Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Радиолифтинг лица и тела. Показания, противопоказания, преимущества


Радиолифтинг лица и телаRF-лифтинг (радиолифтинг) - физиотерапевтическая процедура, основанная на воздействии переменных токов высокой частоты (1 мГц). Используя высокочастотное излучение, можно прогреть клетки кожи, подкожной жировой прослойки и любые другие ткани. Полностью безболезненный, радиолифтинг позволяет добиться отличных результатов без повреждения кожи и иных тканей.


Как действует радиолифтинг?

Принцип действия этого метода основан на свойствах высокочастотных радиоволновых излучений. Воздействуя на ткань, они ее прогревают, ускоряют процессы, протекающие внутри, нормализуют обмен веществ. Благодаря этому ткань быстрее регенерируется и "молодеет".

Использовать RF-лифтинг можно в разных сферах и для разных целей. Но чаще всего его применяют в омолаживающих процедурах. Кожа стареет, когда коллаген перестает вырабатываться в нужных объемах. По сути, это начинает происходить в 20-25 лет, а к 40-45 годам возникают морщины, кожа становится дряблой, безжизненной.

С помощью высокочастотных токов можно прогреть кожу и жировую клетчатку. Воздействует радиолифтинг на все слои кожи, в отличие от кремов. Под воздействием токов глубинные слои кожи и клетчатка начинают прогреваться, подтягивается старый коллаген и начинает вырабатываться новый. В тканях усиливаются кровоток и обмен веществ, в результате ускоряется и регенерация клеток.

Как проводят RF-лифтинг?

Процедура по длительности и числу сеансов практически не отличается от мезотерапии: и в том, и в другом случае вам придется посетить косметологическую клинику или кабинет несколько раз (от 6 до 10), а сами изменения происходят не мгновенно. Во время сеанса высокочастотные токи прогревают кожу и "подталкивают" выработку коллагена. Постепенно его объемы увеличиваются, и кожа подтягивается, снова становится молодой и эластичной.

Во время процедуры не используют ни анестезию, ни какие-либо обезболивающие. Если мезотерапия еще вызывает какие-то неприятные ощущения из-за инъекций, то на радиолифтинг может записаться самый чувствительный человек. Эта процедура абсолютно безболезненна - ткани не нагреваются до тех температур, которые могут обжечь и вызвать боль.

До и после радиолифтинга

Показания к проведению радиолифтинга

RF-лифтинг, по мнению многих ученых, стоит проводить на регулярной основе (один раз в год-два) любому человеку после 35-40 лет. Эта процедура позволит сохранить молодость кожи на долгое время.

Используют радиолифтинг:
  • для дряблой, постаревшей кожи;
  • для подтяжки лица;
  • для удаления (сокращения) морщин - как мелких, так и мимических;
  • для коррекции контура лица;
  • для удаления морщин и оздоровления кожи тела (чаще всего речь идет о кистях рук, ногах, шее и зоне декольте);
  • для оздоровления кожи тела (ног, живота и т.д.).
Нужно учитывать, что радиолифтинг активизирует регенерацию кожи, а значит, его можно использовать и для устранения рубцов (например, после акне).

Противопоказания к радиолифтингу:

1. Воспаления;
2. Травмы в обрабатываемой области;
3. Заболевания крови и сердечная недостаточность;
4. Кожные заболевания злокачественного характера;
5. Повышенная температура;
6. Беременность;
7. Истощение.

Преимущества радиолифтинга

RF-лифтинг эффективен, и в этом его главное преимущество. К дополнительным можно отнести:

1. Использование собственных ресурсов организма. Во время процедуры под кожу не вводятся никакие вещества и препараты, которые призваны восстановить обмен веществ и выработку коллагена. Все процессы происходят естественным путем, а радиолифтинг является лишь их катализатором. Он ускоряет выработку, подталкивает к определенным изменениям. Никаких аллергических реакций просто не может быть.

2. Безболезненность. Радиолифтинг куда приятнее, чем мезотерапия. Во время процедуры вам не будут вводить обезболивающие средства. Вы не почувствуете ни боли, ни жжения, ни какого-либо дискомфорта.

3. Отсутствие синдрома отмены. Этот синдром может быть вызван некоторыми процедурами, при которых используются препараты. В случае с радиолифтингом никаких препаратов не вводится, а значит, ткани остаются в хорошем состоянии и никак не реагируют на прекращение процедур.

4. Долговечность результата. Разумеется, RF-лифтинг не способен сделать вас молодой навечно всего за один курс. Но результаты этого курса будут ощутимы и видимы еще долгое время. Позднее можно повторить процедуры.

5. Отсутствие реабилитационного периода. Сразу после сеанса вы сможете заняться своими делами, использовать косметику, принимать душ.

RF-лифтинг - это эффективный способ омоложения, практически не имеющий противопоказаний и недостатков.





Наверх