Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Контурная пластика и ее эффект


Контурная пластика и ее эффектИзменить внешность без помощи пластического хирурга? Сегодня это реально, благодаря специальным инъекционным методикам безоперационной терапии, применяемым в крупных клиниках всего мира. В частности, главным инструментом на пути изменения внешности становятся инъекции филлеров гиалуроновой кислоты.

Как правило, эти препараты применяются на определенных участках лица, и с помощью микроинъекций вводятся в подкожную область зоны носогубных складок, вокруг глаз, скул, щек и подбородка. Кроме того, филлеры часто вводят в лоб и другие участки лица, где, так или иначе, образуются складки и морщины.

Гиалуроновая кислота

Главным активным компонентом всех препаратов контурной пластики являются либо сама гиалуроновая кислота, либо ее соли. Данный компонент входит в состав всех без исключения тканей в организме, нормализует водно-солевой баланс и способствует быстрому восстановлению и заживлению различных повреждений.

Главной особенностью гиалуроновой кислоты и ее солей является способность удерживать вокруг себя воду. Научно доказано, что одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать вокруг себя до 10 молекул воды, что становится причиной естественного увлажнения кожи при инъекционном введении филлеров в проблемные зоны.

Как действуют препараты


Надо сказать, препараты гиалуроновой кислоты прекрасно заполняют пустоты, образуемые складками и морщинами, что создает определенный эффект лифтинга в обработанной области. Заполнение филлерами морщин в области лба, скул, вокруг рта и глаз стимулирует интенсивное увлажнение кожи и восстановление клеточных структур по всему периметру инъекций. В результате, через некоторое время после процедуры, кожа получает вторую молодость: насыщается влагой и восстанавливается.

Кроме того, достаточно густая консистенция препаратов гиалуроновой кислоты позволяет, так или иначе, менять формы определенных участков на лице. В частности, филлеры гиалуроновой кислоты позволяют:
  • Изменить форму носа;
  • Увеличить объем губ;
  • Изменить высоту скул;
  • Устранить носогубные складки.
Гиалуроновая кислота или ее соль, введенная в область кончика носа, позволяет изменить его форму и направление. Увеличение объема губ филлерами, позволяет придать губам выраженную форму, добавив лицу характерной сексуальности.

Контурная пластика до и после

Изменив высоту скул с помощью филлеров, можно, так или иначе, повлиять на форму и овал лица, придав ему дополнительной выразительности и устранив морщины, вызванные особенностью строение лицевых костей. Инъекции филлеров в носогубные складки, способствуют заполнению полости в области под носом и сглаживают поверхность над верхней губой.

Длительность воздействия


Основное преимущество контурной пластики при коррекции форм лица – это ограниченность действия филлеров. Эффект от инъекций длится от полугода до восьми месяцев. Это дает возможность пациенту, не обращаясь за помощью пластической хирургии, определить, нужна ли ему операция или нет.

При этом действие филлеров гиалуроновой кислоты, как уже было сказано выше, способствует интенсивному увлажнению и восстановлению кожи, что запускает естественные процессы омоложения на клеточном уровне, поддерживая баланс витаминов и питательных веществ в тканях.



Наверх