Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Микротоковая терапия лица. Показания, противопоказания, эффект


Микротоковая терапия лицаМикротоковая терапия лица — отличный шанс вернуть коже упругость, избавиться от морщин, угрей и других косметических недостатков. Но многие из нас очень мало знают о возможностях процедуры. Постараемся  это исправить.

Лазерная косметология, микротоковая терапия — явления довольно новые для российской действительности, однако практически мгновенно ставшие популярными. Что неудивительно, кто откажется от возможности повернуть время вспять, избавиться от морщин и других признаков старения? Но обо всем по порядку...

Одна из излюбленных современными косметологами технология — микротоковая терапия лица, которая позволяет вернуть коже эластичность, молодость.

На самом деле, электрически токи уже давно используются в медицине: со времен появления электричества как такового. При этом существует огромное количество методов электротерапии: при изменении различных параметров тока проявляются новые свойства, новые возможности и перспективы.

Наиболее популярная сегодня технология — воздействие на кожу лица током малой силы и высокого напряжения. Такие токи в современной косметологии называются микротоками, а сама методика — дарсонвализацией.

Микротоковая терапия: о чем нужно знать

В зависимости от целей терапии принято делить ее на два направления:
  • MENS. Микротоки оказывают действие на нервно-мышечные структуры, соответственно, этот вид терапии называется сегодня микротоковой нервно-мышечной стимуляцией. Отличается комплексным действием на организм, стимулирует регенеративные процессы в коже, поэтому данный метод используется как максимально эффективное средство борьбы с возрастными изменениями;

  • TENS. Микротоки действуют на нервную ткань, техника называется чрескожной электрической стимуляцией нервов.
Обе технологии позволяют бороться с болевыми синдромами, поэтому их часто используют в медицине. Технология MENS, которая сегодня активно используется в косметологии, также позволяет избавляться от морщин, подтягивает кожу, делая ее более молодой и упругой. В качестве «побочного» действия процедуры вы сможете рассчитывать на удаление пигментных пятен, растяжек, прыщей и других косметологических дефектов. Микротоковая терапия также подтягивает овал лица (так как во время проведения процедуры мышцы работают), меняет состояние и состав волокон эпидермиса, что возвращает лицу здоровый цвет.

Микротоковая терапия лица до и после

Суть процедуры заключается в реакции клеточных мембран на воздействие тока. Мембраны клеток имеют определенную разность электрозаряда на внешней и внутренней поверхности: эта разница называется потенциалом покоя. Микротоки имеют способность изменять величину этого потенциала, что приводит к активизации в клетках множества биохимических процессов. В соответствии с данными исследований, после курса микротоковой терапии из 20-ти дней, клетки начинают производить на 16% больше коллагена, на 52% больше эластина, на 41% увеличивается кровообращение. Кроме того, под действием микротоков в организме запускается выработка нужных аминокислот, в частности, аденозина трифосепта, который отвечает за восстановление клеток: производство этой аминокислоты после проведения процедуры усиливается в шесть раз.

Терапия с помощью микротоков отличается безболезненностью, так как низкий уровень тока отражает естественный ток организма, соответственно, ни болевых, ни просто неприятных ощущений вы испытывать не будете.

Микротоковая терапия лица: показания и противопоказания

Микротоковая терапия способна справиться с большим количеством косметологических проблем:
  • снижение эластичности кожи, вызванное уменьшением выработки клетками эластина, коллагена;
  • сильные ожоги тела, спровоцированные злоупотреблением солнечными ваннами;
  • возрастная пигментация;
  • чистка лица. Показана только для пациентов старше 16-ти лет;
  • пилинг эпидермиса. В этом случае речь идет не только о микротоковой терапии лица, но также воздействовать можно на кожу груди, ягодиц, зоны бикини;
  • устранение акне, угрей и других косметологических дефектов.
Выше перечислен далеко не полный перечень проблем, с которыми может справиться микротоковая терапия лица, но и этих пунктов вполне хватит для того, чтобы обратить на эту технологию самое пристальное внимание.

При этом, как и любая другая процедура в косметологии, микротоковая терапия лица имеет свои противопоказания, ограничения. Так, процедуру нельзя проводить, если в организме присутствуют злокачественные новообразования. Не лучшим решением станет микротоковая терапия и при наличии инфекционных заболеваний, болезней системы гемостаза. Нельзя проводить процедуру, если у пациента есть медицинские имплантаты или кардиостимулятор.

И последнее, на чем стоит заострить внимание: не важно, интересует ли вас лазерная косметология, микротоковая терапия или любая другая процедура, только обращение к опытным высококвалифицированным специалистам позволит вам получить тот результат, на который вы рассчитываете.




Наверх