Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Папилломы на лице и теле. Как с ними бороться?


Папилломы на лице и телеЕсли на вашей коже появились новообразования на тонкой или толстой ножке, с широкой "шляпкой" или острым концом, вы, скорее всего, имеете дело с самыми обычными папилломами.
Такая патология кожи может возникнуть и на лице, и на теле у любого человека. По сути, это симптом вируса папилломы человека (ВПЧ), которым заражено порядка 90% населения земного шара. А значит, и удивляться их появлению не стоит.

Как заражаются ВПЧ?

1.Половым путем (включая защищенный секс и даже обычные поцелуи);
2. От матери к ребенку (в этом случае ребенок будет заражен со стопроцентной вероятностью);
3.Через предметы гигиены, посуду, вещи (зубные щетки, столовые приборы и многое другое, чем вы пользуетесь вместе с зараженным человеком, передают вирус);
4. В местах общего пользования (достаточно пройтись босиком по общественной бане - и можете считать, что заражены).

Любые жидкости, включая пот, являются "пристанищем" для вируса. Вовсе необязательно, чтобы эта жидкость была свежей - вирус способен "прожить" за пределами организма продолжительное время.

По сути, штаммы ВПЧ есть у любого человека, и появление симптомов - дело времени и случая.

Причины появления папиллом на лице и теле

Сами папилломы могут возникнуть:
  • с возрастом, когда защитные силы организма ослабевают;
  • при беременности, при наступлении полового созревания или климакса (при изменениях гормонального фона);
  • на фоне нервного срыва, перенапряжения, депрессии;
  • на фоне ослабленного иммунитета;
  • на фоне других болезней, лишнего веса, при лечении антибиотиками.
Активность ВПЧ успешно "гасится" нормальной и здоровой иммунной системой. Как только она ослабевает, на коже могут появиться папилломы. Через некоторое время они могут и исчезнуть, если вы своевременно поправили свое здоровье и иммунитет. Но в том случае, если симптомы не исчезают, и новообразования увеличиваются в объеме и количестве, удалить их можно только хирургическим путем.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы

Как бороться с папилломами? И почему это нужно делать?

Папилломы не болят и не зудят, и только в том случае, если они возникли на открытых участках тела или на лице, вы можете испытывать косметические проблемы. Впрочем, это еще не самое "страшное": при повреждении папилломы (а содрать ее очень легко) в кровь могут попасть микроорганизмы, которые приведут к воспалительному процессу и даже заражению крови. Чтобы этого избежать, нужно своевременно удалить новообразования.

Кроме того, ВПЧ может носить онкогенный характер. И если вы обнаружили у себя патологию кожи, лучше обратиться к врачу, сдать несколько анализов и пройти лечение. В противном случае вирус может вызвать рак шейки матки.

О том, как бороться с папилломами, написано немало. Есть и "народные" методы удаления, но пользоваться ими не стоит, так как это может привести к неприятным и даже опасным последствиям.

Лучше всего сразу посетить терапевта, который назначит хирургическое удаление и антивирусную терапию.

Удаление папилломы лазером

Как удаляют папилломы на лице и теле?

Если папилломы еще достаточно малы, можно обойтись без хирургического вмешательства: поправьте свой иммунитет, пропейте курс антивирусных препаратов - и симптомы исчезнут. Когда новообразование достигло больших размеров, убрать его можно только хирургическим путем:

1. В ходе традиционной операции (иссечением), когда врач срезает папиллому и делает небольшой шов на ее месте;
2. В ходе коагуляционной процедуры, подразумевающей удаление папиллом лазером, а также ультразвуковым или радиоволновым оборудованием. Лучшие результаты дают лазерные технологии.
3. Химическим прижиганием. На новообразование наносят специальный препарат, который сжигает ткани. Использовать такие препараты можно далеко не всегда.

Хирургические методы позволяют добиться хорошего результата всего за пару часов. Ложиться в стационар не нужно, можно удалить папилломы на приеме у хирурга. Однако ограничиваться этим не стоит: без дополнительного лечения они могут появиться снова. И тогда придется еще раз посещать хирурга.

Лучше всего пройти курс антивирусной терапии. Сегодня уже есть препараты, которые помогают бороться с ВПЧ достаточно эффективно. Они, наряду с поддержкой иммунной системой организма, смогут полностью устранить вирус.

Удаление новообразований в Лазмед Клинике






Наверх