Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Подготовка к лазерной эпиляции и рекомендации при прохождении курса


Рекомендации для подготовки к лазерной эпиляцииКак и к любой другой процедуре, проводимой с использованием лазера, к эпиляции следует подготовиться.
Во время прохождения курса процедур, чтобы не получить нежелательных осложнений, также следует выполнять рекомендации врачей. 



Подготовка к лазерной эпиляции

1. За 2-3 недели до процедуры лучше не загорать и не пользоваться автозагаром, чтобы избежать ожога, который с большей вероятностью возможен на загорелой коже, а также исключить риск гипопигментации (чрезмерного осветления) кожи.
2. За 2-4 недели надо отказаться от использования любых методов эпиляции, кроме бритья. Это необходимо для того, чтобы в фолликуле остался волос, иначе лазеру будет нечего разрушать.
3. За сутки до процедуры на участках, где будут удаляться волосы, не рекомендуется использовать любые лечебные и косметические средства. Такое ограничение вызвано тем, что оставшиеся микрочастицы посторонних средств могут повлиять на лазерное излучение, изменить траекторию движения луча или способствовать формированию ожога.
4. Приходить на процедуры рекомендуется с длиной волос 1-2 мм. Так врач точнее определит границы зоны роста волос, а излишне длинный волос не обожжет кожу при нагревании и разрушении. Опытный специалист подскажет, когда лучше побрить выбранный участок. В том случае, если по какой-то причине вы пришли на процедуру с сильно отросшими волосами, врач или медсестра сами укоротят волосы до нужной длины.
5. Следует избегать порезов, ссадин и образование корост на обрабатываемых участках, иначе процедуру придется отложить до их полного заживления.

Как проводятся сеансы эпиляции?

Перед выбором метода эпиляции врач определяет фототип кожи пациента и ее восприимчивость к загару. Иногда требуется провести тестовый сеанс с воздействием разных по силе лучей, чтобы точно настроить лазер. Также полезно заранее определить болевой порог пациента, чтобы при необходимости использовать местную анестезию.

В зависимости от величины обрабатываемого участка сеанс может длиться от нескольких минут до часа.

Результат лазерной эпиляции

Чего следует ожидать после сеансов лазерной эпиляции?

В результате первого сеанса в зоне, где проводилась обработка, уничтожается от 10 до 30 процентов волос. Увеличить процент не удастся при всем желании, поскольку разрушительное воздействие оказывается только на активно растущие волосы, «видимые» для лазерного луча.

Второй сеанс проводится не ранее, чем через 3-6 недель. В зависимости от индивидуальных особенностей человека и зоны удаления требуется от 3 до 15 сеансов лазерной эпиляции. Для тела часто достаточно 3-8 процедур, а для лица – 8-15 сеансов.

К индивидуальным особенностям относятся:
  • общий гормональный фон человека;
  • толщина волос;
  • цвет волос.
После каждого сеанса возможно покраснение кожи, похожее на солнечный ожог, и ощущение жжения. Неприятные ощущения проходят через несколько часов. Врач может порекомендовать ранозаживляющие и противовоспалительные средства в виде спреев или мягких кремов.

В течение 1-2 недели может наблюдаться «ложный рост волос». На самом деле новые волосы не растут, а наружу выталкиваются волосы из разрушенных фолликулов. При этом ничего не требуется делать, так как этот эффект пропадает самостоятельно.

Иногда после первого сеанса густота волосяного покрова увеличивается, что связано с синхронизацией циклов роста и стимуляцией «спящих» волос. После следующих сеансов подобный эффект уже не наблюдается и на продолжительность всего курса он не влияет.

Рекомендации на периоды между сеансами:
  • первые три дня после каждого сеанса следует по максимуму ограничить проведение любых водных процедур, не посещать баню, сауну и бассейн;
  • одну неделю после очередного сеанса не следует злоупотреблять косметикой в зоне эпиляции (это касается как щек, лица, подбородка, так и других частей тела );
  • весь промежуток времени между сеансами, то есть от трех до шести недель, надо избегать попадания на зоны эпиляции прямых солнечных лучей, а открытые участки кожи следует защищать средствами с показателем SPF не менее 30;
  • пока курс лазерной эпиляции не пройден полностью, нельзя применять другие способы удаления волос, кроме бритья.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы




Наверх