Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Биоревитализация: лучом и остриём – за молодость!


Биоревитализация: лучом и остриём – за молодость!Вода – это жизнь. В начале сотворения мира не было ни дня, ни ночи – но вода уже отделяла земную твердь от небесного свода. Младенец в лоне матери окружён водами, до поры служащими ему живительной средой обитания. Процессы жизнедеятельности в теле человека происходят благодаря активности биологических жидкостей.


Альтернативная медицина, плодотворно развивавшаяся параллельно с официальной, подарила миру прекрасную инъекционную методику. Которая самым непосредственным образом связана с водой. Настоящее нетрадиционное врачевательство так осторожно и разумно в своих поисках, что труды и достижения его часто считают достоянием традиционной медицины. Так питательная методика, именуемая биоревитализацией, с достоинством заняла своё место в списке процедур, предлагаемых серьёзными клиниками и центрами.

Омоложение влагой

Биоревитализация – это метод внутрикожного инъецирования препаратов на основе гиалуроновой кислоты (по аналогии с гиалуровной мезотерапией). Призвание таких инъекций заключено в регенерации клеток дермы, а также стимуляции фибробластов для синтеза молодого коллагена и эластина.

Само понятие «биоревитализация» буквально означает «возвращение к жизни естественным образом». Сие значит, что регенерация стареющей кожи до молодого состояния обеспечивается благодаря запуску самовосстанавливающих процессов в организме.

Получив толчок снаружи, он откликается на поступление лечебной дозы натурального, родственного ему вещества тем, что стремится восстановить биологическое равновесие, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности. Так происходит не только внешнее – но и внутреннее омоложение. Инъекции качественной, немодифицированной гиалуроновой кислоты активизируют и антиоксидантную защиту организма, что в целом имеет общеоздоравливающее значение.

Своими корнями биоревитализация уходит в мезотерапию. Являясь ответвлением этого весьма эффективного метода профилактического омоложения, она шагнула за границы своего предшественника. Это уже не только профилактика возрастных изменений – но также лечебное воздействие на первые морщины и заломы кожи (складки). Расширив список косметологических показаний, биоревитализация даёт пациенту возможность существенно отсрочить потребность в более высокотехнологичных методах, а также инвазивном вмешательстве (пластической хирургии).

Гиалуроновая кислота по праву считается мегапопулярным в косметологической среде ингредиентом натурального происхождения. Это одна из основных структур внеклеточного матрикса. Именно в ней расположен волокнистый каркас из коллагена и эластина, выполняющий такую важную для молодого состояния ткани опорную функцию. Гиалуроновая кислота, присутствующая в мягких тканях (эпителиальной, соединительной и жировой), отвечает за их гидратацию (водный баланс) и тонус (упругость).

Одна молекула гиалуроновой кислоты способна притянуть к себе около 1000 молекул воды. И хотя гиалуроновая кислота является биодеградирующим веществом, то есть рассасывающимся в течение определённого времени – но великолепный омолаживающий эффект от её пребывания в коже сохраняется надолго (6-8 месяцев).

На чудесных влагоудерживающих свойствах любимой дамами «гиалуронки» зиждется такое высокоэффективное направление как объёмная контурная пластика (волюметрическая коррекция): в частности, софтлифтинг. Это элегантная авторская методика, позволяющая мягко армировать лицо гиалуроновой кислотой, придав его чертам юношескую округлость.

Биоревитализация же может быть не только инъекционной – но и лазерной. Какой из этих способов более действен – тема для размышлений. Ибо оба хорошо справляются с поставкой в кожу благодатной влаги. Но важные нюансы, конечно же, есть.

Инъекционная биоревитализация

Этот традиционный вид биоревитализации предполагает донесение препарата вглубь кожи путём инъекций.

В зависимости от состояния мягких тканей пациента, и от анатомических особенностей конкретной зоны, подбирается определённая техника введения препарата.

Биоревитализация

Основными техниками являются:

1. Микроинъекции
Её смысл – во введении иглы на небольшую глубину (1-2 мм) и формировании папул. Микроинъецирование хорошо подходит для работы с деликатными зонами: периорбитальной (вокруг глаз) и малярной (скуловой) областью, лбом, шеей, декольте, кистями рук.
Техника микроинъекций имеет разновидности «пикотаж» (инъекции выполняются на расстоянии 1 см друг от друга) и «точка за точкой» (уколы идут вплотную по ходу морщины).

2. Линейная техника
Она означает, что игла на всю длину вводится параллельно кожной поверхности (глубина ввода 1-2 мм). Техника более травматична, чем предыдущая, и используется для создания поддерживающего каркаса в зоне щёк, поднятия уголков губ, заполнения носогубных складок.

Линейная техника существует в двух разновидностях: «веер» (разворот иглы из одной точки в нескольких направлениях) и «сетка» (пересечение параллельных инъекций).

Преимущества инъекционной биоревитализации

— достигается не просто глубокое – но глубочайшее увлажнение, благодаря точной доставке гиалуроновой кислоты в глубокий дермальный слой кожи, что возможно лишь инъекционным путём

Лазерная биоревитализация

Аппаратный способ подразумевает нанесение препарата на кожу, с последующей активизацией лазерным излучением.

Непосредственно перед процедурой лазерной биоревитализации весьма уместен неглубокий пилинг. Через избавленную от ороговевшего слоя кожу гиалуроновая кислота намного лучше проникнет вглубь. Лазерное воздействие преобразовывает структуру низкомолекулярного гиалуронового биогеля в крупные молекулы. Именно они должны преодолеть эпидермальный барьер.

Биоревитализация

Преимущества лазерной биоревитализации

  • препарат гораздо более равномерно распределяется (а затем рассасывается) в коже, нежели при ручном введении
  • полностью отсутствуют узелковые кожные уплотнения (папулы), которые после инъекций обычно сохраняются в течение 2-3 дней
  • исключается риск повреждения нервов, мышц и сосудов неверно введённой иглой
  • достигается дополнительный лифтинговый эффект за счёт лазерного воздействия

Популярные биоревитализанты

  • IAL-System (Fidia, Италия)
  • Teoseal Meso (Teoxan, Швеция)
  • Juvederm Hydrate (Allergan, США)
  • Stylage Hydro (Laboratoire Vivacy, Франция)
  • Restylane Vital (Q-med, Швеция)
  • Meso Wharton (ABG Lab LLC, США - Южная Корея)
  • Teosyal Redensity (Teoxan, Швеция)
  • Jalupro (Professional Dietetics, Италия)
  • Idune (Laboratoires Genevrier, Франция)

Клиника или салон красоты?

Биоревитализация – не салонная манипуляция. То же самое можно сказать обо всех инъекционных методиках. Специалист, трудясь над омоложением лица или тела, имеет дело не с одной только кожей. Своими действиями он затрагивает более сложные подкожные структуры. Игла в его руках лавирует среди мышц, кровеносных сосудов и нервов. Человеку, выполняющему хоть сколько-нибудь инвазивные процедуры, мало быть слушателем косметологических курсов. Он должен прекрасно понимать и чувствовать анатомию человеческого лица и тела. Должен быть врачом.
Хороший врач берёт плату деньгами, а не осложнениями пациента, сулящими ему в будущем крупные проценты от процедуры. Ведь малейшая погрешность (превышение рекомендуемых доз вводимого препарата, проход иглы в неверном направлении) способна не просто помешать достижению желаемого результата – но и стать причиной серьёзных осложнений.

Сфера действий адекватного косметического салона ограничивается сугубо неинвазивными мероприятиями. Это массажи, маски и обёртывания. А также пилинги и эпиляции. Но только не лазерные!

Смерть Кащея, этого воплощённого ужаса из глубин народного фольклора, таилась на конце иглы. А биоревитализация на кончике иглы несёт живительную влагу, предназначенную для восстановления утомлённых клеток человеческой кожи. Отдать предпочтение инъекционному способу, который увлажнит кожу надёжно и глубоко – или же избрать лазерный путь, такой равномерный, комфортный и совершенно неинвазивный? Как Вам будет угодно. Знайте: биоревитализация готова сражаться за молодость Вашей кожи как лучом, так и остриём.




Наверх