Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Мифы об инъекциях Ботокса


Мифы об инъекциях БотоксаКаждая женщина хочет оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. И если наши мамы и бабушки использовали для этих целей в основном народные средства, то на помощь современным женщинам приходит терапевтическая косметология, позволяющая решать практически любые проблемы, связанные с внешностью. Один из излюбленных инструментов современных косметологов — Ботокс.

Однако, несмотря на то, что специалисты в большинстве своем очень положительно относятся к препарату, многие пациенты опасаются инъекций Ботокса. Виной всему многочисленные мифы, которые буквально кружатся вокруг этого препарата, не давая многим женщинам оценить все возможности и перспективы от введения Ботокса. Постараемся развенчать наиболее популярные мифы.

Миф 1. Ботокс представляет собой опасный для жизни яд.

На самом деле, миф этот имеет под собой реальную основу. Ботулотоксин действительно является ядом, однако в современной терапевтической косметологии он используется в столь маленьких дозах, что оказать хоть сколько-нибудь вредное воздействие на организм человека он не в состоянии. Специалисты подбирают дозы Ботокса таким образом, чтобы препарат вызывал лишь временное расслабление мышц: это приводит к снижению гипертонуса мышц и, как следствие, к разглаживанию морщин.

Миф 2. Инъекции Ботокса способны вызвать привыкание.

На самом деле, действие Ботокса имеет ограниченный срок: через полгода препарат перестает действовать, соответственно, мышцы начинают опять активизироваться, могут снова появляться морщины. Если говорить о привыкании, то только о привыкании к тому, что отражение в зеркале вас радует отсутствием морщин, гладкой, упругой кожей. Для того, чтобы оставаться молодой, вам необходимо будет раз в 4-6 месяцев проходить курс инъекций Ботоксом. Но ни о каком другом характере привыкания к препарату речи быть не может.

Ботокс до и после

Миф 3. Инъекции Ботокса представляют собой довольно болезненную процедуру.

На самом деле, это смотря с чем сравнивать. Так, скажем, удаление волос сопровождается гораздо более выраженными болевыми ощущениям. Что касается инъекций Ботокса, то они проводятся с помощью тонкой иглы инсулинового шприца, поэтому болевые ощущения минимальны: их можно сравнить с укусом комара. Но пациентам с высоким болевым порогом косметолог может предложить нанести на зону инъекций обезболивающую мазь, что и вовсе сведет риск возникновения неприятных ощущений к нулю.

Миф 4. Инъекции Ботокса способны привести к возникновению мигрени.

В данном случае все с точностью до наоборот: Ботокс сегодня используется не только в терапевтической косметологии, но также и в других областях медицины, в том числе, в неврологии — и именно для устранения головных болей любого характера, в частности, мигреней. Кроме того, ботулотоксин в разных вариациях сегодня активно используется в урологии, педиатрии, неврологии, а также в гинекологии и так далее.

Миф 5. После инъекций Ботокса лицо может превратиться в «маску».

На самом деле, в современной терапевтической косметологии практикуется индивидуальный подход к каждому пациенту. В зависимости от исходного состояния пациента, от результата, который он хочет получить, специалист определяет объем и места введения препарата, что позволяет исключать риск возникновения таких неприятных последствий, как застывшее выражение лица, «маска».

Напоследок хочется сказать о том, что рассчитывать на отсутствие побочных явлений от введения препарата, на максимальную его эффективность и безопасность вы сможете только в том случае, если обратитесь к высококвалифицированному специалисту, имеющему большой опыт работы в этой области. Не экономьте на услугах профессионалов, и Ботокс станет вам верным союзником, стоящим на страже вашей красоты и молодости.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы





Наверх