Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Фотоомоложение от купероза


Фотоомоложение от куперозаПроблема купероза или расширенных сосудов на лице достаточно распространена во всем мире. Ярко окрашенные сосудистые «звездочки» на щеках, подбородке, крыльях носа контрастно выделяются на фоне здоровой кожи лица, вызывая тем самым характерный эстетический дискомфорт как у мужчин, так и у женщин.
Что такое купероз и как от него помогает избавиться методика фотоомоложения, мы поговорим ниже.

5 неприятных фактов о куперозе

Факт № 1
Сосудистые сеточки могут встречаться не только на лице (хотя именно там они появляются чаще всего). Купероз также может поражать плечи, особенно с внутренней, деликатной стороны, икры ног и бедра.

Факт № 2
Цвет расширенных сосудов может колебаться от ярко-красного до темно-синего. Это значит, что они настолько сильно отличаются по цвету от здоровой кожи, что практически не поддаются маскировке.

Факт № 3
Расширенные сосуды могут появляться в любом возрасте. Они могут быть даже врожденными. От них не застрахованы ни мужчины, ни женщины.

Факт № 4
Часто купероз становится симптомом более серьезных заболеваний сосудов, кожи и внутренних органов. Поэтому при обильном появлении расширенных венок и сосудов на лице и ногах следует проконсультироваться с врачом.

Факт № 5
В холодное время года расширенные сосуды на лице становятся более заметными. 

Борьба с куперозом

Сегодня купероз – это проблема, которая решается достаточно просто (если, конечно, она не имеет под собой более серьезных заболеваний). Современная медицина предлагает множество методик и методов для лечения данной патологии. Среди них не последнее место занимают процедуры лазерного удаления сосудов и фотоомоложения.

Лазерное лечение сосудов

Суть метода фотоомоложения

Фотоомоложение сегодня является одной из самых эффективных методик неаблятивного воздействия на кожу лица и тела с целью устранения косметических недостатков и несовершенств, вызванных характерными возрастными изменениями в структуре клеток эпидермиса и дермы. В основу методики положено применение интенсивного импульсного света (IPL), то есть источника электромагнитного излучения в диапазоне от ультрафиолетовых лучей до инфракрасного излучения.

Это значит, что во время процедуры фотоомоложения используются все световые диапазоны, каждый из которых способен оказывать свое специфическое воздействие на определенную эстетическую проблему. Таким образом, процедура позволяет качественно и эффективно проводить:

Фотоомоложение от купероза

Процедура фотоомоложения подразумевает применение специального фильтра, позволяющего корректировать длину излучения конкретно под работу с расширенными сосудами. Дело в том, что расширенные сосуды залегают достаточно глубоко: в сосочковом слое эпидермиса и частично в дерме. Поэтому для корректного лечения купероза сосуды должны подвергнуться воздействию зеленого и желтого света.

Зеленый и желтый свет воздействуют не на сам расширенный сосуд, а на белок – оксигемоглобин – содержащийся в клетках крови. Именно этот белок передает сосуду определенную окраску. Энергия света поглощается оксигемоглобином, в результате чего белок разрушается, а расширенный сосуд естественным образом «запаивается».

Таким образом, с помощью фотоомоложения быстро и эффективно можно удалять как единичные расширенные сосуды на лице и теле, так и целые «сети» из таких сосудов. Однако, решаясь на процедуру, следует помнить о противопоказаниях.

Результат после процедуры фотоомоложения от купероза


 Противопоказания к фотоомоложению

Так как интенсивный импульсный свет способен воздействовать не только на оксигемоглобин в сосудах, но также на скопление меланина в клетках эпидермиса и волосах, фотоомоложение противопоказано в следующих случаях:
  • Свежий загар;
  • От природы смуглая кожа;
  • Повышенная светочувствительность кожи;
  • Заболевания крови, в том числе гемофилия;
  • Дерматиты и другие заболевания кожи;
  • Прием антибиотиков.
В том случае, если противопоказаний выявлено не было, проводится фотоомоложение от купероза. Результат от процедуры виден практически сразу. Для закрепления эффекта процедуру целесообразно повторить через 4-6 недель.

Чего ожидать во время процедуры?

В целом, процедура фотоомоложения достаточно комфортна для пациента, хотя во время обработки может возникать чувство легкого жжения или покалывания. Перед процедурой участок кожи, который планируется подвергнуть воздействию импульсного света, тщательно обрабатывают очищающим тоником. Пациент надевает мощные темные очки.

После процедуры наблюдается легкое покраснение кожных покровов на обработанном участке; в некоторых случаях возможна небольшая отечность. Все эти побочные эффекты проходят в течение часа после процедуры.




Наверх