Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Мезотерапия и биоревитализация: что лучше?


Мезотерапия и биоревитализация: что лучше?Широкое разнообразие инъекционных процедур для омоложения кожи зачастую ставит пациента в тупик, затрудняя принятие решения. Смущение пациента усиливается в случае, когда он не может выбрать между двумя аналогичными процедурами, например, между мезотерапией и биоревитализацией.



В чем загвоздка?

И мезотерапия, и биоревитализация – это современные инъекционные процедуры, направленные на достижение определенных результатов в области омоложения кожи лица. Однако, как бы похожи они ни были, следует помнить, что они все-таки разные, так как преследуют разные цели.

Параметры Мезотерапия
тип процедуры инъекции
места инъекций все тело
кол-во процедур 4-10
стоимость от 2500 руб.
результат заметен на третью процедуру


Параметры Биоревитализация
тип процедуры инъекции
места инъекций лицо
кол-во процедур 1-4
стоимость от 9000 руб.
результат заметен после первой процедуры

Что же все-таки лучше?

Из приведенной таблицы видно, что делать категоричные выводы о том, какая процедура лучше, нет смысла. В том случае, если какой-либо салон или центр красоты пытается вас в чем-то убедить – усомнитесь, скорее всего, вас хотят уговорить на определенную процедуру без видимых к ней показаний. Помните, что эффективность мезотерапии или биоревитализации напрямую зависит от того, какую цель вы преследуете.

Например, если вы хотите подкорректировать возрастные недостатки лица (увлажнить кожу, убрать морщины, выровнять цвет и овал), потому что через два дня у вас планируется важная встреча, то биоревитализация – процедура для вас.

Биоревитализация до и после

  Инъекции гиалуроновой кислоты насытят кожу влагой, сделают ее упругой и гладкой, а результат вы увидите уже в кабинете косметолога.

В том случае, если времени у вас предостаточно и вас больше интересует комплексное обогащение кожи лица питательными веществами для активизации естественных процессов восстановления, то вам больше подойдет мезотерапия. Данная процедура производит нарастающий эффект, который становится заметными от процедуры к процедуре. Кроме того, мезотерапия может проводиться не только с целью комплексного омоложения кожи, но и с целью лечения отдельных участком кожи. В частности, мезотерапия волосистой части головы прекрасно лечит от облысения.

Мезотерапия до и после

На чем основан эффект?

Эффект от той или иной процедуры определяется активными компонентами препаратов, используемых во время инъекций. При биоревитализации активным компонентом является гиалуроновая кислота. Ее действие направлено, преимущественно, на восстановление водного баланса в клетках кожи (подробнее о действии данного вещества читайте в нашей статье «Гиалуроновая кислота»).

Отсюда возникает головокружительный эффект увлажненности и упругости. Кожа лица становится мягкой и бархатистой. За счет восстановления водного баланса уменьшается количество мимических морщин. Кроме того, молекулы гиалуроновой кислоты, являясь естественными филлерами, заполняют пространство, образуемое морщинами, что также приводит к их видимому сокращению.

С мезотерапией дела обстоят менее очевидно. В качестве активных элементов для инъекций здесь применяются самые различные препараты и коктейли. Как правило, это витаминно-минеральные комплексы, основной задачей которых является восстановление клеточного питания кожи и активизация естественных процессов восстановления в тканях.

Так как эффект от таких препаратов нарастающий, как, например, от приема витаминов, чтобы заметить первые результаты на коже нужно сделать хотя бы пять инъекций с недельными перерывами. Однако результат от ожидания оказывается по-настоящему сногсшибательным и долговременным.

Кроме того, мезотерапию целесообразно применять при коррекции растяжек, лечении угревой болезни, осветлении пигментных пятен. Она также эффективно для устранения жировых отложений в области подбородка и на щеках.

Что же выбрать?

В конечном итоге, выбор процедуры останется за вами. Биоревитализация – процедура достаточно дорогая, но она позволяет получить видимый эффект уже после первой процедуры. Мезотерапия значительно дешевле, однако она требует большего количества процедур, воздействуя при этом на кожу лица комплексно.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы




Наверх