Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Инъекции ботокса в губы. Для чего применяются?


Инъекции ботокса в губыИнъекции Ботокса — настоящая палочка-выручалочка для тех женщин, которые стремятся сохранить свою привлекательность и молодость на долгие годы.
Терапевтическая косметология в последние годы развивается очень стремительно, предлагая женщинам и мужчинам массу способов для сохранения своей красоты и молодости. Один из наиболее интересных «инструментов» косметологов — инъекции Ботокса. Причем этот препарат вводится не только для разглаживания, устранения морщин, но также и с целью коррекции контуров лица, в частности, губ. Если вы хотите, чтобы ваши губы выглядели более полными, чувственными, привлекательными, инъекции Ботокса — это именно то, что вам нужно.

Ботокс в губы: показания к применению

1. Асимметрия губ.
2. Тонкие губы от природы.
3. Множество мимических морщинок возле рта.
4. Вредная привычка поджимать губы.

С каждой из вышеперечисленных проблем современная терапевтическая косметология справляется легко и элегантно: с помощью Ботокса.

Каким образом действует этот препарат на губы? Для начала стоит отметить, что губы состоят из мышц, подкожно-жировой клетчатки и кожи. Наибольшее количество проблем обычно связывается с основной мышцей губ — круговой мышцей рта. При этом нужно понимать, что полностью обездвижить круговую мышцу рта нельзя, так как это приведет к многочисленным нарушениям в речи, мимике, жевании человека. Поэтому Ботокс вводится подкожно с целью немного ослабить тонус круговой мышцы, что приводит к расправлению губ и зоны вокруг рта. Результат виден практически сразу после проведения процедуры: сжатие губ ослабляется, за счет чего они выглядят более объемными, привлекательными.

Особое внимание следует обратить на то, что увеличить объем губ с помощью инъекций Ботокса невозможно: ботулотоксин лишь влияет на тонус мышц, что позволяет губам расслабиться, и именно это приводит к эффекту увеличения губ. Если же вы хотите именно «накачать» губы, следует использовать филлеры на основе гиалуроновой кислоты — в этом случае губы действительно увеличиваются в объеме.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы


Ботокс в губы: противопоказания

Не рекомендуется вводить Ботокс в губы в следующих случаях:
  • период беременности и лактации;
  • наличие травм и болезней в области рта;
  • проблемы со свертыванием крови, в частности, прием препаратов, уменьшающих скорость свертывания крови, антибиотиков;
  • возраст до 18 лет;
  • систематическое злоупотребление алкоголем;
  • миопия тяжелой степени;
  • аллергия на ботулотоксин и другие составляющие препарата;
  • герпес губ;
  • предменструальный период и время менструации.
С помощью инъекций Ботокса вы сможете исправить проблему асимметрии губ, поднять уголки, сделав улыбку более привлекательной. В зависимости от того, какие цели вы преследуете при проведении процедуры, препарат можно уколоть в область верхней и/или нижней губы.

Инъекции Ботокса: что нужно знать

Инъекции ботокса в губыНесмотря на то, что инъекции Ботокса представляют собой достаточно простую и безопасную процедуру, они остаются вмешательством в организм человека, а значит, требуют особой подготовки.

За сутки до процедуры вам нужно будет отказаться от употребления алкогольных напитков, а также антибиотиков, антикоагулянтов, обезболивающих препаратов. Кроме того, нельзя делать массаж, если нужно лежать вниз лицом, нельзя работать в наклоне или выполнять упражнения.

Сама процедура введения Ботокса в губы состоит из нескольких этапов:

1. Врач-косметолог оценивает состояние пациента, определяет показания и противопоказания, после чего пациент должен прочитать и подписать информированное согласие на проведение процедуры.

2. Многие косметологические клиники фотографируют губы до и после введения Ботокса.

3. Специалист внимательно осматривает пациента, определяет зоны, нуждающиеся в коррекции, отмечает эти зоны с помощью маркера.

4. Очень важный этап: определение количества единиц Ботокса для каждой инъекции, именно от правильности определения объема препарата будет зависеть конечный результат. Число точек введения препарата врач определяет индивидуально, в зависимости от желаемого результата, от исходного состояния губ пациента.

5. С помощью тонкой иглы по разметке врач вводит препарат под кожу. При необходимости пациентам с высоким болевым порогом наносится обезболивающий препарат перед инъекцией. Препарат вводится в кожу вокруг губ таким образом, чтобы от красной каймы губ зону введения отделяло около 1-2 мм.

6. После введения Ботокса места инъекций мягко массируются и придавливаются — это нужно, чтобы максимально равномерно распределить препарат в области губ.

7. В течение получаса пациент должен находиться в стационаре под наблюдением медицинских работников.

После проведения процедуры специалист-косметолог дает пациенту определенные рекомендации и инструкции, которые необходимо соблюдать, если вы хотите сделать реабилитационный период максимально коротким и незаметным.

Инъекции ботокса в губы до и после

Среди рекомендаций, которые обычно слышат пациенты, можно выделить следующий список:
  • в течение первых шести часов после проведения инъекции Ботокса не следует прикасаться к губам, тем более массировать их. Также не нужно в течение этого времени ложиться: можно либо сидеть, либо стоять;
  • в течение суток после проведения инъекции следует исключить прием обезболивающих препаратов, антибиотиков. Также следует максимально часто напрягать мышцы рта — это ускорит действие препарата;
  • в течение недели необходимо исключить любые тепловые процедуры, включая горячие ванны. И две недели после проведения инъекций Ботокса не следует употреблять алкоголь.
И последнее, на чем хочется заострить особое внимание, это на том, что инъекции Ботокса необходимо проводить исключительно в условиях стационара (ни в коем случае не дома), у специалистов, которые имеют все необходимые сертификаты, подтверждающие их опыт, квалификацию. Только в этом случае вы сможете быть уверены в том, что результат оправдает ваши ожидания и не омрачится никакими неприятными последствиями в виде аллергических реакций, нарушений функций речи, онемения губ, отсутствия результата и так далее.




Наверх