Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Зоны инъекций Ботокса и Диспорта


Зоны инъекций Ботокса и ДиспортаИнъекции препаратов ботулинического нейротоксина группы А являются одним из самых простых и эффективных методов устранения возрастных изменений кожи лица. В частности, с помощью препаратов «Ботокс» или «Диспорт» можно на определенный период (до 6-8 месяцев) избавиться от мелких и глубоких морщин, появившихся в результате чрезмерно активного сокращения мимической мускулатуры.
Оба препарата на сегодняшний день являются мировыми лидерами в области подобных инъекций. Однако, являясь практически полными аналогами друг друга только в разной концентрации активного компонента, то целесообразно приводить примеры и описывать действия только одного из них, наиболее концентрированного, то есть Ботокса.

Несколько слов о действии препаратов

Действие препаратов ботулинического нейротоксина группы А основано на временной блокаде нервного импульса, поступающего от центральной нервной системы к мышце. Таким образом, препарат вызывает паралич мышечной ткани, не нарушая при этом проистекающие в ней обменные процессы, в том числе и кровоснабжения.

Временная блокада нервного импульса способствует восстановлению предлежания кожного покрова лица к мышечной ткани, что приводит к разглаживанию кожи и устранению мимических морщин. После инъекции, в течение двух недель наблюдается выраженный лифтинг верхней и средней зон лица.

Места введения ботокса

I. Ботокс в лоб

Введение препаратов ботулинического нейротоксина группы А в лоб позволяет за короткий промежуток времени избавиться от горизонтальных морщин в этой области, вызываемых интенсивным поднятием бровей.

Схема введения ботокса в лоб:


Зоны инъекций лоб

Как правило, точную схему введения препарата в лоб определяет косметолог на основании очного осмотра и особенности мимики пациента. Он же определяет точное количество единиц препарата, которое потребуется для достижения максимального эффекта.

В среднем, на лоб человека в возрасте от 35 до 45 лет требуется 10-20 единиц Ботокса, при этом цена на всю процедуру формируется, исходя из стоимости единицы препарата.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы


II. Ботокс в межбровье

При инъекциях ботокса в межбровную область и область переносицы происходит комплексное устранение вертикальных мимических морщин, появившихся в результате чрезмерно активного сведения бровей.

Как правило, морщины между бровей изначально достаточно глубокие, поэтому требуют высокой концентрации препарата на сравнительно небольшой участок кожи.

Схема введения ботокса в межбровье

Зоны инъекций межбровье

В среднем, на область межбровья требуется от 15 до 20 единиц препарата. Такая высокая концентрация связана с особенностью залегания мимических мышц в данной области и достаточно глубоких морщин.

III. Ботокс вокруг глаз

Обкалывание ботоксом области вокруг глаз способствует устранению мимических морщин под нижними веками и в уголках глаз. Как правило, такие морщины вызываются при постоянном прищуривании глаз, либо при слишком широкой улыбке.

С помощью микроинъеций под глаза можно эффективно избавиться от так называемых «гусиных лапок» и более глубоких морщин, при этом сама мимика меняется.

Схема введения ботокса под глаза

Зоны инъекций вокруг глаз

Для устранения «гусиных лапок» и аналогичных морщин вокруг глаз может потребоваться от 8 до 15 единиц препарата.

Что еще важно знать?

Решившись сделать ботокс, пациент должен знать, что данная процедура сопряжена, хоть и с незначительными, но все-таки существующими рисками. Инъекции имеют как противопоказания, так и побочные эффекты.
Противопоказания выявляются врачом при первой консультации на основе анализа здоровья пациента. Вероятность побочных эффектов минимальна при условии, что процедуру проводит квалифицированный специалист, прошедший сертификацию у производителя препарата.




Наверх