основании представленных данных пациент может сам выбрать процедуру, которая, по его мнению, является наиболее эффективной.




Наверх