Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Эффективное лечение грибковых заболеваний


Эффективное лечение грибковых заболеванийСреди большого количества разнообразных дерматологических патологий, грибковые поражения кожи и ногтей являются едва ли самыми распространенными в мире. По статистике каждый 4 человек на планете страдает одним из видов микоза.

Высокая степень распространения связана с особенностью проникновения грибковых спор под кожу, а также с последующим неправильным, либо некомпетентным лечением. Не понимание сути заболевания приводит к тому, что его либо систематически не долечивают, либо, подавляя основные симптомы, вообще не лечат.

В результате этого, поражение затрагивает все большие участки кожи, зачастую проникая в соседние ткани и доставляя характерный дискомфорт в виде зуда, жжения и внешних изменений пораженных участков.

Причины заражения

Микоз вызывается паразитическими грибами разных видов. В зависимости от вида, грибковые поражения могут затрагивать кожу, слизистые оболочки или ногти. Заражению, как правило, способствуют специфические, но характерные для современной жизни факторы, среди которых:
  • Посещение бассейнов, саун, бань и аналогичных мест;
  • Повышенная потливость, в частности стоп и ладоней;
  • Несоблюдение правил личной гигиены;
  • Микротравмы кожи и ногтей;
Кроме того, грибы очень хорошо размножаются в условиях повышенной влажности, при умеренной и высокой температуре. Поэтому теплый и влажный климат также может стать провоцирующим заражение фактором.

Лечение грибка ногтей в клинике Лазмед


Сложности в лечении

На самом деле, полностью вылечить микоз предельно просто. В данном случае достаточно понять принцип распространения грибковых поражений, чтобы раз и навсегда избавиться от данной проблемы. Проводя лечение патологии (будь то грибок стопы или грибок ногтя), следует помнить, что большая часть грибковых заболеваний имеют свой мицелий или грибницу. Именно уничтожение грибницы позволяет проводить эффективное лечение даже запущенных патологий.

Не знание этого простого факта приводит к постоянным рецидивам заболевания и его бесконтрольному распространению. Именно поэтому малоэффективными оказываются различные мази и гели, активно рекламируемые фармакологическими компаниями и реализуемые в аптеках. Они на некоторое время снимают симптомы, но не уничтожают очаг поражения. В результате, заболевание рецидивирует и часто становится еще более агрессивным.

Кроме того, значительно снижает эффективность нежелание пациентов проходить курсовое лечение. В случае с грибком ногтей или кожи лечение должно продолжаться даже после полного исчезновения симптомов поражения. Как правило, большинство людей тут же перестают принимать лекарства и наносить мази после полного исчезновения симптомов.

Почему лазерное лечение грибка ногтей и кожи является самым эффективным?

Практика лазерного лечения грибковых патологий кожи и ногтей доступна лишь небольшому числу медицинских учреждений. Однако это связано далеко не с эффективностью процедур лазерного прогрева, а с дороговизной используемого для этих целей оборудования. Именно поэтому множество медицинских центров вынуждены либо лечить микозы традиционными методами, либо вообще отказаться от подобной услуги.

Эффективное лечение грибковых заболеваний

Однако на сегодняшний день именно лазер позволяет проводить максимально эффективное лечение грибка ногтей ног или рук, а также кожных поражений.

В чем суть?

Суть лазерного прогрева заключается в систематическом нагревании пораженной области до температуры, при которой клетки мицелия погибают, а питающие их сосуды склеиваются.

Благодаря четко фиксированной длине, лазерный луч не повреждает окружающие ткани, а проникает только на необходимую глубину залегания основного источника заболевания.

Таким образом, курс из 3-4 процедур позволит пациенту полностью избавиться даже от запущенного грибка ногтей ног или рук. А при правильном подборе дополнительных медикаментозных средств и витаминных комплексов – полностью исключить вероятность повторного заражения грибковыми спорами.




Наверх