Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Озонотерапия при беременности. Что нужно знать?


Озонотерапия при беременностиМетодика озонотерапии нашла применение во многих сферах косметологии и медицины и неоднократно подтвердила на практике свою эффективность и безопасность. Именно это позволяет рекомендовать лечение озоном во время беременности - в период, когда очень важно исключить любые неблагоприятные воздействия на организм будущей матери.

Как проводится озонотерапия при беременности?

Основным действующим веществом в этой процедуре выступает озоно-кислородная смесь. Беременным женщинам обогащенный этим составом физиологический раствор вводится посредством внутривенных капельниц. В некоторых случаях, по усмотрению врача, смесь озона и кислорода может вводиться подкожно. Такой способ в частности применяется при необходимости обезболить поясничный отдел позвоночника или сустав.

Самой распространенной схемой лечения является проведение двух курсов из 5 капельниц на 20-й и 30-й неделях беременности. Этого количества процедур достаточно для того, чтобы скорректировать бессонницу, избавить женщину от состояния повышенной утомляемости, нормализовать уровень гемоглобина в крови.

Показания к озонотерапии во время беременности

1. Лечение и профилактика сезонных инфекционных заболеваний.
2. Проявления гестоза.
3. Гипоксия плода на фоне обвития пуповины, преждевременного старения плаценты или ее частичного отслоения.
4. Угроза выкидыша.
5. Профилактика нарушений развития плода при наличии внутриутробных инфекций.

Озонотерапия также рекомендована в период подготовки к беременности, так как помогает повысить вероятность оплодотворения яйцеклетки, в том числе и методом ЭКО. В преддверии родов капельницы с озоново-кислородной смесью позволяют нормализовать родовую деятельность, снижают вероятность возникновения осложнений. После родов озонотерапия назначается женщинам для скорейшего восстановления организма.

Озонотерапия при беременности

Поскольку в период беременности противопоказан прием подавляющего числа медикаментов, любое заболевание превращается в серьезную проблему. С одной стороны, развивающееся заболевание, которое сопровождается высокой температурой и воспалительными процессами, представляет собой угрозу будущему малышу. С другой - необходимые для лечения болезни лекарства имеют побочные эффекты, которые делают их использование небезопасным. В этом случае озонотерапия становится оптимальным выбором, так как озоно-кислородная смесь:
  • стимулирует иммунитет;
  • подавляет развитие инфекций и вирусов;
  • нормализует обменные процессы и способствует выведению токсинов.
Все это помогает организму справиться с возбудителем болезни самостоятельно, без приема лекарственных препаратов, или же при приеме минимального количества медикаментов.

Противопоказания к озонотерапии во время беременности

При всей своей безопасности, эта методика имеет ряд противопоказаний. Поэтому решение о проведении процедур должен принимать квалифицированный врач с учетом всех возможных рисков. В отдельных случаях, при внутривенном введении озоновой смеси у пациенток наблюдались такие нарушения:
  • изменение биохимического состава крови;
  • учащенное мочеиспускание;
  • подвижность песка и камней в почках
  • и некоторые другие.
Поэтому процедуру не рекомендуют или с осторожностью проводят пациенткам, страдающим аллергическими реакциями, эндокринными нарушениями, судорогами, заболеваниями кроветворной системы.

Во всех остальных случаях нет никаких противопоказаний к озонотерапии в период вынашивания ребенка. Более того, эта процедура помогает женщинам сохранить хорошее самочувствие в течение всей беременности и быстро восстановиться после родов.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы





Наверх