Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Ультразвуковая липосакция


Ультразвуковая липосакцияЖенщины редко бывают довольны своим отражением в зеркале. Во всяком случае, поговорка о том, что совершенству нет предела, в этом направлении истинна на все 100%. Поэтому нет ничего удивительного в том, что мировая косметология развивается сегодня стремительными темпами, предлагая прекрасной половине человечества огромное количество способов преобразить свою внешность, приблизиться к своему идеалу, в том числе, в плане фигуры.

Одним из наиболее интересных «инструментов» по моделированию фигуры является липосакция, представляющая собой процедуру по иссечению лишних жировых отложений хирургическим путем. Впрочем, сегодня традиционная хирургическая липосакция постепенно отходит на второй план, уступая место более совершенной технологии - мы говорим про процедуру ультразвуковой липосакции.

Все, что вы хотели знать об ультразвуковой липосакции

Эффект от проведения ультразвуковой липосакции вполне можно сравнить с эффектом от хирургической процедуры, но при этом ультразвуковая липосакция может похвастать отсутствием рисков и минимальным реабилитационным периодом. В качестве прекрасного «побочного эффекта» вы сможете рассчитывать на избавление от целлюлита, на эффект подтягивания кожи.

Ультразвуковая липосакция может проводиться на разных участках тела со сформированными жировыми отложениями, от которых вы хотите быстро и навсегда избавиться. Как правило, данная процедура проводится на так называемых проблемных зонах:
  • Живот;
  • Бедра;
  • Ягодицы;
  • Голени.
Суть процедуры заключается в разрушении жировых клеток под воздействием ультразвука и последующем их выведении из организма. В современной медицине выделяют два метода проведения процедуры ультразвуковой липосакции:

1. Традиционный метод. Разрушенные клетки жира отсасываются через маленькие разрезы на теле пациента. В зависимости от удаляемого объема жира процедура может проводиться под местной анестезией или общим наркозом. Можно избавиться за один сеанс от жировых отложений до 1,5 литров, что соответствует 12 см окружности.

2. Неинвазивный метод. Разрушенные клетки жира выводятся через венозную или лимфатическую системы организма. В данном случае обезболивание не требуется - жировые клетки разлагаются на менее сложные химические элементы и выводятся из организма самостоятельно. Этот способ подходит только в том случае, если вам необходимо избавиться от маленького количества жира (до 500 мл за один сеанс).

Если нужно избавиться от большего количества жировых отложений, придется провести несколько сеансов. Эффект от процедуры вы сможете заметить через месяц - именно столько времени понадобится разрушенным жировым клеткам, чтобы покинуть организм.

Результат ультразвуковой липосакции


Условия проведения процедуры

Перед проведением процедуры ультразвуковой липосакции, пациент должен сдать ряд анализов:
  • общий анализ крови и мочи
  • электрокардиограмму
  • биохимический анализ крови
  • анализ на гепатиты В и С, на СПИД.
Кроме того, пациент должен сделать флюорограмму легких и проконсультироваться у терапевта.


Противопоказания к процедуре

Существуют и определенные противопоказания к проведению ультразвуковой липосакции:
  • Тяжелые хронические заболевания
  • Онкология
  • Заболевания почек и сердечнососудистой системы
  • ОРВИ
  • Кардиостимуляторы и эндопротезы
  • Эндокринные заболевания
  • Герпес в активной форме
  • Остеопороз
  • Лихорадки.

Реабилитационный период

Следует помнить о том, что эффект от процедуры станет виден только спустя месяц, но только в том случае, если за этот месяц вы не успеете набрать лишний вес, поэтому после проведения ультразвуковой липосакции старайтесь вести здоровый образ жизни, не пренебрегать советами, изложенными ниже:
1.Потребляйте в сутки не менее 2-х литров воды;
2. Соблюдайте диету, составленную специалистом;
3. Исключите активные физические нагрузки, как минимум, на один месяц;
4.Совместите ультразвуковую липосакцию с другими косметологическими процедурами (лимфодренаж, массаж, обертывания и так далее);
5.Приобретите специальное корректирующее белье, которое поможет вам изменить контуры вашего тела.



Наверх