Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Преимущества лазерного лечения эрозии шейки матки


Лазерное лечения эрозии шейки маткиЭрозия шейки матки часто проходит бессимптомно, иногда выздоровление наступает без медицинской помощи, и о том, стоит ли лечить это заболевание, мнения врачей расходятся. Одни считают, что лечить эрозию необходимо обязательно, так как впоследствии она может привести к дисплазии и раку. Другие не уверены, что хирургическое вмешательство принесет больше пользы, чем вреда. Действительно, при использовании некоторых методов (например, диатермокоагуляции, когда ткань прижигают электрическим током) на шейке остается рубец, в дальнейшем мешающий матке раскрыться полностью.

Очевидно, что приступать к лечению стоит только в том случае, если вы на 100% уверены в применяемом методе.

Что такое лазерное лечение?
Лазерные технологии все чаще применяются при лечении гинекологических заболеваний и в качестве альтернативы классической хирургии. Так называемая лазерокоагуляция, при которой используют полупроводниковые лазеры, - метод относительно новый. Но он уже показал свою эффективность и безопасность.

Во время лазерного лечения пораженные клетки шейки матки уничтожаются. Работу проводят под микроскопом. Тонкие лучи лазера позволяют удалить только больную ткань, не затрагивая здоровую. Операция абсолютно бескровна, и на полную реабилитацию уходит не больше 3-4 недель.

Чем отличатся лазерное лечение от других методик?
Эрозия шейки матки1. Ювелирная точность. Работая под микроскопом, хирург удаляет больные клетки. Область коагуляционного некроза возникает исключительно в зоне, подверженной эрозии. А значит, и заживает ткань быстрее. Полное выздоровление происходит в течение месяца с момента операции.

2. Отсутствие рубцов на месте обработки. Эрозию шейки матки опасаются лечить те, кто планируют беременность. Рубцы, которые могут остаться после обычной операции или диатермокоагуляции, препятствуют раскрытию матки и мешают нормальным родам. После лазерного лечения рубцов не остается.

3. Простота процедуры. При лечении лазером не нужно ложиться в стационар. Достаточно одного или двух сеансов, чтобы полностью излечить эрозию. Переносят такую процедуру легко, после нее можно заниматься обычными делами.

4. Благотворное воздействие ткани. Лазерные полупроводники не только разрушают пораженные клетки, но и стимулируют здоровые ткани. После процедуры улучшается местное кровоснабжение, снижается риск появления воспалительного процесса, усиливается регенерация.

5. Безопасность. Лазерное лечение абсолютно бескровно. Ни слизистая, ни ткани шейки матки не будут заражены инфекцией или грибком. Лазерная операция гигиенична, как и некоторые другие аппаратные методы.

Эрозия шейки матки - заболевание, которое встречается не так уж и редко. Создано немало методов лечения, но именно лазерокоагуляция является наиболее безопасным и эффективным. И на такое лечение стоит потратиться: после процедуры вы сможете полностью избавиться как от самой эрозии шейки матки, так и от ее последствий.




Наверх