Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Мезотерапия или озонотерапия: что лучше?


Мезотерапия или озонотерапия: что лучше?Озоно- и мезотерапия – это две основные методики инъекционного омоложения кожи в современной косметологии. Обладая рядом положительных свойств, они позволяют решать зачастую даже сложные задачи, целью которых является комплексное восстановление и дальнейшая стимуляция тканей.

Однако для большинства пациентов выбор между мезотерапией и озонотерапией оказывается затруднительным, ведь обе процедуры преследуют примерно одинаковые цели и сами по себе являются очень похожими. В чем же разница, и какая из них лучше?

В чем разница?
Озонотерапия – это инъекционная процедура, основным и единственным активным компонентом которой является озоно-кислородная смесь. Таким образом, суть озонотерапии основана на химических свойствах данного компонента. Точное знание его особенностей позволит понять, какого результата можно достигнуть инъекциями.

Озон представляет собой активный кислород, который, попадая посредствам инъекций в дермальную зону, активизирует в ней метаболические процессы. Таким образом, начинается характерная стимуляция клеточного деления, восстановление кислородного баланса в клетках. Кроме того, активный кислород активизирует окислительно-восстановительные реакции в области подкожно-жировой клетчатки, что приводит к стремительному сжиганию жиров в области инъекций.

Таким образом, озонотерапия достигает следующих целей:

  • Насыщение ткани кислородом;
  • Ликвидация жировых отложений;
  • Активизация обменных процессов.
Совокупность этих целей позволяет достигнуть определенного эффекта омоложения в области инъекций озоно-кислородной смеси.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы

Мезотерапия при этом – это инъекционная процедура, основным компонентом которой являются различные лекарственные препараты как натурального, так и синтетического происхождения. Исключением является только так называемая гиалуроновая мезотерапия, где активным веществом является гиалуроновая кислота. Применение тех или иных комбинаций этих препаратов позволяет локально воздействовать на определенные участки кожи, добиваясь необходимого эффекта. Если озонотерапия действует комплексно, и ее действие основано на обогащении кожи кислородом на клеточном уровне, то мезотерапия позволяет контролировать степень и интенсивность воздействия, используя для достижения различных целей различные препараты.  

То есть, если целью мезотерапии является омоложение кожи лица, то для ее достижения можно использовать витаминно-минеральные коктейли, позволяющие восстановить питание кожи на клеточном уровне, доставив в дерму все необходимые для ее нормального функционирования вещества.  

В том же случае, когда преследуется цель похудения, то в качестве основного компонента будет использовать липолитический препарат. Возможна комбинация липолитических и витаминно-минеральных препаратов, что позволяет достигать одновременно двух эффектов.   Кроме того, мезотерапевтические инъекции проводятся не только для омоложения кожи. В последнее время существенную популярность набирает мезотерапия кожи головы.

В отличие от озонотерапии, мезотерапия позволяет также проводить процедуры, направленные на отбеливание кожи, восстановление и стимуляцию роста волос. При этом озонотерапия отлично справляется с лечением угревой болезни, так как активный кислород является прекрасным дезинфектором.

Что выбрать?

Выбирать, какая процедура вам больше подходит, должен врач на основании показаний. Как правило, мезотерапия может быть заменена на инъекции озона и наоборот. Очень часто озонотерапию назначают в случае, когда у пациента появляется аллергические реакции на мезотерапевтические препараты.

Сводная таблица по мезо- и озонотерапии

Параметры Мезотерапия
препараты Витаминно-минеральные и
липолитические комплексы
места инъекций все тело
кол-во процедур 4-10
стоимость от 2500 руб.
результат заметен на третью процедуру

Параметры Озонотерапия
препараты Озоно-кислородная смесь
места инъекций все тело
кол-во процедур 5-8
стоимость от 850 руб.
результат заметен на третью процедуру





Наверх