Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Эффективность озонотерапии для похудения


Эффективность озонотерапии для похуденияНесмотря на то, что понятие идеальной фигуры является стереотипом, навязанным нам средствами массовой информации и маркетингом, мы все равно продолжаем стремиться к получению изящных форм и линий тела. Надо сказать, добиться этого, учитывая условия современной жизни, если и не невозможно, то, по крайней мере, очень сложно.




Агрессивное влияние внешней среды, нарушения режима питания и сна, малоподвижный образ жизнь – все это, безусловно, играет на руку и лишним килограммам, и целлюлиту. Однако современная медицина и косметология в сочетании с правильной организацией времени позволяют быстро и эффективно решать даже самые сложные задачи коррекции фигуры.

Озонотерапия в лечении целлюлита

Целлюлит является главной проблемой женской фигуры. Визуально деформируя кожу в так называемых проблемных зонах (бедра, ягодицы, голени и т.д.), он производит неприятное отталкивающее впечатление: знакомый многим эффект «апельсиновой корки». Однако, вопреки многим утверждениям, целлюлит нельзя называть только эстетической проблемой.

На самом деле, данное явление вызывается дистрофическими нарушениями в работе подкожно-жировой клетчатки. Причин для возникновения дистрофии жировой ткани может быть множество, однако, решение только одно – восстановление питания. Озонотерапия в данном случае является едва ли не эффективнейшим методом лечения.

Почему?

Из школьного курса химии мы знаем, что озон – это трехатомная молекула кислорода (О3). Это и определяет все его свойства. Озон – мощный окислитель, прекрасный антисептик. Его широко используют для лечения различных заболеваний, в том числе и в дерматологии при лечении угревой болезни,купероза. Также озонотерапия очень популярна как анти-эйдж процедура, ее проводят для омоложения кожи лица.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы


Лечение целлюлита озоном

Как правило, для коррекции фигуры применяется озоно-кислородная смесь, вводимая микроиглами непосредственно в область жировой ткани. В данном случае, действие озона приводит к окислению и последующему разрушению липидов в то время, как кислород, воздействуя на окружающие ткани, восстанавливает их питание.

Так как процедура озонотерапии для похудения проводится методом обкалыванию проблемных зон, возникающие в кожном покрове микротравмы стимулируют кровоток, восстанавливая, таким образом, микроциркуляцию в тканях. Одновременно активизируется вывод продуктов распада из организма. То есть из тканей выводятся не только окислившиеся после введения озона липиды, но и токсины, накапливавшиеся в тканях годами из-за нарушения микроциркуляции и клеточного питания. 

Таким образом, эффект от озонотерапии становится заметным уже после первого обкалывания. В частности, после процедуры в обработанной области:
  • Заметно выравнивается кожа;
  • Уменьшаются отеки;
  • Снижаются объемы тела (до 2 см);
  • Улучшается цвет и качество кожи.
Озонотерапия для похудения до и после


Количество процедур и длительность эффекта

Следует помнить, что целлюлит является следствием дистрофических нарушений в области подкожно-жировой клетчатки. Соответственно, для достижения максимального эффекта, нужно максимально восстановить правильное питание тканей на клеточном уровне. Именно поэтому, несмотря на выраженный эффект после первой процедуры озонотерапии, необходимо продолжать обкалывания озоном.

Курс процедур озонотерапии для похудения позволит полностью устранить целлюлит с проблемных зон, существенно снизит объемы тела, так как из организма будут выведены все токсины и лишняя вода, а также восстановит структуру кожи. Только от полного курса озонотерапии можно ожидать длительного эффекта при отсутствии противопоказаний или сопутствующих заболеваний.  

Озонотерапия для похудения до и после

Что еще нужно знать об озонотерапии для похудения?

Главное, что нужно знать и понимать, так это то, что озонотерапия НЕ лечит ожирение. То есть, если целлюлит у пациента вызван эндокринными нарушениями, ожирением или другими похожими проблемами, то и длительность эффекта от полного курса процедур будет незначительной. В данной ситуации сначала нужно лечить основное заболевание, а потом уже прибегать к различным методикам коррекции фигуры.

Далее, не следует забывать о том, что озонотерапия имеет ряд противопоказаний, которые должны быть заранее обговорены с лечащим врачом. Среди противопоказаний:
  • Сердечнососудистая недостаточность;
  • Нарушения свертываемости крови;
  • Внутренние кровотечения;
  • Эндокринные заболевания.
Таким образом, консультация врача перед процедурой является обязательной.




Наверх