Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Эффективная лазерная шлифовка и коррекция рубцов


Лазерная шлифовка и коррекция рубцовК наиболее эффективным методам избавления от поверхностных морщин относится лазерная шлифовка или пилинг. Благодаря этому методу кожа заметно разглаживается, выглядит ровнее и моложе. Лазер также помогает корректировать рубцы.

Как лазерный пилинг устраняет морщины?

С годами у любого человека утолщаются поверхностные слои кожи, снижается ее эластичность, и появляются морщины. Даже те люди, которые тщательно следят за своей внешностью, в какой-то момент понимают, что никакая чудо-косметика не помогает омолодить кожу. А все из-за того, что морщины появляются по целому ряду причин, в том числе сказывается наследственность, плохая экология и нездоровый образ жизни. Кардинально улучшить ситуацию можно при помощи специального дерматологического лазера. Под воздействием лучей лазера излишняя внутриклеточная жидкость испаряется, а верхние слои уже омертвевших клеток кожи – отшелушиваются. Таким образом, инициируется ускоренный рост новых здоровых и молодых клеток, а в целом происходит обновление кожи.

Современные дерматологические лазеры позволяют проводить воздействие на поверхность кожи избирательно. Благодаря этому лазерную шлифовку можно выполнять практически на любых участках тела, в том числе на нежных участках вокруг глаз, на губах, шее и зоне декольте. Тонко настраиваемый аппарат помогает направить луч точно на нужную глубину, чтобы отшелушить верхние старые клетки и стимулировать рост новых клеток.

Когда можно ожидать результатов воздействия лазера?
Примерно через 10 дней после воздействия лазера становятся заметными первые положительные изменения. Через 3-6 месяцев кожа кардинально обновляется. Результат зависит от глубины шлифовки и индивидуальных особенностей человека.

Почему коррекция рубцов лазером – одна из наиболее эффективных процедур?

Рубцы появляются в результате разрастания соединительной ткани и изменения рельефа кожи. Происходит это чаще всего из-за механических травм и ожогов. С использованием лазера проводят коррекцию рубцов на разных участках тела, в результате чего кожа на месте рубца становится более эластичной, а он сам уменьшается и становится менее заметен.

К лазерной шлифовке необходимо подготовиться. Специалист даст рекомендации, в том числе нужно будет:
  • сдать назначенные врачом анализы и сделать ЭКГ;
  • в течение 15-20 дней до процедуры избегать прямого воздействия солнечных лучей и отказаться от посещения солярия;
  • за 10 дней до процедуры перестать принимать лекарства, которые содержат аспирин.
Перед процедурой мужчинам следует чисто побриться, а женщинам – удалить косметику.

Есть ряд противопоказаний для шлифовки кожи лазером:
  • любые острые заболевания;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • прием некоторых лекарственных препаратов, например, тетрациклина;
  • начало менструального цикла у женщин и беременность сроком до 12 недель;
  • другие противопоказания для проведения любых видов лазерных процедур.
Лазерная шлифовка до и после


Как протекает восстановительный период после шлифовки кожи лазером?

В первые часы возможно проявление жжения, распирания или стягивания кожи. Тогда следует нанести на эти участки мазь для охлаждения и обезболивания. От одного до трех дней наблюдается отек и покраснение кожи. На 6-10 день, в зависимости от особенностей кожи, происходит активное отшелушивание старых клеток кожи.

У некоторых пациентов проявляется локальная пигментация. В течение 6 месяцев рекомендуется избегать воздействия прямых солнечных лучей. При этом нужно пользоваться солнцезащитными средствами. Делать окончательное заключение об эффективности проведенной операции можно не ранее, чем через 3-6 месяцев.



Наверх