Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Мезотерапия или плазмолифтинг. Что выбрать?


Мезотерапия или плазмолифтингПод действием ультрафиолетового излучения, температурных перепадов, в результате замедления обменных и восстановительных процессов кожа теряет влагу, становится дряблой и шелушащейся. Использование кремов в таких случаях позволяет достичь лишь незначительного улучшения, так как содержащиеся в косметике питательные вещества не способны проникать в глубокие слои дермы. Вместо этого, современная косметология предлагает новые методики восстановления красоты и здоровья кожи: мезотерапию и плазмолифтинг.

Обе эти процедуры заключаются в инъекционном введении под кожу витаминно-минеральных коктейлей, в состав которых входят вещества, способные восстановить баланс увлажненности и питания. Но при всей схожести манипуляций, плазмолифтинг и мезотерапия имеют ряд отличий. Каких? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Мезотерапия - коктейли красоты для свежести и молодости кожи

В ходе мезотерапии под кожу вводятся различные по составу коктейли из витаминов, минералов, биологически-активных веществ растительного и синтетического происхождения. Для выполнения инъекций специалистами применяются иглы минимальной толщины, а глубина проколов не превышает 2 мм., поэтому процедура относится к разряду малоинвазивных и практически не доставляет пациентам дискомфорт.

Попадая в слои дермы, молекулы действующих веществ восстанавливают естественный уровень увлажненности кожи, питают клетки, улучшают кровообращение. Благодаря этому состояние кожи существенно улучшается уже после первых процедур: повышается упругость тканей, возвращается здоровый цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки. Все это делает мезотерапию достойной альтернативой пластике на том этапе, когда возрастные изменения еще не стали необратимыми.

Еще одной составляющей эффективности этой процедуры является механическая стимуляция биологически активных точек, расположенных в зоне инъекций. Такое воздействие работает по принципу рефлексотерапии и активизирует работу всех систем организма, снимает напряжение мышц, способствует повышению местного иммунитета.

Показаниями к проведению мезотерапии является наличие таких несовершенств:
Инъекции мезотерапии

Действие мезотерапии аналогично воздействию качественной профессиональной косметики, но сильнее в несколько раз за счет того, что полезные вещества попадают непосредственно внутрь кожи. Курса процедур достаточно для того, чтобы вернуть коже привлекательный внешний вид и на некоторое время успешно решить задачу полноценного ухода.

При квалифицированном проведении процедуры эффект от нее сохраняется на несколько месяцев, поддерживая естественный баланс кожи, ее свежесть и красоту. Но после того, как действующие вещества коктейлей полностью усваиваются организмом или выводятся в ходе обменных процессов, манипуляции необходимо повторить.

Параметры Мезотерапия
препараты Витаминно-минеральные
и липолитические
комплексы
места инъекций все тело
кол-во процедур 4-10
стоимость от 2500 руб.
результат заметен на третью процедуру

Плазмолифтинг - эффективная стимуляция восстановительных процессов в коже

Методика плазмолифтинга является одной из разновидностей мезотерапии и заключается в введении под кожу активно воздействующих на ткани веществ. Но вместо коктейлей с лекарственными или растительными препаратами в плазмолифтинге используется тромбоцитарная аутоплазма пациента, которую добывают из крови методом центрифугирования. Готовая плазма вводится в проблемную зону инъекционным методом, аналогичным тому, который применяется при мезотерапии.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы


Поскольку плазма добывается из крови того пациента, для которого предназначена, она обладает идеальной биологической совместимостью. В то время, как мезотерапевтические коктейли могут вызывать аллергические реакции, использование плазмы является абсолютно безопасным и рекомендованным даже для людей, склонных к аллергии.

Попадая в слои дермы, плазма активизирует обменные и восстановительные процессы, запускает естественный механизм омоложения. Это помогает коже становиться более упругой, свежей и эластичной, устраняет возрастные изменения, пигментные пятна и другие несовершенства. Важным аргументом в пользу плазмолифтинга становится то, что все происходящие после процедуры процессы являются максимально естественными, а их эффект сохраняется в течение длительного времени. Состояние кожи улучшается не просто косметически, а за счет восстановления структуры и нормализации обмена веществ.

Плазмолифтинг

К достоинствам плазмолифтинга с уверенностью можно отнести:
  • абсолютную безопасность и биосовместимость;
  • активизацию механизмов регенерации кожи за счет входящих в состав плазмы факторов роста;
  • высвобождение резервных сил организма.
Плазмолифтинг может совмещаться с большинством других косметологических процедур и повышать их эффективность. Эта методика практически не имеет противопоказаний, при проведении манипуляций пациенты не испытывают дискомфорта,а после них не требуется реабилитационный период.

Таким образом, и мезотерапия, и плазмолифтинг являются процедурами, направленными на омоложение кожи. В случае с мезотерапией необходимый результат достигается аналогично тому, как воздействуют на кожу косметические средства. Максимальная эффективность методики обеспечивается тем, что активные вещества мезотерапевтических коктейлей попадают непосредственно в зону действия.

Плазмолифтинг отличается от мезотерапии не только вводимым в кожу веществом, но и механизмом воздействия на ткани. Эффект от этой процедуры достигается за счет системной нормализации протекающих в коже процессов и направлен на восстановление всех слоев дермы. Соответственно, эта методика позволяет не просто достичь визуального результата, но и вернуть коже здоровье и молодость.

Параметры Плазмолифтинг
препараты Собственная плазма
из крови пациента
места инъекций все тело
кол-во процедур 3-5
стоимость от 7500 руб.
результат заметен после
первой процедуры





Наверх