Оставить отзыв
Задать вопрос врачу
Запись на прием


Заявка на обратный звонок


Задать вопрос врачу Записаться на прием Мы Вам перезвоним

+7 (495) 984-19-10

(многоканальный)

Озонотерапия для лечения волос и кожи головы


Озонотерапия для лечения волос и кожи головыМетодика лечения озоном применяется в трихологии для лечения широкого спектра заболеваний волос и кожи головы и позволяет решать даже сложные задачи успешно и без побочных эффектов.
Уникальное воздействие озона на организм легло в основу множества лечебных и оздоровительных методик, которые нашли свое применение не только в косметологии, но и в трихологии.


Процедура озонотерапии не просто помогает избавляться от болезней и косметических недостатков, она позволяет добиваться желаемого результата быстро, безболезненно и без побочных эффектов. Именно поэтому эта методика все чаще используется для лечения волос и кожи головы как достойная альтернатива медикаментозной терапии.

В каких случаях рекомендована озонотерапия?

Прежде чем перечислить заболевания, от которых помогает избавиться эта процедура, стоит немного подробнее рассказать о ее воздействии на организм. Помимо локального эффекта, сосредоточенного на участке введения озона или наложения компресса с озонированным маслом, весь организм в целом получает мощный оздоровительный импульс. Высокая окислительная способность озона стимулирует иммунитет, активизирует антиоксидантную защиту, восстанавливает процессы микроциркуляции в тканях. После процедуры вы не просто видите, как ваши волосы становятся более густыми, сильными и здоровыми, вы ощущаете прилив сил и бодрости, забываете о синдроме хронической усталости, приобретаете дополнительную защиту от болезнетворных вирусов.

В трихологии эта методика применяется при:
  • диффузной и андрогенетической алопеции;
  • себорее, в том числе и с осложненным течением;
  • пиодермии;
  • атопическом дерматите;
  • псориазе
  • и при любых косметических дефектах, вызванных неправильным уходом за волосами.
Многие из вышеперечисленных заболеваний практически не поддаются медикаментозному лечению. Прием даже самых сильнодействующих лекарств позволяет добиваться лишь временного улучшения, после чего болезнь снова возвращается и усугубляется побочными эффектами от препаратов. Озонотерапия дает возможность воздействовать не на внешние проявления болезни, а устранять вызвавшие ее внутренние причины - и все это с максимальной пользой для организма.

До и после озонотерапии кожи головы

После курса процедур пациенты отмечают исчезновение зуда и раздраженности кожи головы, нормализацию деятельности сальных желез, укрепление и активный рост волос, в том числе и в очагах алопеции. Улучшение обменных процессов в тканях способствует исчезновению грибковых образований, шелушения, воспалительных процессов - всего того, что доставляет как моральный, так и физический дискомфорт.

Как проводится процедура озонотерапии?

Методика предполагает два уровня терапевтического воздействия: локальный и системный. При локальной терапии озон вводится непосредственно в проблемную зону в виде подкожных инъекций или аппликаций. Этот подход является более рациональным в случаях, когда необходимо устранить конкретную трихологическую проблему без воздействия на весь организм. Если же заболевание вызвано нарушениями со стороны внутренних органов и систем, применяют системный подход: озоносодержащая смесь вводится внутривенно при помощи капельниц.

Процедура имеет ряд противопоказаний, таких как:
  • тромбоцитопения;
  • гипертиреоз;
  • гипертоническая болезнь
  • и некоторые другие.
Но большинство противопоказаний справедливо для системной озонотерапии и не является ограничением для проведения локального лечения. Решение о возможности использования этой методики принимает врач, учитывая не только общее состояние здоровья, но и индивидуальную переносимость озона.

Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас,либо оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами и ответим на все вопросы





Наверх