Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Преимущества лазерной терапии ЛОР-заболеваний


Лазерная терапия ЛОР-заболеванийМетодики лечения лазером начали использоваться в медицине более 40 лет назад и до сегодняшнего дня остаются в числе самых эффективных технологий. Являясь разновидностью фотолечения, эта методика на практике доказала свою безопасность и универсальность в терапии болезней на разных стадиях. Одним из направлений, в котором лазерная терапия нашла широкое применение, является лечение ЛОР-заболеваний.

При каких заболеваниях рекомендована лазерная терапия?

Эта методика эффективна при лечении широкого спектра заболеваний ЛОР-органов и применяется для:
Применение этой методики дает отличные результаты при лечении храпа. В этом случае поверхность мягкого неба прижигается лазерным лучом и после заживления ткани становятся более натянутыми, препятствуют вибрации - и храп прекращается.

Использование лазерных технологий позволяет успешно лечить заболевания миндалин всего за один сеанс обработки. Процедура проходит быстро, безболезненно и бескровно, а ее результатом становится купирование воспалительного процесса, устранение гнойных пробок, уменьшение размеров миндалин. Аналогично лазерный луч работает и при удалении полипов: операция занимает минимум времени, доставляет минимальный дискомфорт, не требует назначения противовоспалительных и антибактериальных препаратов.

Лазерная терапия также применяется в лечении ушных заболеваний:
  • для удаления новообразований;
  • для коррекции посттравматических деформаций;
  • при хирургическом гнойном среднем отите
  • и ряде других.
Возможность настройки интенсивности лазерного луча и точность манипуляций, обеспечиваемая современными установками, позволяет использовать лазер в микрохирургических эндоскопических вмешательствах для удаления патологических тканей в области барабанной перепонки.

Лечение лазером

Достоинства лазерной терапии ЛОР-заболеваний

1. Лазер не оказывает на ткани теплового воздействия, поэтому не вызывает отек. Более того, направленное действие лазерного луча способствует расширению капилляров, ускорению лимфодренажа, улучшению кровообращения и интенсивной регенерации поврежденных тканей. Это помогает избежать отека тканей ЛОР-органов, который может представлять опасность для пациента.

2. Использование этой технологии допускается при лечении ЛОР-заболеваний на любой стадии . Обработку лазером назначают при первых симптомах болезни, при остром и хроническом течении заболевания и даже при гнойном инфицировании. В каждом конкретном случае методика способствует достижению разных целей:
  • купированию воспалительного процесса;
  • уменьшению отека;
  • нормализации оттока гноя;
  • укреплению структуры слизистых оболочек и других.
3. Неоднократно было доказано на практике, что лазерная терапия способствует скорейшему излечению болезни и существенно снижает вероятность рецидива.

4. Обработка слизистой лазером помогает укрепить местный иммунитет и тем самым предотвратить развитие инфекций.

5. Эта методика позволяет проводить хирургические вмешательства с минимальным дискомфортом для пациента. Операции с применением лазера могут выполняться под местной анестезией, что особенно важно для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при которых общий наркоз имеет противопоказания.

В процессе удаления тканей лазерный луч мгновенно коагулирует сосуды, поэтому операции характеризуются бескровностью. Одновременно с удалением патологических тканей, луч обеспечивает антибактериальную обработку зоны оперативного вмешательства, стимулирует местный иммунитет и создает благоприятные условия для скорейшего заживления.

6. Методика рекомендована пациентам, склонным к аллергическим реакциям и имеющим низкий болевой порог.

В зависимости от заболевания лазерная терапия может назначаться в виде однократной обработки или курса процедур. Решение о количестве сеансов принимается врачом на основании диагностики и данных обследования пациента.




Наверх