Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Селективный фототермолиз при удалении татуажа


Селективный фототермолиз при удалении татуажаНа сегодняшний день проблема выведения перманентного макияжа стоит даже острее, чем проблема удаления нежелательных татуировок. Во многом это связано с тем, что татуаж, как правило, наносится на лицо и открытые участки тела, что делает заметными не только его достоинства, но и недостатки.


Причины для удаления перманентного рисунка могут быть самые разнообразные, начиная с непрофессиональной работы мастера и заканчивая индивидуальными предпочтениями «хозяина». Словом, выведение временного рисунка, так или иначе, становится необходимым, и, как следствие, на фоне этой необходимости встает следующий вопрос: как?

Лазерное удаление татуажа

Лазерное выведение постоянных и временных рисунков на лице и теле является самым эффективным и наиболее безопасным методом, основанным на селективном разрушении непосредственно красящего вещества без повреждения окружающих тканей.

Для этих целей применяются разные типы лазеров, среди которых наибольшее распространение получили излучатели, работающие в следующих цветовых спектрах:
  • Ближний инфракрасный
  • Красный
  • Зеленый
  • Желтый
Наибольшую эффективность при удалении татуажа показали неодимовый (Nd:YAG) и александритовый (Cr:BeAl2O4) лазеры. С их появлением современная эстетическая медицина получила возможность быстро и эффективно удалять пигменты и рисунки любой глубины заложения.

Принцип селективного фототермолиза

Селективный фототермолиз – широко распространенная и активно применяемая методика в лазерной косметологии. С его помощью эффективно удаляются: Принцип действия данного метода основан на селективном, то есть выборочном, воздействии лазерного луча исключительно на пигмент определенного цветового спектра. Спектр, а, следовательно, цвет пигмента определяется длиной лазерного луча. Вся энергия лазера аккумулируется непосредственно в красящем веществе, находящимся в клетке, вызывая его распад и дальнейшее разрушение.


Селективный фототермолиз при удалении татуажа


При этом клетки, свободные от пигмента, воздействию лазерного излучения не подвергаются. Соответственно, при селективном удалении татуажа кожа не повреждается, а рисунок при этом заметно светлеет.

Таким образом, курс из 2-4 процедур лазерного удаления татуажа позволяет бесследно вывести временный рисунок без рубцов и ожогов.

Не больно ли?

Надо сказать, при удалении татуажа лазером может возникнуть некий дискомфорт в виде незначительного покалывания за счет того, что лазерный луч передает пигменту очень мощный тепловой поток.

Поэтому для достижения максимального комфорта пациента во время процедуры, перед непосредственным лазерным воздействием на обрабатываемую поверхность наносится анестетический гель. Кроме того, в процессе удаления на кожу направлена мощный поток холодного воздуха, что позволяет полностью исключить возможность образования ожога.

Эффективность и результат

Селективное удаление татуажа и аналогичных рисунков является наиболее эффективным и безопасным методом решения данной проблемы.

Уникальные возможности лазерного оборудования позволяют проводить процедуры на любых участках тела, в том числе на губах и в уголках глаз без риска травмирования кожи.
Таким образом, за курс и 2-4 процедур пациент получает полностью обновленный участок кожи без намека на рисунок, при этом лазерное излучение дополнительно стимулирует восстановление кожи на клеточном уровне, так как тепловой прогрев благотворно влияет на состав клеток в дерме.




Наверх